Баранина с клецками
Ингредиенты:
• 1,5 кг мякоти баранины
• 1 ч. л. соли
• 4 моркови средней величины
• 3 луковицы средней величины
• 3 ст. л. перловой крупы
• 2 ч. л. рубленой петрушки клецки:
• 120 г муки
• 60 г мелко нарубленного сала
• 1/4 ч. л. соды
• 1 луковица
• 1 ч. л. мелко нарубленной петрушки
• 1 неполная ч. л. соли
• перец, немного холодной воды соус из каперсов:
• 2 ст. л. сливочного масла или маргарина
• 4 неполные ст. л. муки
• 1 стакан молока
• 1 стакан бульона из баранины
• соль, перец
• 1 ст. л. консервов
• 1 ч. л.уксуса
Мясо поместить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой и поставить варить на слабом огне на 1,5 часа. Затем добавить перловую крупу и еще через 1/2 часа - овощи. Через 2,5 часа мясо обычно бывает готово. Выложить его на блюдо и подать вместе с перловкой и овощами, посыпав сверху зеленью петрушки. На гарнир подать клецки и соус из каперсов. Все продукты для клецек смешать, добавить понемногу с помощью чайной ложки воду, замесить достаточно пышное и крутое тесто. Сформовать из теста 12 круглых шариков, вложить в кипящую соленую воду или в мясной бульон и варить 20-30 минут без крышки на слабом огне. Приготовить соус из масла, муки и очень горячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус. Подавать в горячем виде.
|