Ингредиенты: Мясо – 500 граммов, Баклажан крупный – 6 штук, Чечевица – 200 граммов, Масло растительное – 250 граммов, Растертый в порошок курут – 500 граммов, Щепотка высушенной мятной травки «нана», Соль.
Способ приготовления: Мясо помыть, порезать на крупные куски и обжарить. Очистить баклажаны от шкурки, нарезать, и обжарить, добавив к мясу. Когда мясо доведено до готовности, вытащить на разделочную доску и хорошенько отбить. В отдельной посуде приготовить чечевицу. Затем ее добавить в кастрюлю с мясом и дать немножко остыть. Затем добавить соли, курут и перемешать. Остатки масла довести до кипения на небольшой сковороде, добавить высушенную травку «нана» и сразу же снять с огня и влить содержимое на баклажаны с мясом. Блюдо готово. Можно подавать на стол.
|