яйцо (крутые, рубленые) - 6 шт. яйцо (желтки) - 8 шт. сахар - 5 ст.л. молоко - 2 стакана мука - 2 стакана соль - 1/4 ч.л. яйцо (белок, взбитый) - 8 шт. сливочное масло - 6 ст.л. сахарная пудра - по вкусу изюм - 6 ст.л.
Перемешать желтки, сахар, молоко, муку и соль. В полученную смесь осторожно добавить взбитые белки.
В большой сковороде растопить 1/8 часть масла и каждый раз наливать 1/8 часть смеси, чтобы образовался блин толщиной 1/2 см. Медленно жарить на маленьком огне, дать смеси подняться и приобрести коричневый оттенок.
Перевернуть яичницу и дать подрумяниться второй стороне. Двумя вилками прорвать яичницу и посыпать сахарной пудрой.
Подогреть надорванную яичницу с небольшим количеством масла и изюмом и подать к столу с компотом из кислых фруктов.
|