Для рецепта вам потребуется: - яйцо - 2 шт. - одуванчик (молодые листья) - 400г - уксус - 2 ст.л. - тыквенное масло - 3 ст.л. - эстрагон (сухой) - 1 щепотка - горчица (острая) - 1 ч.л. - соль, перец - по вкусу - лук репчатый (небольшой) - 1 шт. - петрушка (зелень) - 1 пучок - помидор (маленькие) - 2 шт.
Яйца сварить вкрутую, охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки. Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад.
Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки. Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с хлебом.
|