мука - 2.5 стакана цедра (тертая лимонная) - 1/2 ч.л. сливочное масло - 250г сливки (густые) - 235 мл сахар - 1/3 стакана сахар - 3-4 ст.л. яйцо - 1 шт. клубника - 1 стакан.
Из муки, сливочного масла, сахара и желтка замесить тесто и дать ему постоять в прохладном месте от 15 до 30 минут. Выложить на посыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной 0,3 см, после чего поместить в металлические формочки в виде лодочек (или корзиночек). Поставить на 10 минут в нагретый до 150С духовой шкаф для выпекания. Готовые лодочки, опрокидывая, вынуть из формочек, охладить и наполнить взбитыми подслащенными сливками.
|