Вторник, 16.04.2024, 14:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » 2012 » Февраль » 29
Ингредиенты:
Мясо – 500 граммов,
Баклажан крупный – 6 штук,
Чечевица – 200 граммов,
Масло растительное – 250 граммов,
Растертый в порошок курут – 500 граммов,
Щепотка высушенной мятной травки «нана»,
Соль.

Способ приготовления:
Мясо помыть, порезать на крупные куски и обжарить. Очистить баклажаны от шкурки, нарезать, и обжарить, добавив к мясу. Когда мясо доведено до готовности, вытащить на разделочную доску и хорошенько отбить. В отдельной посуде приготовить чечевицу. Затем ее добавить в кастрюлю с мясом и дать немножко остыть. Затем добавить соли, курут и перемешать. Остатки масла довести до кипения на небольшой сковороде, добавить высушенную травку «нана» и сразу же снять с огня и влить содержимое на баклажаны с мясом. Блюдо готово. Можно подавать на стол.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 541 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты рассчитаны на 4 человека:
Макароны – 1 упаковка,
Мясной фарш – 750 граммов,
Томатный сок – 1 мерный стакан,
Яйцо – 4-5 штук,
Зелень «гашнич» - 2-3 ложки,
Томатная паста – 2 столовые ложки.

Способ приготовления: 
Сварить макароны в воде с небольшим добавлением растительного масла. На сковороде немного обжарить мясной фарш с луком. Размешать томатную пасту в стакане с водой и залить в фарш. Добавить небольшое количество соли и перца. Тушить до тех пор, пока бульон не убавится на треть. В отдельную посуду вбить яйца и смешать с небольшим количеством соли и перца, влить на приготовленные макароны и перемешать. В отдельную кастрюльку влить 3 столовые ложки растительного масла или соответственное количество сливочного масла и разогреть. Уложить в кастрюлю одну треть макарон, сверху половину мясного фарша и пересыпать петрушкой. Оставшиеся макароны разделить на две равные части. Одну часть уложить на мясную прослойку. Сверху снова уложить оставшийся фар ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 607 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления необходимы: 
1/2 стакана кукурузного масла 
5 средних луковицы или 4 стакана порезанного лука 
1800 граммов мяса ягнёнка, вместе с костями, порезанного небольшими кусочками 
900 граммов моркови, порезанную полосками в 5 см длиной 
1 стакан черного или белого изюма 
1 стакан очищенных фисташек 
3 головки чеснока, разделённого на зубки, но неочищенного. Чеснок должен быть замочен в воде 
4 стакана не шлифованного длинного афганского риса, хорошо вымоченного в воде 
3 .5 стакана тёплой воды 
2 столовые ложки соли, можно по вкусу 
1 столовая ложка перца 

Способ приготовления
Определённо для изготовления этого кушанья нужны и необычный рис (длинный афганский рис), и даже необыкновенный барашек! Овцы, которые наиболее часто встречаются на Среднем Востоке и Северной Африке, принадлежат к особой породе (я называю их толстохвостые овцы), особи которой обладают хвостом такой толщины, что он буквально бороздит землю! Такой хвост – знак ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1615 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления необходимы: 
2 цельные грудки цыплёнка, порезанные на небольшие кубики 
1 средняя крупно порезанная луковица 
1/2 столовой ложки перца 
1/2 столовой ложки корицы 
1/4 столовой ложки куркумы 
1 столовая ложка соли 

Шашлык – это традиционное афганское кушанье, разновидностей которого столько же, сколько и звёзд на небе. Тем не менее, все рецепты изготовления шашлыка довольно близки друг к другу, и восходят своими корнями в глубокую древность. Однажды я наблюдал как двое рабочих-афганцев, расположившихся на поляне в лесу, готовили свой шашлык, используя вместо шампуров толстые ветви и прутья с дерева неподалёку. Чтобы шашлык не подгорал, им приходилось то и дело переворачивать прутья. Затем они обвернули лепёшки вокруг шампуров с шашлыками и стали стремительно поглощать свой «пикник». 

Способ приготовления 
Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться хотя бы на 1 час при комнатной температуре. Однако мариновка проходит лучше в хо ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 523 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления необходимы: 
700 граммов нежирной говядины или мяса молодого барашка 
1/2 стакана масла 
1 большая измельчённая луковица 
2 дольки мелко порезанного чеснока 
1.5 стакана воды 
соль 
черный перец 
1/4 чайной ложки красного стручкового перца (или больше) 
3 стакана порезанного шпината 
1 столовая ложка тмина 
2 столовых ложки измельченного кориандра (можно больше) 
Время приготовления: 1 – 1:30 часа 

Способ приготовления
Порезать мясо на небольшие кубики. Разогреть масло в прочной кастрюле, добавить лук и слегка обжарить до прозрачности. Увеличить огонь, добавить чеснок и кубики мяса. Часто помешивать до испарения сока и до изменения цвета мяса на коричневый. Добавить воду, соль, красный стручковый перец и тмин. Закрыть крышкой и жарить на медленном огне 1 – 1:30 часа, пока мясо не станет мягким. Добавить шпинат, и кориандр и жарить ещё 10-15 минут. На большое блюдо насыпать Чалау и полить его соусом. Оставшуюся часть пригот ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 711 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления необходимы: 
1 стакан сахара 
2 стакана воды 
3/4 стакана топлёного масла (желательно из молока буйволицы) 
1 стакан манной крупы 
1/4 стакана очищенных фисташек 
1/4 стакана очищенного и расщеплённого миндаля 
1/2 столовой ложки кардамона (можно по вкусу) 
1 столовая ложка розовой воды 
Способ приготовления
Смешать сахар с водой в кастрюле, помешивая до растворения сахара на медленном огне. Затем кипятить 5 минут без помешивания. Снять вместе с кастрюлей с плиты и оставить на некоторое время. В глубокой прочной кастрюле разогреть топленое масло и добавить манную крупу. 5 минут помешивать на медленном огне, при этом манка не должна изменить свой цвет. 

Постоянно помешивая, вылить горячий сироп в кастрюлю с манной крупой. Когда смесь примет однородный оттенок, уменьшить огонь и оставить готовиться до момента, когда вся вода впитается. Смесь должна стать жидкой и немного влажной. Посыпать эту смесь орехами, кардамоном и полить розово ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 566 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления необходимы: 
2 яйца 
2 столовые ложки сахара-песка 
1/4 столовые ложки соли 
1/2 стакана молока 
4 столовые ложки масла 
2.5 стакана муки 
1/4 стакана муки для замешивания 
1/2 столовой ложки кардамона 
необходимое количество масла для хорошей прожарки 
Для заключительного этапа приготовления: 
1 стакан сахарной глазури 
1/2 столовой ложки кардамона 
1/2 стакана очищенных фисташек 
Вместо фисташек можно использовать такое же количество очищенных грецких орехов. 

Способ приготовления
Взбить яйца до пены, добавив соль и сахар. Перемешать масло и молоко. Половину муки добавить в смесь с яйцами и мешать получившееся деревянной ложкой. 1/2 стакана муки отложить, а на разделочную доску, покрытую мукой, выложить тесто, на которое нужно и сверху насыпать немного муки. Замешивать тесто нужно 10 минут, до тех пор, пока оно не станет однородным. При необходимости добавлять муку. После замеса тесто может оставаться немного липки ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 646 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления необходимы: 
2 стакана муки 
1/2 столовой ложки соли 
2/3 стакана холодной воды 
лук-порей с зеленью (всего 3 стакана после измельчения) 
2 чайные ложки соли 
1/4 столовой ложки красного стручкового перца 
3 столовые ложки масла 
а также необходимое количество масла для хорошей прожарки 
Способ приготовления
Высыпать муку и соль в чашу, сделать в центре этой смеси отверстие, куда налить воду. Хорошо перемешать, превратив в тесто. Тесто мешать в течение 5 минут, доведя до состояния эластичности, при необходимости добавить муку. Завернуть получившееся тесто в полиэтиленовую плёнку и отложить на 30 минут. 

Срезать большую часть зелени с луковиц, разрезать луковицы пополам по длине и хорошо промыть, чтобы на луковицах не осталось следов почвы. Срезать с луковиц корни и вытереть их бумажными полотенцами. Положить ровным слоем на разделочную доску, порезать луковицы на кубики со стороной в 5 мм. Взвесить полученное и поместить в чашу. До ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 689 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz