500 г земляники, 100 г сахара, 4 плода горького миндаля, 8 плодов сладкого миндаля, 30 г крахмала, 1 яйцо, 1/4 л молока, 1/4 л сливок, соль.
В подготовленную землянику всыпать половину порции сахара. Приготовить крем. Миндаль натереть. Яичный желток, крахмал смешать с небольшим количеством молока. В оставшееся молоко влить сливки, добавить миндаль и сварить. Затем всыпать остальной сахар, влить разведенный крахмал, немного поварить. Яичный белок взбить со щепоткой соли и ввести в почти охлажденный крем. Приготовленным кремом залить землвнику. Так же готовят малину, ежевику, абрикосы и персики. С абрикосов и персиков предварительно снимают кожицу, разрезают надвое и удаляют косточки.
|