Вторник, 17.06.2025, 02:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Первые блюда
Для приготовления лапши просеять муку, собрать ее горкой, сделать углубление, влить яйца, воду, добавить соль и месить тесто до тех пор, пока оно не станет очень крутым и упругим. Разделить тесто на несколько кусков и раскатать каждый кусок пластом толщиной 1-1.5 мм. Каждый пласт теста свернуть в виде рулета и нарезать на узкие полоски шириной 3-4 мм. Полученную лапшу высушить на воздухе и хранить в сухом месте. Сварить куриный бульон. Во время варки положить в бульон очищенную луковицу и морковь, разрезанные пополам. В процеженный бульон всыпать лапшу или вермишель и варить до готовности. Отдельно тщательно взбить яичные желтки, добавить лимонный сок, хорошо перемешать, влить желтки в приготовленный суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. 

На 500 гр. бульона: 200 гр. курицы, 25 гр. репчатого лука, 20 гр. моркови, 40 гр. лапши или вермишели, 1\2 яйца, 15 гр. лимона; соль, перец, петрушки по вкусу. На 1 кг. высу ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 498 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Сварить бульон из курицы вместе с луком и морковью. Мясо два раза пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу, соль, перец, тщательно перемешать, скатать из фарша небольшие шарики, которые затем сварить в приготовленном бульоне. Отдельно в посуде растереть яичные желтки, добавить лимонный сок и хорошо размешать. Подготовленные желтки влить в суп, помешивая подогреть, но не доводить до кипения, иначе желтки свернутся. Подать суп, посыпав зеленью петрушки. 

На 500 гр. бульона: 170 гр. курицы, 20 гр. моркови, 25 гр. репчатого лука; зелень петрушки по вкусу. На 125 гр. мяса для фарша: 25 гр. репчатого лука, 10 гр. топленого масла, 5 гр. риса, 1\2 яйца, 15 гр. лимона; соль, перец, зелень кинзы по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 434 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Предварительно очищенные говяжьи ножки опалить, поскоблить, тщательно промыть и разрубить на части. Подготовленные ножки положить в холодную воду на 24 часа и через каждые 2-3 часа менять воду. После этого ножки еще раз промыть, переложить в неширокую кастрюлю и залить водой так, чтобы уровень ее на 15-20 см. был выше продукта. Варить хаш без соли, не допуская бурного кипения, периодически снимая пену и жир с поверхности до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Во время варки хаша можно добавить вареный рубец. За 5 минут до подачи влить в хаш снятый жир. Подать хаш очень горячим. Отдельно подать соль, толченый чеснок, разведенный бульоном, редьку и лаваш. 

На 300 гр. говяжьих или 400 гр. бараньих ножек: 100 гр. рубца, 800-1000 гр. воды; соль, чеснок по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 741 | Добавил: ucoz | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (0)

Рубец залить холодной водой и варить без соли до тех пор, пока не исчезнет специфический запах, после чего отвар слить, рубец залить свежей водой и варить до готовности. Вареный рубец мелко нарезать, а бульон процедить. Кусочки рубца положить в процеженный бульон и довести до кипения. Отдельно в посуде тщательно размешать яичные желтки, добавить уксус, хорошо перемешать, влить желтки в суп и довести до кипения, но не кипятить иначе яичные желтки свернутся. При подаче суп посыпать зеленью петрушки; толченый чеснок, соль и перец подать отдельно. 

На 200 гр. рубца: 1\2 яйца, 3 гр. уксуса, 3 гр. чеснока; соль, перец, петрушка по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 571 | Добавил: ucoz | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (0)

Сварить бульон из говядины и процедить; отделить от костей и нарезать кусками. В горячий бульон добавить промытый рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец и варить на небольшом огне. За 15 минут до готовности риса добавить промытые крупно нарезанные листья шпината, поджаренную муку, разведенную бульоном, и дать закипеть. Подать суп, приправив толчеными грецкими орехами. Мясо, нарезанное кусками, подать отдельно. 

На 125 гр. говядины: 200 гр. шпината, 25 гр. репчатого лука, 18 гр. топленого масла, 15 гр. очищенных грецких орехов, 20 гр. риса, 3 гр. муки; соль, перец по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 458 | Добавил: ucoz | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (0)

Спаржу очистить от твердых стеблей, нарезать, промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В горячий процеженный бульон из говядины положить мелко нарезанный и обжаренный картофель и варить на небольшом огне до готовности картофеля. После этого добавить в суп отваренную спаржу, поджаренную и разведенную бульоном муку и довести до кипения. За 5 минут до подачи влить в суп настой шафрана. Настой шафрана готовить так же, как для чхртмы. Подать суп, посыпав мелко нарезанной петрушкой. 

На 125 гр. говядины: 150 гр. спаржи, 25 гр. репчатого лука, 10 гр. топленого масла, 100 гр. картофеля, 3 гр. муки; соль, шафран, петрушка по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 436 | Добавил: ucoz | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (0)

Овсяную муку (можно пшеничную) тщательно перемешать с отваренной мелкой пшеничной крупой, добавить соль, 1\2 стакана воды, замесить тесто и разделать его на мелкие шарики (флол) величиной с черешню. В горячий говяжий бульон добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, томат-пюре, крупно нарезанный шпинат, соль, перец и варить 10 минут. Затем положить в бульон флол и варить до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность супа. 

На 125 гр. говядины: 50 гр. овсяной или пшеничной муки, 20 гр. мелкой пшеничной крупы, 25 гр. репчатого лука, 10 гр. топленого масла, 100 гр. шпината, 15 гр. томата-пюре; соль, черный перец по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 583 | Добавил: ucoz | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (0)

Приготовить бульон из говядины и процедить. Мясо отделить от костей и нарезать на куски весом по 40-50 гр. В горячий бульон положить крупно нарезанный картофель, поджаренный на масле репчатый лук, соль и поставить на медленный огонь. Через 10-15 минут добавить в бульон промытые сливы, рис, пассерованную на масле пшеничную муку, крупно нарезанный просвирняк, отварное мясо, дать закипеть и снять с огня. 

На 125 гр. мяса: 100 гр. картофеля, 20 гр. риса, 25 гр лука репчатого, 15 гр. топленого масла, 3 гр. муки, 10 гр. слив, 120 гр. просвирняка; соль по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 425 | Добавил: ucoz | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (0)

Сварить мясной бульон. Во время варки положить в него разрезанную на четыре части морковь и репчатый лук. Готовый бульон процедить. Заранее замоченную пшеничную крупу всыпать в бульон и варить до готовности, добавить в суп замоченные сушеные сливы (алычу), посолить и довести до кипения. Подать суп, посыпав зеленью петрушки. Мясо подать отдельно. 

На 125 гр. говядины: 30 гр. пшеничной крупы, 25 гр. репчатого лука, 20 гр. моркови, 10 гр. топленого масла, 10 гр. сушеных слив; соли, петрушки по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 427 | Добавил: ucoz | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (0)

Сваренный из говядины бульон процедить, а мясо нарезать на куски. В процеженный бульон положить перебранную и промытую чечевицу, добавить куски говядины, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, соль, перец, и варить суп до готовности чечевицы. Подать суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. 

На 125 гр. говядины: 50 гр. чечевицы, 100 гр. картофеля, 25 гр. репчатого лука, 10 гр. топленого масла; соль, перец и зелень петрушки по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 563 | Добавил: ucoz | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 17 18 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz