телячья грудинка - 750г яйцо - 2 шт. белый хлеб - 100г молоко немного миндаль (тертый) - 50г сливочное масло - 2 ст.л. петрушка (мелко нарубленная зелень) - 2 ст.л. перец, соль, мускат - по вкусу сок лимона жир для жарения коньяк - 1 ст.л. лимон - 1 шт. зеленый салат (листья) панировочные сухари. Грудинку обмыть, посолить и нижнюю, более широкую часть, осторожно срезать с костей так, чтобы получился карман. Половину количества масла взбить с яйцами, добавить размоченный в молоке белый хлеб, тертый миндаль, и мелко нарубленную зелень петрушки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и соком лимона. При желании массу, наоборот, если нужно, разбавить молоком. Полученной массой наполнить карман, но не заполнять его слишком плотно. Грудинку зашить и зажарить в растопленном жире до золотисто-коричневого цвета. Ребрышки также положить на сковороду вместе с мясом. Как только мясо будет готово, удал
...
Читать дальше »
|
кокосовя стружка - 250г сахарня пудра - 300г яйцо - 6 шт. цедра (тертая) - 1 лимона вода (теплая) - 6 ст.л. абрикосовое повидло - 2-3 ст.л. шоколад - 200г сливочное масло - 100г.
Растереть добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавить кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекать на решетке 12-17 минут. Дать постоять в форме, а затем вынуть и положить на решетку до полного остывания.
Пласт разрезать на 2 коржа, промазать повидлом и соединить. Шоколад положить в кастрюльку, сбрызнуть небольшим количеством воды, добавить масло и разогреть, растирая до образования гладкой массы. Быстро полить торт, выглаживая поверхность ножом, смоченным горячей водой.
Категория: Десерты |
Просмотров: 481 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
яйцо (крутые, рубленые) - 6 шт. яйцо (желтки) - 8 шт. сахар - 5 ст.л. молоко - 2 стакана мука - 2 стакана соль - 1/4 ч.л. яйцо (белок, взбитый) - 8 шт. сливочное масло - 6 ст.л. сахарная пудра - по вкусу изюм - 6 ст.л.
Перемешать желтки, сахар, молоко, муку и соль. В полученную смесь осторожно добавить взбитые белки.
В большой сковороде растопить 1/8 часть масла и каждый раз наливать 1/8 часть смеси, чтобы образовался блин толщиной 1/2 см. Медленно жарить на маленьком огне, дать смеси подняться и приобрести коричневый оттенок.
Перевернуть яичницу и дать подрумяниться второй стороне. Двумя вилками прорвать яичницу и посыпать сахарной пудрой.
Подогреть надорванную яичницу с небольшим количеством масла и изюмом и подать к столу с компотом из кислых фруктов.
|
мука - 250г молоко - 1 стакан дрожжи - 25г сахар - 1 ст.л. ванильный сахар - 1 пакетик соль - 1 щепотка яйцо - 3 шт. чернослив - 130г цедра (тертая) - 1 лимона белое вино - 1/2 стакана caхарный песок - 2 ст.л. корица - 1 ч.л. маргарин (для жарения).
В миску просеять муку, рукой сделать в муке углубление. Чуть теплое молоко смешать с раскрошенными дрожками, сахаром и ванильным сахаром и вылить в углубление. Оставить дрожжи на 20 мин. подниматься. Затем добавить молоко, соль и яйца, тщательно вымесить тесто и снова дать ему подняться.
Из слив удалить косточки, залить их белым вином, посыпать лимонной цедрой, сахаром и корицей и уварить в густую массу.
Разогреть фритюрницу, каждую ячейку смазать 1 ч. ложкой маргарина, затем на 3/4 заполнить их тестом и сверху положить понемногу сливового пюре. Пончики с обеих сторон обжарить до темно-золотистой корочки, затем обвалять в сахаре и подать к столу.
Категория: Десерты |
Просмотров: 408 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
картофель - 1кг лук репчатый - 1 луковица зелень петрушки - 1 пучок мясной бульон - 1/4 л оливковое масло - 5 ст.л. уксус - 3 ст.л. молотый белый перец, соль - по вкусу.
Вскипятить подсоленную воду, положить картофель и варить его примерно 30 минут в кипящей воде. Готовый картофель немного охладить и почистить. Еще теплый картофель порезать тонкими кружками и аккуратно выложить в салатницу.
Почистить и мелко порезать лук. Промыть и высушить петрушку, удалить твердые стебли и мелко порезать зелень. Лук и зелень выложить на картофель и все полить мясным бульоном, чтобы масса стала влажной. Накрыть салатницу и оставить на 1 час. Затем добавить масло и уксус и все осторожно перемешать, чтобы картофель не превращался в пюре. Готовый салат посолить и поперчить по вкусу.
|
мука - 1 ст.л. сливочное масло - 2 ст.л. вода (бульон) - 2 стакана лук репчатый - 2 шт. томат-пюре - 2 ст.л. соль, перец, уксус - по вкусу укроп или петрушка (зелень) - по вкусу.
Муку поджарить на масле и развести водой или бульоном. Лук нашинковать и спассеровать, добавить томат-пюре, соль, перец, еще раз поджарить, влить уксус и уварить до густоты сметаны. Затем добавить рубленую зелень, соеденить с соусом и проварить 5 мин.
Категория: СОУСЫ |
Просмотров: 469 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
Шпик (копченый) – 150 г; белый хлеб (черствый) – 300 г; петрушка - 1 пучок; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; мука - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; масло (маргарин) – 20 г; соль, белый перец - перец.
Рецепт приготовления: Шпик нарезать мелкими кубиками, белый хлеб нарезать кубиками по 1 см. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Шпик растопить на сковороде и вынуть. В растопленном жире шпика поджарить хлеб до светло-коричневого цвета. Положить в миску и остудить. Взбить молоко, яйца и петрушку, приправить перцем. Залить поджаренный хлеб и хорошо перемешать. Оставить для пропитки на 3 часа. Муку и кубики шпика добавить в массу из яиц и хлеба, хорошо перемешать и из полученной массы увлажненными руками слепить 8 кнедлей. В кастрюле с большим количеством слабо подсоленой воды варить кнедли 15 - 20 минут (бросать в кипящую воду). Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде м
...
Читать дальше »
|
Продукты: 400г. нежирной вареной говядины, 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки тыквенного масла (можно заменить оливковым), 1 маринованный огурчик, 1 столовая ложка каперсов, 2 яйца, 1 маленькая луковица, 2 маленьких стручка красного и зеленого перца, 1 пучок лука-резанца, молотый черный перец, соль по вкусу. Приготовление: Говядину нарезать ломтиками. Приготовить маринад: развести уксус с тыквенным маслом, посолить и поперчить. Мелко нарезать огурец и каперсы и перемешать их со смесью. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 15 минут для пропитки. Яйца сварить в крутую в течении 15 минут, охладить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Перец вымыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами. Заправленное маринадом мясо разложить по четырем тарелкам, украсить яйцом, луком и перцем. Лук-резанец промыть, обсушить и мелко нарезат
...
Читать дальше »
|
Для рецепта вам потребуется: - яйцо - 2 шт. - одуванчик (молодые листья) - 400г - уксус - 2 ст.л. - тыквенное масло - 3 ст.л. - эстрагон (сухой) - 1 щепотка - горчица (острая) - 1 ч.л. - соль, перец - по вкусу - лук репчатый (небольшой) - 1 шт. - петрушка (зелень) - 1 пучок - помидор (маленькие) - 2 шт.
Яйца сварить вкрутую, охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки. Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад.
Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки. Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с хлебом.
|
Маргарин - 400 гр. Сахар - 400 гр. Яйца - 20 шт. Панировка (хлеб) - 100 гр. Молотые лесные орехи - 250 гр. Лимон - 65 гр. Молотая корица - 20 гр. Ванильный сахар - 50 гр. Какао - 40 гр. Абрикосовый джем (или клубничный) - 100 гр. Шоколадная глазурь - 60 гр. Сливки - 1 л. Сахарная пудра - 170 гр. Разрыхлитель. Технология. Белки взбить с 300 г сахара, желтки - с остальными 100 г. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, разрыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Влить в форму и выпекать при температуре 160С. Охлажденный бисквит разрезать на три части. Первый слой смазать джемом, взбитыми сливками с какао. Второй слой смазать джемом, взбитыми сливками. Третий слой - смазать джемом, глазировать растопленным шоколадом, охладить, обмазать взбитыми сливками с какао, укра
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 449 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
|