4 чайных ложки муки кукурузной 5 яичных белков 1 чайная ложка ванильного сахара 150 грамм сахара 70 грамм сахарной пудры Для начинки: 300 грамм клубники 4 столовых ложки сахарной пудры 375 грамм сливок 1 столовая ложка водки черешневой
Способ приготовления:
Сначала приготовим тесто. Для этого взбиваем белки с ванильным сахаром до образования пены, при этом добавим сахар и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до образования густой пены. Теперь смешаем с полученной массой кукурузную муку. Берем противень, накрываем его пергаментом и чертим на пергаменте диаметром 25 см. Половину полученной массы помещаем на противень в нарисованный круг. Оставшуюся половину в виде шариков размещаем по краю этого круга. Выпекаем в течении 2-х часов при температуру 110 градусов. Половину клубники протираем и перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования пышной пены, сбрызгиваем черешневой водкой и выкладываем на торт. Сверху украшаем ягодами.
|