500 г очищенного гороха, 1 л воды, соль, перец или базилик. Предварительно замоченный горох сварить до готовности и столочь. Заправить пряностями. По желанию можно добавить нарезанное кубиками сало и лук. Подать с кислой капустой и жареной колбасой.
|
500 г чечевицы, 1 л воды, 50 г свиного сала, 1 луковица, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки тертой булки, 1/4 л бульона, 1/4 л молока или сливок, соль, красный перец. Подготовленную чечевицу вымыть в воде. Сало и лук, нарезав кубиками, обжарить на маргарине до
золотисто-коричневого цвета, до-бавить тертую булку и поджарить. Влить бульон, немного прокипятить, добавить молоко или сливки и приправу. В этом соусе сварить чечевицу.
Подать как гарнир к сосискам, мясным котлетам, жареной колбасе или печени-.
|
500 г чечевицы, 1 л воды, 3/4 л. бульона, 500 г картофеля, соль. Подготовленную чечевицу вымочить в воде, залить кипящим бульоном, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Заправить зеленью и солью. Вместе с чечевицей можно сварить кусочен свиного сала или копченое мясо.
|
500 г чечевицы, 1 л воды, 100 г сельдерея, 1—2 луковицы, 50 г свиного сала, 3 ст. ложки муки, 1/2 л бульона,' 200 г огурцов, соль, уксус, сахарный сироп. Подготовленную чечевицу вместе с сельдереем и нарезанным кубиками луком сварить до готовности. Нарезанное маленькими кубиками свиное сало обжарить и добавить в чечевицу. Муку немного потушить в жиру, влить горячий i. бульон, размешать, вскипятить, заправить соусом (соль, сахарный сироп, уксус) и перемешать с чечевицей. Добавить маринованные или соленые огурцы, нарезанные кубиками или дольками. Вместо огурцов можно положить сваренные яблоки или груши.
|
500 г чечевицы, f 1/2 л воды, 100 г копченого мяса, t луковица, 125 г чернослива, соль, уксус. Подготовленную чечевицу вместе с копченым мясом и луком сварить в литре воды. За 12 часов до этого в 1/2 л воды сварить до готовности чернослив. Перемешать чечевицу с фруктами и добавить мелко нарезанное мясо. Все это еще раз немного поварить, заправить солью и уксусом. Можно подать с поджаренной кровяной колбасой.
|
Сваренную чечевицу (500 г) откинуть на дуршлаг. Мус.с посолить, добавить нарезанную зелень и 50 г обжаренного и нарезанного кубиками свиного сала.
Если мусс жидкий, перемешать его с толчеными сухарями.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
569
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
500 г бобов, 1 1/4 л воды, 500 г моркови, 65 г маргарина, 1 1/2 ст. ложки муки, 1/2 л бульона, соль. Подготовленные бобы замочить в литре воды н сварить. Очищенную морковь потушить до готовности в 1/4 л подсоленной воды, добавить полпорции маргарина. В оставшемся маргарине слегка обжарить муку и залить горячим бульоном. Опустить туда бобы, морковь, немного поварить, заправить сопью или майонезом.
|
375 г бобов, 1 f/2 л воды, 500 г груш, 500 г яблок, соль, сахар, свиное сало.
Подготовленные бобы замочить в 3/4 л воды и сварить. Груши и яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать. Твердые груши варить почти до готовности и только тогда добавить яблоки. Следить, чтобы фрукты не разварились. Добавить бобы, перемешать, вскипятить, посолить и всыпать сахар. Затем добавить нарезанное кубиками и обжаренное сало.
Хорошо подать не только со всевозможными мясными блюдами, но также и с жареной рыбой.
|
500 г бобов, 1 л воды, 50 г свиного сада, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 1/2 л бульона, соль, чабрец. Подготовленные бобы замочить в воде. Нарезанные кубиками сало и лук обжарить. Затем там же слегка обжарить муку, влить горячий бульон, посолить, добавить чебрец или зелень. Бобы и приготовленный соус перемешать. Подать на стол с копченым мясом.
|
250 г бобов, 1 л воды, 375 г копченого свиного сала с проростью, 250 г моркови, 250 г зеленого горошка, 250 г картофеля, 2 больших яблока, 2—3 груши, соль, сахар.
Подготовленные бобы сварить в воде до мягкости. Добавить нарезанное кубиками сало, подготовленные фрукты и овощи. Блюдо готовить на слабом огне. Заправить солью и сахаром.
|
500 г бобов, 1 л воды, 500 г овощей, 50 г свиного сала, 2 ст. ложки маргарина, 250 г баранины, 3/4 л воды, 2 ст. ложки томатной пасты, соль.
Подготовленные бобы сварить в воде. Овощи (сельдерей, морковь, лук, лук-порей) и сало нарезать кубиками. Сало обжарить на маргарине, добавить овощи и немного потушить. Все это, а также сваренную в подсоленной воде баранину добавить в бобы. Готовить все вместе. Затем заправить солью и томатной пастой.
Вместо баранины можно использовать свинину.
|
500 г бобов, 1 л воды, 1/8 л сливок, соль, 2 ст. ложки толченых сухарей, 50 г маргарина, соль. Подготовленные бобы сварить до готовности, пропустить через мясорубку. Влить сливки и посолить, посыпать толчеными сухарями, обжаренными на маргарине.
По желанию блюдо можно подать с зеленым горошком и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
|
250 г бобовых, .3/4 л воды; 1 булочка, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец, нарезанная зелень (базилик, майоран, чебрец), толченые сухари, топленый жир. Подготовленные бобы сварить в воде, отбросить на дуршлаг и пропустить через мясорубку. Добавить размоченную отжатую булку, мелко нарезанный лук, яйцо и овощи, перец, соль. Из полученной массы сделать олоские клецки, обвалять их в толченых сухарях и обжарить в жиру с обеих сторон. Половину порции бобовых можно заменить картофелем или овощами.
Фрукты являются одним из важнейших пищевых продуктов. Из витаминов, которыми очень богаты фрукты, особенно много в нем витамина С. В значительном количестве также содержатся витамины А, В, Р и К и минеральные вещества. Вполне понятно, что фрукты лучше употреблять в пищу свежими, так как в таком виде они наиболее полезны для организма. Фрукты возбуждают аппетит, оказывают положительное воздей-ствие- на пищеварение.
|
500 г яблок, цедра 1 лимона, 2 бутона гвоздики или корица, 1/2 л воды, сахар.
Вымытые яблоки очистить от кожицы, разрезать на четыре или восемь ' частей, вырезать сердце-вину. Варить до готовности, добавив пряности и сахар. Следить, чтобы яблочные дольки не разварились!
|
1/4 л воды, 1 ст. ложка сливочного масла, около 65 г сахара, 1 пакетик ванили с сахаром, 25 г миндаля, 25 г изюма, 500 г яблок, 1/4 л белого вина.
В воду положить сахар, ванилин, масло, миндаль (среди них 2 горьких), изюм и вскипятить. Добавить подготовленные и нарезанные дольками яблоки. Тушить до готовности.
Затем снять с огня и влить белое вино.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
537
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
500 г яблок, 1/4 л воды, корица или цедра 1 лимона, сахар.. Яблоки вымыть, нарезать, удалить плодоножку, сердцевину, подпорченные места. Заправить пряностями и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и добавить сахар.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
461
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
4—8 яблок средней величины, 75 г сахара, 1/2 л воды, 3 ст. ложки конфитюра или вымоченного изюма, 1/2 л молока, 20 г маргарина, 30 г крахмала, 1 яичный желток, ваниль.
Яблоки вымыть, снять кожицу, вырезать сердцевину. В воду всыпать половину порции сахара и ваниль, вскипятить. В зтой воде сварить до готовности разделенные на половинки яблоки. Выложить в посуду, добавить конфитюр. В 3/8 л молока добавить ваниль, оставшийся сахар, маргарин и разогреть. Затем все это влить в остальное молоко с крахмалом и, помешивая, вскипятить. Яблоки полить приготовленным ванильным соусом с яичным желтком. Подать хорошо охлажденным.
Так же готовит груши под ванильным соусом.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
454
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
6—8 яблок, / яичный белок, 3 ст. ложки повидла, соль.
Яблоки вымыть, удалить сердце-вину. Яичный белок посолить и смешать с повидлом. Полученной массой начинить яблоки, положить их на противень и запечь в духовом шкафу.
Вместо яичного белка и повидла можно взять вымоченный изюм и кусочек сливочного масла.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
470
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
1/4 л сбитых сливок, 1/4 л яблочного мусса, сахар.
