мука - 200г разрыхлитель - 5г ванилин - 5г пропитка ромовая - 100г соль - 7г.
Для крема: сливки (35% жирности) - 370г сахарная пудра - 50г какао-порошок - 90г ром - 50г шоколадная глазурь - 150г яйцо - 4 шт. cахарный песок - 30г cахарная пудра - 100г желатин - 10г.
Для украшения: шоколад (белый) - 30г шоколад (молочный) - 30г клубника - 160г.
Способ приготовления Взбить маргарин с сахарной пудрой и желтками, в конце добавить растопленный шоколад, какао, ванилин, соль. Отдельно взбить белки с сахаром. Муку перемешать с разрыхлителем. Соединить все компоненты до получения однородной коричневой массы. Налить в форму, выпекать при температуре 180C. Охлажденный бисквит разрезать на 4 коржа. Желатин замочить в холодной воде. Какао, ром, растопленный шоколад, теплую воду (120 г) тщательно перемешать и охладить. Желтки взбить с сахаром, добавить желатин, влить в шоколадную массу, перемешать венчиком. Белки с сахаром подогреть на водяной бане, взбить до получения однородной массы, охладить. В шоколадную массу добавить взбитые сливки, перемешивая, ввести белки. Разрезанные коржи сбрызнуть ромовой пропиткой, смазать кремом, выровнить, охладить в холодильнике. После этого бока обсыпать шоколадной крошкой, поверхность обсыпать какао, украсить шоколадной стружкой, клубникой.
|