Воскресенье, 19.05.2024, 07:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

молоко - 250 мл 
сливочное масло - 25г 
цедра - 1/2 лимона 
ванильный сахар - 1 пакетик 
манная крупа - 90г 
яйцо - 4 шт. 
сахар - 30г 
изюм - 2 ч.л. 
ром - 2 ч.л.  
  
   


Изюм замочить на полчаса в роме. К молоку добавить масло, щепотку соли и ванильный сахар, размешать и довести до кипения. Помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до загустения, переложить в миску и остудить. Духовку разогреть до 190С. Отделить белки от желтков. 

Белки растереть с сахаром до кремообразного состояния. К остывшей манной массе осторожно, снизу вверх, подмешать сначала желтки, один за другим; затем, в несколько приемов, белковую массу, хорошо отжатый изюм и лимонную цедру. 

В сковороде без ручки разогреть масло, выложить яично-манную массу, разровнять и держать на среднем огне 2–3 мин., потом поместить сковороду на 20 мин. в духовку, разогретую до 100С. Вынуть, перевернуть образовавшийся блин и зажарить вторую сторону. 

Разделить на к ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 493 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

телячьи почки - 500-600г 
айран - 2 стакана 
уксус - 2 ст.л. 
смалец - 2 ст.л. 
репчатый лук - 1 шт. 
мука - 2 ст.л. 
томат-пюре - 1-2 ч.л. 
морковь - 2 шт. 
сельдерей (ломоть) - 1 шт. 
грибы - 5-6 шт. 
горох (консервированный) - 3-4 ст.л. 
столовое вино - 1 рюмка 
лавровый лист, черный перец, соль - по вкусу.  
  
   


Почки зачистить от пленок и хорошо промыть под проточной водой. Разрезать и замочить на 2-3 часа в айране. Отварить до полготовности в небольшом количестве воды с уксусом. Промыть холодной водой, обтереть салфеткой и обжарить в горячем жире. Добавить лук, томат-пюре, муку и предварительно припущенные в небольшом количестве воды и жира измельченные морковь и сельдерей. Через несколько минут прибавить вареные и нарезанные ломтиками грибы и горох. Влить вино, посолить, добавить лавровый лист и выдержать на слабом огне в течение 20 минут. 

Подавать с отварным молодым картофелем, политым растопленным сливочным маслом ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 438 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

рубец (отварной) - 500г 
репчатый лук - 1 шт. 
чеснок - 1 зубчик 
ветчина - 150г 
бульон - 1 стакан 
петрушка, соль, черный перец - по вкусу  
сыр - по вкусу 
сливочное масло - 10г 
уксус - 2-3 капли 
сухари (молотые) - 3 ст.л. 
  
   


В масле и полутора ст.л. бульона тушить до мягкости измельченный лук. Добавить чеснок, ветчину и рубец, нарезанные лапшей, посолить, посыпать молотыми сухарями и отварить в течение 15-20 минут, доливая периодически бульон. Снять с огня, посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром. Поместить на картофелины, отваренные в подсоленной воде, и подавать. Отдельно подать салат из свеклы или сельдерея.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 436 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

картофель - 1 кг 
лук репчатый - 2 шт. 
говядина - 200г 
колбаса - 200г 
шпик - 40г 
сливочное масло - 20г 
соль, белый перец - по вкусу  
чеснок (в порошке) - 4 зубчика 
майоран - 1/2 ст.л.  
тмин - 1/2 ст.л. 
яйцо - 4 шт. 
  
   


Картофель вымыть и варить около 20мин. Обсушить, снять шкурку, дать остыть и порезать кружочками. Лук очистить и тонко нарезать. Вареную говядину и колбасу нарезать маленькими ломтиками. На сковороде растопить часть масла и шпик и обжарить лук и мясо с колбасой на сильном огне, неоднократно поворачивая. Туда же положить порезанный картофель и жарить его до золотисто - коричневого цвета. Приправить солью, перцем, тмином, майораном, чесноком. 

Во второй сковороде нагреть масло и поджарить яичницу-глазунью, приправить солью и перцем. Грёстель подавать с глазуньей.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 468 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

мука - 200г 
яйцо - 1 шт. 
растительное масло - 1 ст.л. 
соль - 1 щепотка 
вода (теплая) - 3 ст.л. 
лук репчатый - 1 шт. 
белокочанная капуста - 800г 
сливочное масло - 2 ст.л. 
сахарный песок - 1 ст.л. 
уксус - 1 ст.л. 
говяжий бульон - 1/2 стакана 
тмин (молотый) - 1 ч.л. 
соль, черный перец (молотый) - по вкусу  
сметана - 125г 
сливочное масло - 50г. 
  
