400 г черствого белого хлеба, 1/2 л молока, 100 г маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, 500 г вишен, корица, тертая цедра 1 лимона, соль.
Белый хлеб нарезать кубиками, полить кипящим молоком. Тщательно перемешать с 60 г размягченного маргарина,. 60 г сахара, яичные желтки, корицу и 1 /2 ч.
ложки тертой лимонной цедры. Добавить остывшую и полностью размокшую хлебную массу, яичные белки, всыпать (Цепотку соли и перемешать. Вишни промыть, по желанию удалить косточки. В смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму положить слоями хлебную массу, вишни, сверху снова хлебную массу. Посыпать оставшимся сахаром, корицей, хлопьями маргарина. Печь в духовом шкафу при средней температуре около 45 мииут. Подать с фруктовым соком.
Так же готовят пирог со сливами. Вместо белого хлеба можно использовать черствый черный хлеб.
|