яйцо - 5 шт. сахарная пудра - 170г крахмал - 50г мука - 130г разрыхлитель - 3г масло растительное - 10г соль - 5г лимон - 15г ванильный сахар - 15г для массы: творог - 500г сахарная пудра - 170г яйцо (желток) - 2 шт. желатин - 7г сливки - 400г лимон (цедра) - 25г ром - 12г ванильный сахар - 15г соль - 2г для украшения: сливки - 500г клубника (свежая) - 145г клубничный соус - 250г кокосовая стружка - 130г джем клубничный - 100г.
Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, разрыхлитель, растительное масло. Выпекать при температуре 180С.
Творог взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя желтки, лимон, соль, ром, ваниль. Взбитые сливки соединить с творогом, затем с распущенным желатином.
Разрезать охлажденный бисквит на 2 части; на первый корж, смазанный джемом, выложить творожную массу, накрыть вторым коржом и поставить в морозилку на 10 часов. После охлаждения бисквит обмазать сливками, обсыпать кокосовой стружкой бока, украсить розочками, клубникой. Перед подачей полить клубничным соусом.
|