   


Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление. Добавить яйцо, растительное масло и соль. Начиная вымешивать с краев и двигаясь к середине, приготовить гладкое тесто, постепенно добавляя воду, чтобы тесто приобрело средне-твердую консистенцию. 

Приблизительно 15 минут вымешивать тесто руками, чтобы оно стало блестящим, как шелк. Скатать из теста шар, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, прикрыв перевернутой вверх дном миской. 

В это время приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать. С белокочанной капусты с ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 454 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

миндаль - 50г 
фундук - 50г 
мука - 300г 
сахар - 100г 
соль - 1 щепотка 
масло - 200г 
яйцо (желток) - 2 шт. 
ванильный сахар - 5 пакетиков 
сахарная пудра - 1/2 стакана. 
  
   


Миндаль ошпарим горячей водой, освободим от оболочки, дадим обсохнуть и вместе с фундуком мелко смелем. Муку просеем на доску, добавим миндаль, фундук, сахар, соль, нарезанное кусочками масло и желтки. Замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. 

Духовку разогреем до 190С. На посыпанной мукой доске скатаем из теста валики с карандаш толщиной и 5 см длиной, придадим им форму подковки. Уложим на противень и испечем на среднем уровне в течение 10-12 минут до появления золотисто-желтой корочки. Ванильный сахар смешаем с сахарной пудрой и обваляем в нем еще горячие "подковки".
Категория: Десерты | Просмотров: 393 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

цыпленок - 1 шт. 
коренья (для супа) - 1 пучок 
картофель - 2-3 шт. 
репчатый лук - 1 шт. 
яйцо - 1 шт. 
рис - 1 ст.л. 
манная крупа - 2 ст.л. 
молотые сухари 
черный перец, мускатный орех, соль - по вкусу  
лимонный сок или уксус - по вкусу 
жир для жарения. 
  
   


Очищенную тушку цыпленка разрезать на куски, залить холодной подсоленной водой и варить вместе с луком до мягкости мяса. Отделить филе, а остальное мясо (без потрохов) пропустить через мясорубку. 

Мелко нарезанные потроха и ароматические коренья припустить в небольшом количестве жира, затем прибавить нарезанный кубиками картофель. Залить процеженным куриным бульоном и довести до кипения. Прибавить рис и варить чорбу при кипении на слабом огне. Манную крупу сварить на курином бульоне (4 ст.л.), смешать с молотым мясом, яйцом, черным перцем, мускатным орехом и посолить по вкусу. 

Из приготовленной массы сформовать крокеты (в виде маленьких колбасок), обвалять в мол ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 569 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

яйцо - 2 шт. 
одуванчик (листья свежие молодые) - 400г 
уксус - 2 ст.л. 
тыквенное масло - 3 ст.л. 
эстрагон (сухой) - 1 щепотка  
горчица (острая) - 1 ч.л.  
соль, перец - по вкусу 
лук репчатый (маленький) - 1 шт. 
петрушка - 1 пучок 
помидоры (маленькие) - 2 шт. 
  
   


Сварить яйца вкрутую (10 минут), охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки. 

Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад. 

Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки. 

Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с зерновым хлебом.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 546 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

говяжий язык - 100г 
зеленый горошек (консервированный) - 120г 
спаржа - 200г 
майонез - 3 ст.л. 
сливки - 3 ст.л. 
укроп, соль - по вкусу. 
  
   


Спаржу потушить и нарезать кусочками. Язык отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить горошек и залить соусом, приготовленным из растертого со сливками и укропом майонеза.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 400 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)


 Для рецепта вам потребуется:  
  сливочное масло - 200г 
сахарная пудра - 200г 
яйцо - 3 шт. 
сок и цедра - 1/2 лимона 
корица - 1 ч.л.  
гвоздика - немного  
миндаль или лесной орех - 130г 
миндаль (тертый) - 40г 
мука - 200г 
вафли 
разрыхлитель - 1 пачка  
джем красная смородина - 150г 
яйцо (для покрытия) - 1 шт. 
сахарная пудра (смешанная с ванилью). 
  
   



Это потрясающе вкусный торт с грецкими орехами и миндалем, рецепт которого изобретен 300 лет назад. Последний и окончательный рецепт торта разработан кондитером из Баварии Иоганном Конрадом Фогелем, который поселился в Линце. Его стали называть "благодетелем в белом фартуке", избрали почетным гражданином Линца, а его имя присвоили одной из улиц города. 

Смешайте масло с сахарной пудрой и приправами в пенистую массу, постепенно добавляя яйца. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и миндалями или орехами орешника, и мягко вбейте в масло. Распределите д ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 495 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 124 125 126 127 128 ... 132 133 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz