Четверг, 25.04.2024, 21:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » 2012 » Февраль » 29 » Гош Фил (Ухо слона)
15:25
Гош Фил (Ухо слона)
Для приготовления необходимы: 
2 яйца 
2 столовые ложки сахара-песка 
1/4 столовые ложки соли 
1/2 стакана молока 
4 столовые ложки масла 
2.5 стакана муки 
1/4 стакана муки для замешивания 
1/2 столовой ложки кардамона 
необходимое количество масла для хорошей прожарки 
Для заключительного этапа приготовления: 
1 стакан сахарной глазури 
1/2 столовой ложки кардамона 
1/2 стакана очищенных фисташек 
Вместо фисташек можно использовать такое же количество очищенных грецких орехов. 

Способ приготовления
Взбить яйца до пены, добавив соль и сахар. Перемешать масло и молоко. Половину муки добавить в смесь с яйцами и мешать получившееся деревянной ложкой. 1/2 стакана муки отложить, а на разделочную доску, покрытую мукой, выложить тесто, на которое нужно и сверху насыпать немного муки. Замешивать тесто нужно 10 минут, до тех пор, пока оно не станет однородным. При необходимости добавлять муку. После замеса тесто может оставаться немного липким. Теперь его нужно завернуть в полиэтиленовую плёнку и оставить на 2 часа. 

После этого разделить тесто на шарики размером с лесной орех и скатать эти шарики в диски диаметром 8-10 см. Затем сложить диск пополам, сдавливая закрывающийся конец в форме уха слона. 

Получившиеся изделия накрыть сверху тканью и закрыть крышкой. Жарить нужно по одному диску на разогретом до 190°С масле. Время от времени переворачивать. Жарить необходимо до золотистого цвета, но ни в коем случае не до коричневого. Тесто обладает свойством при жарке сжиматься и изделия могут раскрыться, поэтому следует удлинить сжатый край изделия с помощью пальцев – «выщипать». 

Высушить печенье следует на бумажных полотенцах, затем смешать сахарную глазурь с кардамоном, и помазать этой смесью печенье. Затем посыпать его орехами. Подавать можно в холодном и горячем виде, хранить – в герметически закрытом сосуде. 

Иначе глазурь можно приготовить так: сироп, сделанный из 1 стакана сахара и 1/2 стакана воды. Кипятить эту смесь в течение 5 минут после растворения сахара. Затем по каплям вылить сироп на горячее печенье, после чего посыпать кардамоном и орехами.

Категория: Десерты | Просмотров: 648 | Добавил: ucoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz