Пятница, 03.05.2024, 11:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Вторые блюда
картофель - 1 кг 
лук репчатый - 2 шт. 
говядина - 200г 
колбаса - 200г 
шпик - 40г 
сливочное масло - 20г 
соль, белый перец - по вкусу  
чеснок (в порошке) - 4 зубчика 
майоран - 1/2 ст.л.  
тмин - 1/2 ст.л. 
яйцо - 4 шт. 
  
   


Картофель вымыть и варить около 20мин. Обсушить, снять шкурку, дать остыть и порезать кружочками. Лук очистить и тонко нарезать. Вареную говядину и колбасу нарезать маленькими ломтиками. На сковороде растопить часть масла и шпик и обжарить лук и мясо с колбасой на сильном огне, неоднократно поворачивая. Туда же положить порезанный картофель и жарить его до золотисто - коричневого цвета. Приправить солью, перцем, тмином, майораном, чесноком. 

Во второй сковороде нагреть масло и поджарить яичницу-глазунью, приправить солью и перцем. Грёстель подавать с глазуньей.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 466 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

цыпленок - 1 шт. 
коренья (для супа) - 1 пучок 
картофель - 2-3 шт. 
репчатый лук - 1 шт. 
яйцо - 1 шт. 
рис - 1 ст.л. 
манная крупа - 2 ст.л. 
молотые сухари 
черный перец, мускатный орех, соль - по вкусу  
лимонный сок или уксус - по вкусу 
жир для жарения. 
  
   


Очищенную тушку цыпленка разрезать на куски, залить холодной подсоленной водой и варить вместе с луком до мягкости мяса. Отделить филе, а остальное мясо (без потрохов) пропустить через мясорубку. 

Мелко нарезанные потроха и ароматические коренья припустить в небольшом количестве жира, затем прибавить нарезанный кубиками картофель. Залить процеженным куриным бульоном и довести до кипения. Прибавить рис и варить чорбу при кипении на слабом огне. Манную крупу сварить на курином бульоне (4 ст.л.), смешать с молотым мясом, яйцом, черным перцем, мускатным орехом и посолить по вкусу. 

Из приготовленной массы сформовать крокеты (в виде маленьких колбасок), обвалять в мол ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 567 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

телячья грудинка - 750г 
яйцо - 2 шт. 
белый хлеб - 100г 
молоко немного 
миндаль (тертый) - 50г 
сливочное масло - 2 ст.л. 
петрушка (мелко нарубленная зелень) - 2 ст.л. 
перец, соль, мускат - по вкусу 
сок лимона 
жир для жарения 
коньяк - 1 ст.л.  
лимон - 1 шт. 
зеленый салат (листья) 
панировочные сухари. 
  
   


Грудинку обмыть, посолить и нижнюю, более широкую часть, осторожно срезать с костей так, чтобы получился карман. 

Половину количества масла взбить с яйцами, добавить размоченный в молоке белый хлеб, тертый миндаль, и мелко нарубленную зелень петрушки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и соком лимона. При желании массу, наоборот, если нужно, разбавить молоком. Полученной массой наполнить карман, но не заполнять его слишком плотно. Грудинку зашить и зажарить в растопленном жире до золотисто-коричневого цвета. 

Ребрышки также положить на сковороду вместе с мясом. Как только мясо будет готово, удал ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 438 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

яйцо (крутые, рубленые) - 6 шт. 
яйцо (желтки) - 8 шт. 
сахар - 5 ст.л. 
молоко - 2 стакана 
мука - 2 стакана 
соль - 1/4 ч.л. 
яйцо (белок, взбитый) - 8 шт. 
сливочное масло - 6 ст.л. 
сахарная пудра - по вкусу 
изюм - 6 ст.л. 
  
   


Перемешать желтки, сахар, молоко, муку и соль. В полученную смесь осторожно добавить взбитые белки. 

В большой сковороде растопить 1/8 часть масла и каждый раз наливать 1/8 часть смеси, чтобы образовался блин толщиной 1/2 см. Медленно жарить на маленьком огне, дать смеси подняться и приобрести коричневый оттенок. 

Перевернуть яичницу и дать подрумяниться второй стороне. Двумя вилками прорвать яичницу и посыпать сахарной пудрой. 

Подогреть надорванную яичницу с небольшим количеством масла и изюмом и подать к столу с компотом из кислых фруктов.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 491 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

карп - 1 шт. 
петрушка (корень) - 2 шт. 
сельдерей (корень) - 1 шт. 
морковь - 3 шт. 
лук репчатый - 1 шт. 
чеснок - 2-3 дольки 
лавровый лист - 2 
тимьян (ветка) - 1 шт.  
черный перец (горошек) - 10-12 шт.  
сливочное масло (растопленное) - 2-3 ст.л. 
соль - по вкусу. 
  
   


Нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, корень сельдерея, морковь и луковицу - кружками. Завернуть в марлю дольки чеснока, 2 лавровых листа, ветку тимьяна (или любой другой ароматической травы) и горошины черного перца. Влить 4 стакана горячей воды и варить овощи на слабом огне до готовности. 

Вынуть приправы, завернутые в марлю, сцедить воду от кореньев, положить на них целого или нарезанного кусками карпа, посолить, добавить 2 - 3 ст. ложки растопленного масла, немного горячего отвара и припускать до готовности около 45 минут. Вода быстро выпаривается (особенно если использовать специальный сотейник продолговатой формы), а рыба, продолжая кипеть ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 452 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

карп 1 кг 
анчоусы 150 г 
подсолнечное масло 50 г 
свинина 100 г 
лук репчатый 40 г 
томатная паста 50 г 
сливки 200 мл 
перец молотый черный 2 г 
перец жгучий 2 г 
соль поваренная 3 г

Карпа разрезать на филе с кожей без костей и нарезать. Каждый кусок надрезать, вложить филе анчоусов, поперчить, посолить, поджарить и выложить на тарелку. Свинину (бекон) мелко нарезать, поджарить, смешать с измельченным и слегка обжаренным луком, томатом, перцем, сливками и довести до кипения. Полить этой жидкостью карпа и тушить его в духовке 15-20 минут.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 448 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

-баклажаны - 750г 
-яйцо - 3 шт. 
-мука - 30г 
-сливочное масло - 30г 
-соль, перец - по вкусу 
-томатный соус - по вкусу 
-оливковое масло (для жарки) 
-сыр Альпцирлер (тертый) - 100г 
-сыр Тильсет - 50г. 

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить с двух сторон и дать постоять. Затем промокнуть и обвалять в муке с перцем и взбитыми яйцами. Кусочки обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на специальную бумагу, чтобы жир впитался. 

В томатный соус добавить специи по вкусу и вылить половину в форму для запекания, после чего выложить туда баклажаны слоями, каждый слой посыпая тертым Альпцирлером и Тильсетом. 

После этого сверху вылить оставшийся соус, посыпать тертым пармезаном, закрыть фольгой и запекать в предварительно нагретой духовке 25-30 мин при температуре 200С. На последние 10 мин запекания фольгу следует убрать. Готовое блюдо выложить на тарелку и подав ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 549 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

750 г телячьего легкого 
по 2 луковицы и моркови 
1 корень петрушки 
100 г корневого сельдерея 
6 горошин белого перца 
2 столбика гвоздики 
1 лавровый лист 
по 1/2 ч. л. соли и сухого тимьяна 
3 ст. л. муки 
цедра 1/2 лимона 
2 cт. л. каперсов 
1 cт. л. лимонного сока 
соль 
свежемолотый белый перец 
сахар 
2 cт. л. сливочного масла 
4 cт. л. сливок

Легкое вымыть. Овощи очистить, вымыть и нарезать кусочками. 1 1/2 л воды довести до кипения с пряностями и овощами. Опустить легкое в кипящую воду. Несколько раз снять пену. Легкое варить под крышкой на слабом огне 1 час. Легкое просушить. Отвар процедить, 500 мл от него поставить в холодильник , остаток отвара кипятить до концентрированного состояния и поставить в холод. Спрессовать легкое двумя разделочными досками и держать 12 часов - на доски поставить груз. Нарезать легкое полосками шириной 1/2 см. Муку смешать с холодной водой, влить в 500 мл отвара и варить, помешивая, 10 минут ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 465 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

1 кг говяжьего огузка 
2 говяжьи мозговые косточки 
2 ч. л. соли 
по 1 луковице и небольшой моркови 
250 г корневого сельдерея 
1 лавровый лист 
3 столбика гвоздики 
1 ч. л. черного перца горошком 
Для яблочного хрена: 
1/2 корня хрена 
2 ст. л. белого винного уксуса 
2 небольших кислых яблока 
1 ст. л. сахара 
2 щепотки соли 
Для соуса из зеленого лука: 
1 черствая булочка 
5 ст. л. молока 
желтки 2 сваренных вкрутую яиц 
2 ст. л. масла 
1 ч. л. сахара 
2 ст. л. белого винного уксуса 
соль 
свежемолотый белый перец 
4 ст. л. нарезанного лука-резанца 

Мясо и кости вымыть. Около 3 л воды посолить и вскипятить, положить туда мясо и кости и дать покипеть в открытой кастрюле 30 минут, снимая при этом пену. Огонь уменьшить так, чтобы вода не сильно кипела. Кастрюлю накрыть крышкой, оставив щель. Лук, морковь и сельдерей очистить. Воткнуть в луковицу лавровый лист и гвоздику. Через 1 1/2 часа добавить к мясу овощи, п ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 493 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

700 г картофеля,  сваренного в мундире

1 пучок зеленого лука

200 г копченого сала

1 стол. ложка топленого масла

соль,

перец


Картофель очистить и нарезать одинаковыми тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и почистить. Белые луковки мелко порубить, зелень нарезать кольцами. Нарезать сало мелкими кубиками. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить в ней кубики сала. Вынуть и отложить в сторону. Часто помешивая, поджарить картофель в жире от жаренья до золотистого цвета. До- бавить рубленый лук и подрумянить его. Посолить и поперчить. Перемешать с салом и незадолго перед тем, как подавать на стол, посыпать зеленым луком
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 414 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 55 56 57 58 59 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz