Воскресенье, 19.05.2024, 06:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

телячья грудинка - 750г 
яйцо - 2 шт. 
белый хлеб - 100г 
молоко немного 
миндаль (тертый) - 50г 
сливочное масло - 2 ст.л. 
петрушка (мелко нарубленная зелень) - 2 ст.л. 
перец, соль, мускат - по вкусу 
сок лимона 
жир для жарения 
коньяк - 1 ст.л.  
лимон - 1 шт. 
зеленый салат (листья) 
панировочные сухари. 
  
   


Грудинку обмыть, посолить и нижнюю, более широкую часть, осторожно срезать с костей так, чтобы получился карман. 

Половину количества масла взбить с яйцами, добавить размоченный в молоке белый хлеб, тертый миндаль, и мелко нарубленную зелень петрушки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и соком лимона. При желании массу, наоборот, если нужно, разбавить молоком. Полученной массой наполнить карман, но не заполнять его слишком плотно. Грудинку зашить и зажарить в растопленном жире до золотисто-коричневого цвета. 

Ребрышки также положить на сковороду вместе с мясом. Как только мясо будет готово, удал ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 439 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

кокосовя стружка - 250г 
сахарня пудра - 300г 
яйцо - 6 шт. 
цедра (тертая) - 1 лимона 
вода (теплая) - 6 ст.л. 
абрикосовое повидло - 2-3 ст.л. 
шоколад - 200г 
сливочное масло - 100г. 
  
   


Растереть добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавить кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешать. 

Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекать на решетке 12-17 минут. Дать постоять в форме, а затем вынуть и положить на решетку до полного остывания. 

Пласт разрезать на 2 коржа, промазать повидлом и соединить. Шоколад положить в кастрюльку, сбрызнуть небольшим количеством воды, добавить масло и разогреть, растирая до образования гладкой массы. Быстро полить торт, выглаживая поверхность ножом, смоченным горячей водой.
Категория: Десерты | Просмотров: 481 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

яйцо (крутые, рубленые) - 6 шт. 
яйцо (желтки) - 8 шт. 
сахар - 5 ст.л. 
молоко - 2 стакана 
мука - 2 стакана 
соль - 1/4 ч.л. 
яйцо (белок, взбитый) - 8 шт. 
сливочное масло - 6 ст.л. 
сахарная пудра - по вкусу 
изюм - 6 ст.л. 
  
   


Перемешать желтки, сахар, молоко, муку и соль. В полученную смесь осторожно добавить взбитые белки. 

В большой сковороде растопить 1/8 часть масла и каждый раз наливать 1/8 часть смеси, чтобы образовался блин толщиной 1/2 см. Медленно жарить на маленьком огне, дать смеси подняться и приобрести коричневый оттенок. 

Перевернуть яичницу и дать подрумяниться второй стороне. Двумя вилками прорвать яичницу и посыпать сахарной пудрой. 

Подогреть надорванную яичницу с небольшим количеством масла и изюмом и подать к столу с компотом из кислых фруктов.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 494 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

мука - 250г 
молоко - 1 стакан 
дрожжи - 25г 
сахар - 1 ст.л. 
ванильный сахар - 1 пакетик 
соль - 1 щепотка 
яйцо - 3 шт. 
чернослив - 130г 
цедра (тертая) - 1 лимона 
белое вино - 1/2 стакана 
caхарный песок - 2 ст.л. 
корица - 1 ч.л.  
маргарин (для жарения). 
  
   


В миску просеять муку, рукой сделать в муке углубление. Чуть теплое молоко смешать с раскрошенными дрожками, сахаром и ванильным сахаром и вылить в углубление. Оставить дрожжи на 20 мин. подниматься. Затем добавить молоко, соль и яйца, тщательно вымесить тесто и снова дать ему подняться. 

Из слив удалить косточки, залить их белым вином, посыпать лимонной цедрой, сахаром и корицей и уварить в густую массу. 

Разогреть фритюрницу, каждую ячейку смазать 1 ч. ложкой маргарина, затем на 3/4 заполнить их тестом и сверху положить понемногу сливового пюре. Пончики с обеих сторон обжарить до темно-золотистой корочки, затем обвалять в сахаре и подать к столу.
Категория: Десерты | Просмотров: 408 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

картофель - 1кг 
лук репчатый - 1 луковица 
зелень петрушки - 1 пучок 
мясной бульон - 1/4 л 
оливковое масло - 5 ст.л. 
уксус - 3 ст.л. 
молотый белый перец, соль - по вкусу.  
  
   


Вскипятить подсоленную воду, положить картофель и варить его примерно 30 минут в кипящей воде. Готовый картофель немного охладить и почистить. Еще теплый картофель порезать тонкими кружками и аккуратно выложить в салатницу. 

Почистить и мелко порезать лук. Промыть и высушить петрушку, удалить твердые стебли и мелко порезать зелень. Лук и зелень выложить на картофель и все полить мясным бульоном, чтобы масса стала влажной. Накрыть салатницу и оставить на 1 час. Затем добавить масло и уксус и все осторожно перемешать, чтобы картофель не превращался в пюре. Готовый салат посолить и поперчить по вкусу.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 527 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

мука - 1 ст.л. 
сливочное масло - 2 ст.л. 
вода (бульон) - 2 стакана 
лук репчатый - 2 шт. 
томат-пюре - 2 ст.л. 
соль, перец, уксус - по вкусу 
укроп или петрушка (зелень) - по вкусу. 
  
   


Муку поджарить на масле и развести водой или бульоном. Лук нашинковать и спассеровать, добавить томат-пюре, соль, перец, еще раз поджарить, влить уксус и уварить до густоты сметаны. Затем добавить рубленую зелень, соеденить с соусом и проварить 5 мин.
Категория: СОУСЫ | Просмотров: 469 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Шпик (копченый) – 150 г;

белый хлеб (черствый) – 300 г;

петрушка - 1 пучок;

молоко - 1/2 стакана;

яйцо - 2 шт.; мука - 3 ст.л.;

лук репчатый - 2 шт.; масло (маргарин) – 20 г;

соль,

белый

перец - перец. 

Рецепт 
приготовления:

Шпик нарезать мелкими кубиками, белый хлеб нарезать кубиками по 1 см. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Шпик растопить на сковороде и вынуть. 

В растопленном жире шпика поджарить хлеб до светло-коричневого цвета. 

Положить в миску и остудить. Взбить молоко, яйца и петрушку, приправить перцем. Залить поджаренный хлеб и хорошо перемешать. Оставить для пропитки на 3 часа. 

Муку и кубики шпика добавить в массу из яиц и хлеба, хорошо перемешать и из полученной массы увлажненными руками слепить 8 кнедлей. В кастрюле с большим количеством слабо подсоленой воды варить кнедли 15 - 20 минут (бросать в кипящую воду). Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде м ... Читать дальше »
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 641 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Продукты:
400г. нежирной вареной говядины,
2 столовые ложки уксуса,
3 столовые ложки тыквенного масла (можно заменить оливковым),
1 маринованный огурчик,
1 столовая ложка каперсов,
2 яйца,
1 маленькая луковица,
2 маленьких стручка красного и зеленого перца,
1 пучок лука-резанца,
молотый черный перец,
соль по вкусу.

Приготовление:
Говядину нарезать ломтиками.
Приготовить маринад: развести уксус с тыквенным маслом, посолить и поперчить. 
Мелко нарезать огурец и каперсы и перемешать их со смесью.
Полученным маринадом залить мясо и оставить на 15 минут для пропитки. 
Яйца сварить в крутую в течении 15 минут, охладить, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Лук очистить и нарезать тонкими колечками.
Перец вымыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами.
Заправленное маринадом мясо разложить по четырем тарелкам, украсить яйцом, луком и перцем.
Лук-резанец промыть, обсушить и мелко нарезат ... Читать дальше »
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 478 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- одуванчик (молодые листья) - 400г
- уксус - 2 ст.л.
- тыквенное масло - 3 ст.л.
- эстрагон (сухой) - 1 щепотка
- горчица (острая) - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- помидор (маленькие) - 2 шт.

Яйца сварить вкрутую, охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки. Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад.

Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки. Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с хлебом.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 475 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Маргарин - 400 гр.
Сахар - 400 гр.
Яйца - 20 шт.
Панировка (хлеб) - 100 гр.
Молотые лесные орехи - 250 гр.
Лимон - 65 гр.
Молотая корица - 20 гр.
Ванильный сахар - 50 гр.
Какао - 40 гр.
Абрикосовый джем (или клубничный) - 100 гр.
Шоколадная глазурь - 60 гр.
Сливки - 1 л.
Сахарная пудра - 170 гр.
Разрыхлитель.


Технология.

Белки взбить с 300 г сахара, желтки - с остальными 100 г. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, разрыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Влить в форму и выпекать при температуре 160С. Охлажденный бисквит разрезать на три части. Первый слой смазать джемом, взбитыми сливками с какао. Второй слой смазать джемом, взбитыми сливками. Третий слой - смазать джемом, глазировать растопленным шоколадом, охладить, обмазать взбитыми сливками с какао, укра ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 449 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 125 126 127 128 129 ... 132 133 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz