Ингредиенты: -баклажаны - 750г -яйцо - 3 шт. -мука - 30г -сливочное масло - 30г -соль, перец - по вкусу -томатный соус - по вкусу -оливковое масло (для жарки) -сыр Альпцирлер (тертый) - 100г -сыр Тильсет - 50г. Способ приготовления: Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить с двух сторон и дать постоять. Затем промокнуть и обвалять в муке с перцем и взбитыми яйцами. Кусочки обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на специальную бумагу, чтобы жир впитался. В томатный соус добавить специи по вкусу и вылить половину в форму для запекания, после чего выложить туда баклажаны слоями, каждый слой посыпая тертым Альпцирлером и Тильсетом. После этого сверху вылить оставшийся соус, посыпать тертым пармезаном, закрыть фольгой и запекать в предварительно нагретой духовке 25-30 мин при температуре 200С. На последние 10 мин запекания фольгу следует убрать. Готовое блюдо выложить на тарелку и подав
...
Читать дальше »
|
750 г телячьего легкого по 2 луковицы и моркови 1 корень петрушки 100 г корневого сельдерея 6 горошин белого перца 2 столбика гвоздики 1 лавровый лист по 1/2 ч. л. соли и сухого тимьяна 3 ст. л. муки цедра 1/2 лимона 2 cт. л. каперсов 1 cт. л. лимонного сока соль свежемолотый белый перец сахар 2 cт. л. сливочного масла 4 cт. л. сливок Легкое вымыть. Овощи очистить, вымыть и нарезать кусочками. 1 1/2 л воды довести до кипения с пряностями и овощами. Опустить легкое в кипящую воду. Несколько раз снять пену. Легкое варить под крышкой на слабом огне 1 час. Легкое просушить. Отвар процедить, 500 мл от него поставить в холодильник , остаток отвара кипятить до концентрированного состояния и поставить в холод. Спрессовать легкое двумя разделочными досками и держать 12 часов - на доски поставить груз. Нарезать легкое полосками шириной 1/2 см. Муку смешать с холодной водой, влить в 500 мл отвара и варить, помешивая, 10 минут
...
Читать дальше »
|
1 кг говяжьего огузка 2 говяжьи мозговые косточки 2 ч. л. соли по 1 луковице и небольшой моркови 250 г корневого сельдерея 1 лавровый лист 3 столбика гвоздики 1 ч. л. черного перца горошком Для яблочного хрена: 1/2 корня хрена 2 ст. л. белого винного уксуса 2 небольших кислых яблока 1 ст. л. сахара 2 щепотки соли Для соуса из зеленого лука: 1 черствая булочка 5 ст. л. молока желтки 2 сваренных вкрутую яиц 2 ст. л. масла 1 ч. л. сахара 2 ст. л. белого винного уксуса соль свежемолотый белый перец 4 ст. л. нарезанного лука-резанца Мясо и кости вымыть. Около 3 л воды посолить и вскипятить, положить туда мясо и кости и дать покипеть в открытой кастрюле 30 минут, снимая при этом пену. Огонь уменьшить так, чтобы вода не сильно кипела. Кастрюлю накрыть крышкой, оставив щель. Лук, морковь и сельдерей очистить. Воткнуть в луковицу лавровый лист и гвоздику. Через 1 1/2 часа добавить к мясу овощи, п
...
Читать дальше »
|
700 г картофеля, сваренного в мундире 1 пучок зеленого лука 200 г копченого сала 1 стол. ложка топленого масла соль, перец
Картофель очистить и нарезать одинаковыми тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и почистить. Белые луковки мелко порубить, зелень нарезать кольцами. Нарезать сало мелкими кубиками. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить в ней кубики сала. Вынуть и отложить в сторону. Часто помешивая, поджарить картофель в жире от жаренья до золотистого цвета. До- бавить рубленый лук и подрумянить его. Посолить и поперчить. Перемешать с салом и незадолго перед тем, как подавать на стол, посыпать зеленым луком
|
говядина - 900г картофель (отварной) - 200г сало (с прожилками мяса) - 75г яйцо - 2 шт. сметана - 125г зелень - по вкусу для соуса: масло сливочное - 50г лук репка - 1.5 шт. вино белое - 125г мука, сметана, каперсы - по вкусу.
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной.
Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот, соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой.
Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами.
|
На 4 порции: 2 л воды, 250 г лопатки, 500 г костей, 200 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея), 50 г лука, зелень петрушки, мускатный орех, «Вегета», соль по вкусу.
Мясо нарезать маленькими кубиками и положить варить в слегка подсоленную воду. Отдельно отварить кости с луком и зеленью петрушки. Когда мясо почти готово, добавить овощи, нарезанные маленькими кубиками, и хорошо проварить. Отвар из костей процедить в суп, добавить немного тертого мускатного ореха, «Вегеты» и нарезанной зелени. В готовый суп можно положить макаронные изделия или рис, который перед этим отварить и размешать в нем кусочек сливочного масла и желток.
|
Ингредиенты 300 г муки 5 яиц 200 г нежирной ветчины 1 луковица 3 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. воды 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сметаны 1 небольшой пучок петрушки 1 ст.л. панировочных сухарей 1⁄4 ч.л. мускатного ореха по вкусу перец, соль Инструкции Просеять муку и высыпать горкой на стол или доску. В середине сделать воронку, вбить туда 3 яйца, добавить соль и замесить тесто. Можно добавить немного холодной воды - чтобы компоненты лучше перемешивались. Месить тесто в течение 15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут. Посыпать мукой доску и стол, раскатать тесто в пласт толщиной 3-4мм. и подождать около 10 минут, чтобы оно подсохло. Тем временем нарезать небольшими кусочками ветчину. Лук очистить и мелко нарезать. Растопить в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, поджарить лук, чтобы он стал прозрачным, и оставить охлаждаться. Нарезать тесто квадратик
...
Читать дальше »
|
Потребуется: 1 стакан молока, 250—300 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 750—1000 г вишни, сахар, жир.
Муку размешивают с молоком, вбивают в эту массу яйца, добавляют соль и замешивают тесто (негустое, как сметана). Половину полученного теста наливают на разогретую и смазанную жиром сковороду. На него кладут слой вишен, освобожденных от косточек и посыпанных сахаром, и зали¬вают их тестом. Запекают в духовке 40 минут при умерен¬ной температуре. Снимают с огня, разрезают на части и посыпают сахаром.
|
Венские рогульки 3 шт Растопленное масло 4-5 л Яблоки 0,5 кг Сахар 3 ст. л Яйца 3 шт 1 стакан Сахар Молоко 1 л Ванилин Корица
Способ приготовления Нарезать кружочками 3 венские рогульки и уложить в противень, смазанный маслом, полить 4-5 столовыми ложками растопленного масла. Очистить и нарезать кусочками 0,5 кг яблок, уложить на рогульки, посыпать 3 ст. л сахара и запечь. Растереть 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 л. молока, ванилин или корицу. Залить смесью пирог и снова запечь в духовом шкафу до подрумянивания.
Категория: Десерты |
Просмотров: 447 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
Ингредиенты:
-сушеные абрикосы - 250г -сахар - 2 стакана -молоко - 1 л -яйцо - 6 шт. -ванилин - 1 порошок -сметана - по вкусу.
Способ приготовления:
С вечера в холодной воде замочить 250 г хорошо промытых сушеных абрикосов. На следующий день сварить их в той же воде, добавив стакан сахара. Вскипятить 1 литр молока, подслащенного одним стаканом сахара, и ввести в него при непрерывном помешивании 6 хорошо взбитых яиц и порошок ванилина.
В форме для крема приготовить немного карамели и облить ею бока формы. Вылить крем в форму и запекать его в слабо нагретом духовом шкафу в течение 40 минут. Охладив, опрокинуть на блюдо и гарнировать сваренными и отцеженными абрикосами и подслащенной сметаной. Приятного аппетита.
Категория: Десерты |
Просмотров: 447 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
|