Вариант 1 Для теста: 1 кг муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, 1 ч.л. соли Для начинки: 700 г мяса (баранина и говядина в равных долях), 500 г репчатого лука, 2 ст. л. молока или воды, черный молотый перец, соль Для фритюра: свиной жир или растительное масло
Замесить пресное тесто. Для этого соль растворить в воде. Муку всыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, вбить яйца, перемешать. снова сделать углубление и, постепенно вливая воду, вымесить тесто руками. Готовое тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить примерно на 30 мин. Приготовить начинку: мясо пропустить через мясорубку, доавить мелко нарубленный лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать. Тесто разделить на кусочки, сформовать из них шарики и раскатать их в тонкие лепешки. На каждую лепешку положить начинку, сложить тесто пополам, края защипать, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. В толстостенной глубокой посуде растопить свиной жир или разогреть растительное масло до тех пор, пока над ним не появится дымок, и обжарить чебуреки. Жира (масла) должно быть столько, чтобы опущенные в него чебуреки плавали и равномерно обжаривались со всех сторон. Подавать чебуреки очень горячими.
Вариант 2 Для теста: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 ч.л. соли Для начинки: 300 г баранины, 1-2 дольки чеснока, растительное масло, черный молотый перец, соль Для фритюра: 2-3 стакана растительного масла
Муку заварить подсоленным кипятком и замесить тесто. Для начинки баранину мелко порубить острым ножом, обжарить на растителньом масле, заправить мелко нарезанным чесноком, солью, перцем. Тесто разрезать на кусочки как для пирожков, сформовать из них шарики, раскатать каждый в лепешку толщиной около 2 мм. На каждую лепешку положить начинку и защипать края. Жарить в горячем масле.
Вариант 3 Для теста: 1,1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч.л. соли Для начинки: 400 г свинины, 400 г говядины, 4 луковицы, бульон или вода, черный молотый перец, соль Для смазывания: 1 яйцо Для фритюра: растительное масло
Соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой. Сделать в ней углубление и, постепенно вливая туда воду, замесить пресное тесто. Разделить его на 15-20 частей, сформовать из них шарики, выдержать 20 мин и раскатать их в лепешки размером с чайное блюдце. На половину каждой положить начинку, сложить лепешку вдвое, смазать края яйцом и защипать их. Жарить в сильно разогретом масле. Для начинки мясо вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, бульон или воду и перемешать.
|