4 сдобные булочки или 8—10 кексов, 2 ликерных стаканчика рома, 2 стакана вареных фруктов, ванильный пудинг из 1/2 л молока.
Булочки или кексы нарезать. В стеклянную посуду влить ром, посыпать толченым печеньем, уложить слоями фрукты, ванильный пудинг. Слои повторить. Хорошо охладить. Можно подать с фруктовым соком.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
494
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
2—3 апельсина, 1—2 лимона, 100 г сахара, 1/4 л белого вина, 2 ст. ложки воды, 30 г крахмала, 2 яичных белка, 2 ст. ложки миндаля. Апельсиновый и лимонный сок смешать, добавить сахар. В вино положить тертую цедру апельсина и подогреть, влить воду с разведенным в ней крахмалом и вскипятить. В немного остывшую жидкость влить сладкий сок и взбитые яичные белки.
Блюдо хорошо охладить. Посыпать измельченным миндалем.
Так же готовят лимонный и мандариновый студень.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
540
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
1/8 л ананасового сока, 10 г желатина, 4 кружс>чка ананаса, 50 г сахара, 2 яйца, 1ч. ложка крахмала, 1/8 л сбитых сливок.
Сок подогреть, добавить разведенный в небольшом количестве холодной воды желатин. На дно кастрюли положить кружочки ананаса. Взбить чйца с сахаром и кра-«малом и влить в сок. Смесь, помешивая, еще раз подогреть, но не кипятить. Затем, не переставая помешивать, остудить, ввести взбитые сливки и залить ананасы. Блюдо подать хорошо охлажденным.
Так же готовят апельсины и мандарины со взбитыми сливками.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
544
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
4 банана, 50 г миндаля или земляных орехов, жидкий шоколад. Бананы очистить, разрезать на 2 половинки, нашпиговать миндалем или земляными орехами. Полить подогретым или сильно охлажденным жидким шоколадом.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
510
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
1/2 л молока, 50 г сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки миндаля, 50 г крахмала, соль.
В 3/8 л молока добавить сахар, щепотку соли, масло, очищенный миндаль и вскипятить. Затем влить разведенный в оставшемся молоке крахмал и еще раз вскипятить. Готовой массой заполнить специальную форму или какую-либо другую посуду, предварительно сполоснув ее холодной водой. Охладить.
Так же готовят ореховый, ванильный пудинги, используя вместо миндаля орехи, чайную ложку ванили с сахаром. 690
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
530
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
Приготовить ванильный пудинг, добавив 20 г какао и столовую ложку сахара или 50 г шоколада и 2 ст. ложки сахара.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
505
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
Приготовить ванильный пудинг, взяв 3/8 л молока и 1/8 л сливок.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
475
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
1/2 л молока, 50 г сахара, 60 г манной крупы, соль, лимонная цедра.
Вскипятить 3/8 л молока, добавив щепотку соли, сахар и цедру лимона. В оставшееся молоко всыпать манную крупу, влить в горячее молоко и варить на слабом огне до готовности. Полученной массой заполнить охлажденную форму. Подать с фруктовым соком или компотом.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
564
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
3 яйца, 1/8 л молока, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки измельченного кокосового ореха, 1 щепотка соли, 112 пакетика ванильного сахара или тертая лимонная цедра, маленький стаканчик рома.
Все компоненты хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную жиром форму, которую следует опустить в емкость с кипящей водой или поставить в духовой шкаф. Готовить, пока масса не загустеет. Подать с шоколадным напитком.
Вместо кокосовых орехов можно использовать обычные орехи.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
554
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
3/8 л красного вина, 100 г сахара, 1/8 л вишневого сока или воды, 1 щепотка соли, 1 гвоздика, 20 г желатина, немного натертой лимонной цедры, корица. В красное вино добавить сахар и подогревать до тех пор, пока сахар не растворится. Вскипятить вишневый сок с приправами, добавить разведенный желатин и через мелкое сито влить в вино. Полученной смесью заполнить предварительно охлажденную посуду. Блюдо охладить. Желе порезать и подать с соком.
Вместо красного вина и вишневого сока можно использовать белое вино и какой-либо светлый сок.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
500
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
| |