- печень - 500г - мякиш белой булки - 4 ломтика - молоко - 250мл - панировочные сухари - 3-4 ст.л. - яйцо - 2 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - зелень петрушки и майорана, соль, перец - по вкусу
Печень очистить от пленок и протоков, провернуть через мясорубку. Мякиш залить молоком, отжать, провернуть через мясорубку и добавить к печени. Всыпать панировочные сухари и все хорошо размешать.
Приправить массу солью и перцем, добавит яйцо и желток, масло, мелко нарубленную зелень петрушки и майорана. Массу для кнедлей тщательно размешивают и дают ей постоять примерно 15 минут. Затем мокрыми руками сформировать кнедли величиной с грецкий орех и варить в говяжьем бульоне в течение 15-20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленым луком.
|