Ингредиенты рассчитаны на 4 человека: Макароны – 1 упаковка, Мясной фарш – 750 граммов, Томатный сок – 1 мерный стакан, Яйцо – 4-5 штук, Зелень «гашнич» - 2-3 ложки, Томатная паста – 2 столовые ложки.
Способ приготовления: Сварить макароны в воде с небольшим добавлением растительного масла. На сковороде немного обжарить мясной фарш с луком. Размешать томатную пасту в стакане с водой и залить в фарш. Добавить небольшое количество соли и перца. Тушить до тех пор, пока бульон не убавится на треть. В отдельную посуду вбить яйца и смешать с небольшим количеством соли и перца, влить на приготовленные макароны и перемешать. В отдельную кастрюльку влить 3 столовые ложки растительного масла или соответственное количество сливочного масла и разогреть. Уложить в кастрюлю одну треть макарон, сверху половину мясного фарша и пересыпать петрушкой. Оставшиеся макароны разделить на две равные части. Одну часть уложить на мясную прослойку. Сверху снова уложить оставшийся фарш, который накрыть макаронами. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф минут 30-40. Выдерживать температуру 350 градусов. Вынуть из духовки. Полить на макароны немного томатного сока. Все. Блюдо готово. Можно раскладывать по тарелкам. Для украшения по краям тарелки посыпать гашнич. В стакан с оставшимся томатным соком добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и перелить в соусницу.
|