В сбитые сливки по ложке добавить яблочный мусс с сахаром. Перед подачей на стол охладить.
|
1 кг яблок, 1/2 лимона, 1 ст. ложка рома или коньяка, 3 ст. ложки мелкого изюма, 2 ст. ложки миндаля или орехов, 100 г сахаре, 3/8 л молока, 2 яйца, около 20 сухарей, 1 ст. ложка белых сухарей, 40 г маргарина.
К крупно нарезанным яблокам добавить лимонный сок, немного тертой лимонной цедры, ром, изюм и миндаль, половину порции сахара. Все перемешать, накрыть крышкой и дать некоторое время настояться. Взбить яйца в молоке, добавить сухари. Дать сухарям размокнуть. Яблочную массу перемешать с оставшимся сахаром и белыми сухарями. На смазанный жиром противень уложить слоями часть размокших сухарей, яблочную массу, сверху — оставшиеся сухари и полить растопленным маргарином.
Запекать около 45 минут в духовом шкафу при умеренной температуре.
К запеканке подать сок или сладкое молоко.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
481
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
500 г груш, 3/8—1/2 л воды, 2 бутона гвоздики или цедра 1 лимона, сахар.
Груши промыть, разрезать пополам, на четыре или восемь частей и опустить в закипевшую воду, добавить сахар и пряности. Закрыть крышкой и варить до готовности.
Часть воды можно заменить белым вином или сидром. Немного уксуса придаст компоту остроту.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
535
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
6 больших спелых твердых груш, 1 небольшой стакан вишневого ликера, 1/8 л молока, 100 г муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка рома, 1 ст. ложка сахара, немного тертой лимонной цедры, 1/4 л ванильного сока, растопленный жир, соль.
Груши промыть, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками толщиной в палец. Всыпать в кастрюлю, залить вишневым ликером (если груши несладкие, добавить немного сахара), накрыть крышкой и оставить на некоторое время. Из молока, муки, яичного желтка, рома и пряностей приготовить тесто. Дольки груш нанизать на спицы и прикрепить к тесту. Пирог выпекать на жире.
Подать с густым подогретым или холодным ванильным соком.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
563
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
500 г айвы, 112 п воды, 200 г сахара, 1 плод имбиря.
Айву промыть, обсушить, снять кожицу, разрезать на четыре или восемь частей, удалить косточки. Дольки айвы накрыть кухонным полотенцем, смоченным в растворе воды и уксуса. Косточки и кожицу опустить в кипящую воду и варить около 10 минут, затем отбросить на дуршлаг. В полученный айвовый сок добавить сахар, имбирь, вскипятить, опустить дольки айвы, накрыть крышкой и варить до готовности.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
505
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
500 г айвы, 1/2 л воды, 250 г сахара, 4 ст. ложки рома.
Айву сварить в воде до готовности, откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо. В сок добавить сахар, вскипятить и дать немного загустеть. Снять с огня, добавить ром или коньяк, перемешать и попить приготовленную айву-.
Так же готовят айву с уксусом, добавив в сахарный соус 4 ст. ложки уксуса. 1310
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
778
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
3/8 л воды, около 75 г сахара, 2 бутона гвоздики или цедра 1 лимона, 500 г вишен, корица.
Воду вскипятить, добавив сахар и пряности. Вишни промыть, удалить косточки, всыпать в кипящую воду, накрыть крышкой и варить 5—10 минут на слабом огне.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
492
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
500 г кислых вишен, 1/4 л яблочного сидра, 150 г сахара, 3 бутона гвоздики или корица, 12 г желатина, 4 яичных белка, соль. Подготовленные без косточек вишни всыпать в кипящий яблочный сидр, добавив 50 г сахара и корицу, сварить, откинуть на дуршлаг. В горячий сироп добавить разведенный в холодной воде желатин. Сироп охладить. Яичные белки взбить, добавив щепотку соли и оставшийся сахар, и ввести в уже охлажденный сироп. Затем всыпать сваренные вишни и дать студню застыть.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
583
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
750 г кислых вишен, 1 л воды, 200 г сахара, 2 1/2 пакетика ванили, 3 ст. ложки миндаля, 50 г сливочного масла, соль.
Подготовленные без косточек вишни всыпать в 3/4 л кипящей воды, добавив сахар и соль. В оставшуюся воду всыпать ваниль и, помешивая, хорошо проварить. Сняв с огня, добавить миндаль и масло.
Вишни подать в охлажденном виде с ванильным соком или подслащенным молоком.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
494
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
400 г черствого белого хлеба, 1/2 л молока, 100 г маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, 500 г вишен, корица, тертая цедра 1 лимона, соль.
Белый хлеб нарезать кубиками, полить кипящим молоком. Тщательно перемешать с 60 г размягченного маргарина,. 60 г сахара, яичные желтки, корицу и 1 /2 ч.
ложки тертой лимонной цедры. Добавить остывшую и полностью размокшую хлебную массу, яичные белки, всыпать (Цепотку соли и перемешать. Вишни промыть, по желанию удалить косточки. В смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму положить слоями хлебную массу, вишни, сверху снова хлебную массу. Посыпать оставшимся сахаром, корицей, хлопьями маргарина. Печь в духовом шкафу при средней температуре около 45 мииут. Подать с фруктовым соком.
Так же готовят пирог со сливами. Вместо белого хлеба можно использовать черствый черный хлеб.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
386
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
500 г слив, 1/4 л воды, 65 г сахара, корица или цедра 1 лимона.
Подготовленные сливы разрезать пополам и удалить косточки либо целиком опустить в кипящую воду, добавив сахар и пряности. Накрыть крышкой и варить 3—5 минут.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
532
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
500 г слив, 6 ст. ложек воды, 100 г сахара, 1/4 л красного вина, корица. Сливы промыть, по желанию удалить косточки. Воду, добавив сахар и корицу, вскипятить. Всыпать сливы, закрыть крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока фрукты не начнут лопаться. Затем снять с огня и влить красное вино.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
544
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
500 г абрикосов, 3/8 л воды, сахар по вкусу.
Абрикосы промыть (кожицу можно снять), разрезать пополам и вынуть косточки. Опустить в кипящую воду с сахаром и недолго поварить.
Компот будет вкуснее, если в него добавить немного белого вина или несколько капель лимонного сока.
Так же готовят компот из персиков. Только персики следует вначале опустить ненадолго в кипящую воду и снять кожицу.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
595
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
Ванильный пудинг из 1/4 л молока, 4 половинки свежих или сваренных абрикосов, 1/8 л яблочного сока, 4 г желатина, 1—2 ст. ложки сахара.
Теплый ванильный пудинг (см. с. 144) разлить в небольшие формочки. В каждую положить по половинке абрикоса срезом вниз. Желатин развести в 2 с г. ложках холодного яблочного сока. Добавить вместе с сахаром в оставшийся подогретый яблочный сок, влить в абрикосы, остудить.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
429
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
1 стакан абрикосов, 3 яйца, 65 г сахара, 30 f крахмала, 1—2 стакана десертного вина, соль.
Из абрикосов выжать сок. Тщательно взбить яичные желтки, добавив сахар и щепотку соли. Предварительно разведенный в холодной воде крахмал подогреть с 3/8 л абрикосового сока. Немного охладить, добавить вместе с десертным вином в яичную массу, перемешать. Затем ввести яичные белки и еще раз перемещать. Хорошо охлажденное блюдо подать со взбитыми сливками. Вместе с десертным вином можно добавить немного коньяка или лимонного сока.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
459
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
4 спелых персика, 2 небольших стаканчика яичного ликера, 1 яйцо,
1—2 ст. ложки сахарной пудры, щепотка ванили с сахаром, 2 ст ложки миндаля.
Подготовленные персики нарезать узкими лолосками. Яичный ликер, яйцо, сахар, ваниль хорошо смешать.
Полученным кремом полить персики и посыпать измельченным миндалем.
Так же готовят землянику и абрикосы с яичным кремом.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
453
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
4 персика, 65 г кокосового масла, 15 г какао, 40 г сахарной пудры,
1 щепотка кофейного порошка, 1/2 яйца.
С персиков снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, положить на блюдо срезом вниз. Кокосовое масло подогреть. Какао, сахарную пудру, кофе, яйцо смешать и, помешивая, добавить в чуть охлажденное кокосовое масло. Образовавшейся шоколадной массой полить персики и дать блюду застыть.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
411
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
500 г земляники, 3/8 л воды, 65 г сахара.
Подготовленную землянику всыпать в кипящую воду с сахаром, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Так же готовят компот из смородины, малины, ежевики, брусники и черники. Сахар добавляют по вкусу. В компот из крыжовника можно добавить цедру лимона.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
524
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
2 бутылки кефира, 60 г сахара, 1 плод горького миндаля, 100 г творога, 250 г земляники.
Кефир, сахар, измельченный миндаль и творог тщательно перемешать. Добавить приготовленную разрезанную пополам землянику. Если блюдо готовить при помощи электрического миксера, землянику нужно растереть.
Так же готовят блюдо из смородины, малины, ежевики и черники.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
464
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
500 г земляники, 100 г сахара, 4 плода горького миндаля, 8 плодов сладкого миндаля, 30 г крахмала, 1 яйцо, 1/4 л молока, 1/4 л сливок, соль.
В подготовленную землянику всыпать половину порции сахара. Приготовить крем. Миндаль натереть. Яичный желток, крахмал смешать с небольшим количеством молока. В оставшееся молоко влить сливки, добавить миндаль и сварить. Затем всыпать остальной сахар, влить разведенный крахмал, немного поварить. Яичный белок взбить со щепоткой соли и ввести в почти охлажденный крем. Приготовленным кремом залить землвнику. Так же готовят малину, ежевику, абрикосы и персики. С абрикосов и персиков предварительно снимают кожицу, разрезают надвое и удаляют косточки.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
387
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
1/2 л молока, 40 г сахара, 50 г манной крупы, 2 яичных белка, 250 г ягод, соль.
Молоко вскипятить, добавив щепотку соли и сахар. Всыпать манную крупу и, перемешивая, сварить. Затем, не переставая помешивать, охладить. В охлажденную массу добавить взбитые яичные белки и приготовленные ягоды. Хорошо перемешать.
Вместо взбитых яичных белков можно использовать взбитые сливки или .крем. Для приготовления этого блюда лучше брать землянику, малину или ежевику.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
539
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
1 яичный белок', 65 г сахара. 200 г ягод.
В яичный белок добавить немного сахара и хорошо взбить. Ягоды разделить вилкой на мелкие кусочки и добавить вместе с оставшимся сахаром во взбитый белок. Для приготовления этого блюда лучше брать землянику и малину.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
534
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
250 г смородины, 150 г сахара, 2—3 яйца, соль. Вымытую смородину засыпать 50 г сахара и поставить на очень слабый огонь на несколько минут. Затем ягоду протереть через сито, добавить яичный желток и остальной сахар. Варить, помешивая, на слабом огне, пока масса не загустеет. В получившийся крем ввести хорошо взбитый со щепоткой соли белок.
Так же готовят крем из земляники, малины и ежевики.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
535
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
4 сдобные булочки, 250 г смородины, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка рома, 2 яичных белка, 50 г сахарной пудры, соль.
Булочки разрезать пополам. В середине каждой половинки сделать углубление, положить на смазанный жиром противень. Смородину перебрать, вымыть и смешать с растопленным медом и ромом. Яичные белки, щепотку соли и сахарную пудр у хорошо взбить.
I Юлученными массами заполнить углубления в булочках. Запечь в духовом шкафу при средней температуре. Когда блюдо будет готово, в каждую булочку вставить спицу с нанизанными на нее ягодами смородины.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
560
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
200 г толченых сухарей, 100 г сахара, 150 г сливочного маргарина, 500 г черники, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г сахарной пудры, миндадь или орехи.
Сухари, половину порции сахара, непрерывно помешивая, поджарить на маргарине. Подготовленные ягоды черники засыпать оста'льным сахаром и, добавляя воду, довести до готовности на слабом огне. Ягоды вместе с сухарями переложить ложкой в кастрюлю или в форму и оставить на несколько часов для охлаждения. Приготовленное блюдо полить лимонным соком, смешанным с сахарной пудрой, и посыпать орехами или миндалем.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
459
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
500 г винограда, 1/4 л воды, 65 г сахара, цедра 1 лимона, 1 ст. ложка лимонного сока или коньяка. Виноград вымыть и обсушить. Вскипятить воду с сахаром и лимонной цедрой, опустить виноград
и недолго поварить. Затем влить лимонный сок или коньяк.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
601
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
500 г ревеня, 1/4 л воды, 100 г сахара, цедра 1 лимона.
Вымытый ревень нарезать. Вскипятить воду с сахаром и лимонной или апельсиновой цедрой, опустить ревень и варить до готовности. Следить, чтобы ревень не разварился.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
525
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
1/4 л молока, 75 г сахара, 30 г крахмала, 1/4 л компота из ревеня, 1 яичный белок.
Из молока, сахара и крахмала приготовить пудинг. Снять с огня и по ложке добавить ревень. Немного охлажденное блюдо полить взбитым яичным белком.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
503
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
| |