Цыпленок 'Фантазия'
Цыпленок - 220, масло сливочное - 30, лук репчатый - 10, чеснок - 3, мука - 5, помидоры - 100, бульон - 40, вино белое - 20, крокеты - 60, крошка хлебная - 10, сыр тертый - 10, соль, зелень петрушки - 5. горошек зеленый - 25 Филе и ножки цыплят кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают на огне со всех сторон. Затем добавляют мелко нарезанные лук и чеснок, продолжают пассерование 5-10 мин, после чего вводят муку, очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры, вливают куриный бульон, белое вино и тушат до готовности. На гарнир - крокеты из картофельного пюре и мелкие помидоры, нафаршированные хлебными крошками, тертым сыром и зеленым горошком. При подаче к столу мясо поливают соусом, в котором оно тушилось.
|