молоко - 250 мл сливочное масло - 25г цедра - 1/2 лимона ванильный сахар - 1 пакетик манная крупа - 90г яйцо - 4 шт. сахар - 30г изюм - 2 ч.л. ром - 2 ч.л. Изюм замочить на полчаса в роме. К молоку добавить масло, щепотку соли и ванильный сахар, размешать и довести до кипения. Помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до загустения, переложить в миску и остудить. Духовку разогреть до 190С. Отделить белки от желтков. Белки растереть с сахаром до кремообразного состояния. К остывшей манной массе осторожно, снизу вверх, подмешать сначала желтки, один за другим; затем, в несколько приемов, белковую массу, хорошо отжатый изюм и лимонную цедру. В сковороде без ручки разогреть масло, выложить яично-манную массу, разровнять и держать на среднем огне 2–3 мин., потом поместить сковороду на 20 мин. в духовку, разогретую до 100С. Вынуть, перевернуть образовавшийся блин и зажарить вторую сторону. Разделить на к
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 493 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
телячьи почки - 500-600г айран - 2 стакана уксус - 2 ст.л. смалец - 2 ст.л. репчатый лук - 1 шт. мука - 2 ст.л. томат-пюре - 1-2 ч.л. морковь - 2 шт. сельдерей (ломоть) - 1 шт. грибы - 5-6 шт. горох (консервированный) - 3-4 ст.л. столовое вино - 1 рюмка лавровый лист, черный перец, соль - по вкусу. Почки зачистить от пленок и хорошо промыть под проточной водой. Разрезать и замочить на 2-3 часа в айране. Отварить до полготовности в небольшом количестве воды с уксусом. Промыть холодной водой, обтереть салфеткой и обжарить в горячем жире. Добавить лук, томат-пюре, муку и предварительно припущенные в небольшом количестве воды и жира измельченные морковь и сельдерей. Через несколько минут прибавить вареные и нарезанные ломтиками грибы и горох. Влить вино, посолить, добавить лавровый лист и выдержать на слабом огне в течение 20 минут. Подавать с отварным молодым картофелем, политым растопленным сливочным маслом
...
Читать дальше »
|
рубец (отварной) - 500г репчатый лук - 1 шт. чеснок - 1 зубчик ветчина - 150г бульон - 1 стакан петрушка, соль, черный перец - по вкусу сыр - по вкусу сливочное масло - 10г уксус - 2-3 капли сухари (молотые) - 3 ст.л.
В масле и полутора ст.л. бульона тушить до мягкости измельченный лук. Добавить чеснок, ветчину и рубец, нарезанные лапшей, посолить, посыпать молотыми сухарями и отварить в течение 15-20 минут, доливая периодически бульон. Снять с огня, посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром. Поместить на картофелины, отваренные в подсоленной воде, и подавать. Отдельно подать салат из свеклы или сельдерея.
|
картофель - 1 кг лук репчатый - 2 шт. говядина - 200г колбаса - 200г шпик - 40г сливочное масло - 20г соль, белый перец - по вкусу чеснок (в порошке) - 4 зубчика майоран - 1/2 ст.л. тмин - 1/2 ст.л. яйцо - 4 шт.
Картофель вымыть и варить около 20мин. Обсушить, снять шкурку, дать остыть и порезать кружочками. Лук очистить и тонко нарезать. Вареную говядину и колбасу нарезать маленькими ломтиками. На сковороде растопить часть масла и шпик и обжарить лук и мясо с колбасой на сильном огне, неоднократно поворачивая. Туда же положить порезанный картофель и жарить его до золотисто - коричневого цвета. Приправить солью, перцем, тмином, майораном, чесноком.
Во второй сковороде нагреть масло и поджарить яичницу-глазунью, приправить солью и перцем. Грёстель подавать с глазуньей.
|
мука - 200г яйцо - 1 шт. растительное масло - 1 ст.л. соль - 1 щепотка вода (теплая) - 3 ст.л. лук репчатый - 1 шт. белокочанная капуста - 800г сливочное масло - 2 ст.л. сахарный песок - 1 ст.л. уксус - 1 ст.л. говяжий бульон - 1/2 стакана тмин (молотый) - 1 ч.л. соль, черный перец (молотый) - по вкусу сметана - 125г сливочное масло - 50г. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление. Добавить яйцо, растительное масло и соль. Начиная вымешивать с краев и двигаясь к середине, приготовить гладкое тесто, постепенно добавляя воду, чтобы тесто приобрело средне-твердую консистенцию. Приблизительно 15 минут вымешивать тесто руками, чтобы оно стало блестящим, как шелк. Скатать из теста шар, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, прикрыв перевернутой вверх дном миской. В это время приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать. С белокочанной капусты с
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 454 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
миндаль - 50г фундук - 50г мука - 300г сахар - 100г соль - 1 щепотка масло - 200г яйцо (желток) - 2 шт. ванильный сахар - 5 пакетиков сахарная пудра - 1/2 стакана.
Миндаль ошпарим горячей водой, освободим от оболочки, дадим обсохнуть и вместе с фундуком мелко смелем. Муку просеем на доску, добавим миндаль, фундук, сахар, соль, нарезанное кусочками масло и желтки. Замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.
Духовку разогреем до 190С. На посыпанной мукой доске скатаем из теста валики с карандаш толщиной и 5 см длиной, придадим им форму подковки. Уложим на противень и испечем на среднем уровне в течение 10-12 минут до появления золотисто-желтой корочки. Ванильный сахар смешаем с сахарной пудрой и обваляем в нем еще горячие "подковки".
Категория: Десерты |
Просмотров: 393 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
цыпленок - 1 шт. коренья (для супа) - 1 пучок картофель - 2-3 шт. репчатый лук - 1 шт. яйцо - 1 шт. рис - 1 ст.л. манная крупа - 2 ст.л. молотые сухари черный перец, мускатный орех, соль - по вкусу лимонный сок или уксус - по вкусу жир для жарения. Очищенную тушку цыпленка разрезать на куски, залить холодной подсоленной водой и варить вместе с луком до мягкости мяса. Отделить филе, а остальное мясо (без потрохов) пропустить через мясорубку. Мелко нарезанные потроха и ароматические коренья припустить в небольшом количестве жира, затем прибавить нарезанный кубиками картофель. Залить процеженным куриным бульоном и довести до кипения. Прибавить рис и варить чорбу при кипении на слабом огне. Манную крупу сварить на курином бульоне (4 ст.л.), смешать с молотым мясом, яйцом, черным перцем, мускатным орехом и посолить по вкусу. Из приготовленной массы сформовать крокеты (в виде маленьких колбасок), обвалять в мол
...
Читать дальше »
|
яйцо - 2 шт. одуванчик (листья свежие молодые) - 400г уксус - 2 ст.л. тыквенное масло - 3 ст.л. эстрагон (сухой) - 1 щепотка горчица (острая) - 1 ч.л. соль, перец - по вкусу лук репчатый (маленький) - 1 шт. петрушка - 1 пучок помидоры (маленькие) - 2 шт.
Сварить яйца вкрутую (10 минут), охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки.
Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад.
Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки.
Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с зерновым хлебом.
|
говяжий язык - 100г зеленый горошек (консервированный) - 120г спаржа - 200г майонез - 3 ст.л. сливки - 3 ст.л. укроп, соль - по вкусу.
Спаржу потушить и нарезать кусочками. Язык отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить горошек и залить соусом, приготовленным из растертого со сливками и укропом майонеза.
|
Для рецепта вам потребуется: сливочное масло - 200г сахарная пудра - 200г яйцо - 3 шт. сок и цедра - 1/2 лимона корица - 1 ч.л. гвоздика - немного миндаль или лесной орех - 130г миндаль (тертый) - 40г мука - 200г вафли разрыхлитель - 1 пачка джем красная смородина - 150г яйцо (для покрытия) - 1 шт. сахарная пудра (смешанная с ванилью). Это потрясающе вкусный торт с грецкими орехами и миндалем, рецепт которого изобретен 300 лет назад. Последний и окончательный рецепт торта разработан кондитером из Баварии Иоганном Конрадом Фогелем, который поселился в Линце. Его стали называть "благодетелем в белом фартуке", избрали почетным гражданином Линца, а его имя присвоили одной из улиц города. Смешайте масло с сахарной пудрой и приправами в пенистую массу, постепенно добавляя яйца. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и миндалями или орехами орешника, и мягко вбейте в масло. Распределите д
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 495 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
|