Ингредиенты: - мякоть говядины 500 г, - лук репчатый 50 г, - масло растительное 50 г, - тесто слоеное 500 г, - перец черный молотый, - соль по вкусу. Для яично-молочной смеси: - масло растительное 100 г, - яйца 3 шт., - кефир 200 г, - вода минеральная 150 г. Приготовление Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле до размягчения, охладить, соединить с пропущенным через мясорубку мясом, солью, перцем и перемешать. На дно смазанной маслом круглой формы для выпечки уложить 2—3 слоя теста. Сбрызнуть тесто маслом, уложить на него слой мясной начинки. Выложить слоями оставшиеся тесто и начинку, сверху покрыть тестом, смазать маслом, нарезать порционными кусками и залить смесью, приготовленной из кефира, яиц, минеральной воды и масла. Запечь бюрек при 200°С в течение 40 минут. Подать горячим.
|