Продукты: 400г. нежирной вареной говядины, 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки тыквенного масла (можно заменить оливковым), 1 маринованный огурчик, 1 столовая ложка каперсов, 2 яйца, 1 маленькая луковица, 2 маленьких стручка красного и зеленого перца, 1 пучок лука-резанца, молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление: Говядину нарезать ломтиками. Приготовить маринад: развести уксус с тыквенным маслом, посолить и поперчить. Мелко нарезать огурец и каперсы и перемешать их со смесью. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 15 минут для пропитки. Яйца сварить в крутую в течении 15 минут, охладить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Перец вымыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами. Заправленное маринадом мясо разложить по четырем тарелкам, украсить яйцом, луком и перцем. Лук-резанец промыть, обсушить и мелко нарезать. Каждую порцию салата посыпать луком и подать с черным хлебом.
Вместо говядины можно использовать колбасу, копченый язык или вареную ветчину. Из напитков идеально подходит холодное пиво или яблочный сок.
|