6 больших спелых твердых груш, 1 небольшой стакан вишневого ликера, 1/8 л молока, 100 г муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка рома, 1 ст. ложка сахара, немного тертой лимонной цедры, 1/4 л ванильного сока, растопленный жир, соль.
Груши промыть, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками толщиной в палец. Всыпать в кастрюлю, залить вишневым ликером (если груши несладкие, добавить немного сахара), накрыть крышкой и оставить на некоторое время. Из молока, муки, яичного желтка, рома и пряностей приготовить тесто. Дольки груш нанизать на спицы и прикрепить к тесту. Пирог выпекать на жире.
Подать с густым подогретым или холодным ванильным соком.
|