Шпик (копченый) – 150 г; белый хлеб (черствый) – 300 г; петрушка - 1 пучок; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; мука - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; масло (маргарин) – 20 г; соль, белый перец - перец.
Рецепт приготовления:
Шпик нарезать мелкими кубиками, белый хлеб нарезать кубиками по 1 см. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Шпик растопить на сковороде и вынуть.
В растопленном жире шпика поджарить хлеб до светло-коричневого цвета.
Положить в миску и остудить. Взбить молоко, яйца и петрушку, приправить перцем. Залить поджаренный хлеб и хорошо перемешать. Оставить для пропитки на 3 часа.
Муку и кубики шпика добавить в массу из яиц и хлеба, хорошо перемешать и из полученной массы увлажненными руками слепить 8 кнедлей. В кастрюле с большим количеством слабо подсоленой воды варить кнедли 15 - 20 минут (бросать в кипящую воду). Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и поджарить лук до золотисто-коричневого цвета.
Кнедли вынуть шумовкой и дать им стечь. Положить на тарелки и украсить луком. К кнедлям замечательно подходит кислая капуста и грибы со сливками
|