Черничный флан
Ингредиенты: для теста:
• 175 г раздробленного печенья из непросеянной муки
• 1 десертная ложка (без верха) сахарной пудры
• 25 г измельченных грецких орехов
• 1/2 ч. л. молотой корицы
• 75 г растопленного масла для начинки:
• 220 г черники или малины
• 150 мл сливок 35%-ных
• 150 мл сметаны
• 2 десертные ложки сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поставить кольцо диаметром 17 см на тарелку. Смешать крошки печенья с пудрой, орехами и корицей, затем с растопленным маслом и положить смесь в кольцо. Распределить равномерно внутри кольца и по его стенкам, утрамбовать и поставить на 1 час в холодное место. Рассыпать часть черники по дну, слегка взбить сливки, положить в них сметану и пудру и ложкой положить на чернику. Рассыпать оставшуюся чернику на сметану со сливками, осторожно убрать кольцо и немедленно подавать флан на стол.
|