Яичные белки взбить с сахаром, отдельно с сахаром растереть желтки, соединить с белками, добавить просеянную муку и тщательно перемешивать в течение 20-25 мин. Полученное тесто частями выложить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на блюдо и нарезать на квадратики.
На 1 кг муки: 20 белков, 10 желтков, 70 г топленого масла, 600 г меда, 200 г сахара.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
518
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.10.2011
|
|
Халву "домашнюю" можно приготовить двумя способами. Первый способ. Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло, непрерывно помешивая обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до исчезновения комков. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы. Второй способ. Муку обжарить до темно-коричневого цвета, непрерывно помешивая добавить в нее топленое масло, жарить массу еще 5 - 8 мин. В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе. Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо нагреть массу при помешивании до исчезновения кристаллов сахара.
На 1 кг муки: 200 г топленого масла, 100 г сахара, 50 г горячей воды.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
392
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.10.2011
|
|
Муку просеять и обжарить, тщательно помешивая, на топленом масле до образования однородной рассыпчатой массы золотистого цвета. Залить массу медом и прожарить 5 мин. Горячую халву переложить на тарелку, подровнять и разрезать на кусочки квадратной формы.
На 1 кг муки: 400 г топленого масла, 400 г меда
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
540
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.10.2011
|
|
Дошаб (уваренный виноградный сок) развести водой и прокипятить 10 -15 мин., затем налить его в глубокие тарелки и посыпать толчеными сухарями.
На 1 кг дошаба: 100 г горячей воды, 800 г сухарей.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
659
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.10.2011
|
|
Сварить сахарный сироп, добавить в него разведенный в небольшом количестве воды крахмал (в соотношении 1:5), винно-каменную или лимонную кислоту и, помешивая, довести до кипения. Обжаренные орехи (фундук) всыпать в горячий сахарный сироп, перемешать, откинуть на сито и выложить на тарелку.
На 250 г сахара: 75 г ядра орехов (фундук), 25 г крахмала, 03 г винно-каменной или лимонной кислоты.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
537
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.10.2011
|
|
Подготовленную пшеницу замочить на 1 час в холодной воде, откинуть на сито или дуршлаг, обсушить и высыпать на сковороду. Затем, непрерывно помешивая, обжарить на небольшом огне в течение 15-20 мин., после чего охладить. Обжаренную пшеницу смешать с конопляным семенем, половинками грецких орехов, перебранным и промытым изюмом. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль.
На 1 кг пшеницы: 400 г ядра орехов или 400 г миндаля, 1 кг изюма, 400 г конопляных семян.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
528
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.10.2011
|
|
Вскипятить мед с сахаром, всыпать в сироп очищенные, мелко нарезанные и слегка обжаренные грецкие орехи и варить 15 мин. Готовый гозинах (горячим) выложить на тарелку, слегка смоченную холодной водой, выровнять поверхность слоя и охладить. После этого слегка подогреть тарелку, снять гозинах целиком, а затем разрезать на кусочки в форме ромбов; нарезанный гозинах переложить на тарелку. Вместо грецких орехов , можно использовать миндаль.
На 500 г грецких орехов: 500 г меда, 100 г сахара.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
526
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.10.2011
|
| |