4—8 яблок средней величины, 75 г сахара, 1/2 л воды, 3 ст. ложки конфитюра или вымоченного изюма, 1/2 л молока, 20 г маргарина, 30 г крахмала, 1 яичный желток, ваниль.
Яблоки вымыть, снять кожицу, вырезать сердцевину. В воду всыпать половину порции сахара и ваниль, вскипятить. В зтой воде сварить до готовности разделенные на половинки яблоки. Выложить в посуду, добавить конфитюр. В 3/8 л молока добавить ваниль, оставшийся сахар, маргарин и разогреть. Затем все это влить в остальное молоко с крахмалом и, помешивая, вскипятить. Яблоки полить приготовленным ванильным соусом с яичным желтком. Подать хорошо охлажденным.
Так же готовит груши под ванильным соусом.
|