Для приготовления необходимы: 700 граммов нежирной говядины или мяса молодого барашка 1/2 стакана масла 1 большая измельчённая луковица 2 дольки мелко порезанного чеснока 1.5 стакана воды соль черный перец 1/4 чайной ложки красного стручкового перца (или больше) 3 стакана порезанного шпината 1 столовая ложка тмина 2 столовых ложки измельченного кориандра (можно больше) Время приготовления: 1 – 1:30 часа
Способ приготовления Порезать мясо на небольшие кубики. Разогреть масло в прочной кастрюле, добавить лук и слегка обжарить до прозрачности. Увеличить огонь, добавить чеснок и кубики мяса. Часто помешивать до испарения сока и до изменения цвета мяса на коричневый. Добавить воду, соль, красный стручковый перец и тмин. Закрыть крышкой и жарить на медленном огне 1 – 1:30 часа, пока мясо не станет мягким. Добавить шпинат, и кориандр и жарить ещё 10-15 минут. На большое блюдо насыпать Чалау и полить его соусом. Оставшуюся часть приготовленного сохранить в отдельной чаше. Дополнительно: 1/4 стакана жёлтого гороха (даул накхуд) можно заменить шпинат, горох необходимо добавить одновременно с водой. В этом случае приготовляемое кушанье называется Курма для приготовления 6-8 порций Чалау необходимы 3 стакана басмати или иного продолговатого риса высокого качества. Разогреть 1/4 стакана масла в кастрюле, добавить рис и помешивать 5 минут. Затем добавить ещё воды и вскипятить, потом уменьшить огонь и варить с закрытой крышкой около 30 минут. Перед тем как накрыть крышкой, не забыть поместить на кастрюлю ткань, как это рекомендуется выше.
|