Орехи, миндаль, фисташки очистить, всыпать в кипящую воду на 10 мин., откинуть на дуршлаг, удалить оболочки, обсушить, обжарить и растолочь в ступке с таким же количеством сахарного песка до образования однородной массы. Половину готового магалепи (см. "Магалепи") налить в блюдо, сверху покрыть ореховым или миндальным тестом и залить оставшейся частью. Все это делать очень быстро, не давая компонентам остыть. Подать магалепи, приправив корицей.
На 150 г орехов или миндаля для орехового теста: 150 г сахарной пудры ( остальные продукты по рецептуре магалепи).
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
647
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
15.08.2011
|
|
Орехи, миндаль, фисташки очистить, всыпать в кипящую воду на 10 мин., откинуть на дуршлаг, удалить оболочки, обсушить, обжарить и растолочь в ступке с таким же количеством сахарного песка до образования однородной массы. Половину готового магалепи (см. "Магалепи") налить в блюдо, сверху покрыть ореховым или миндальным тестом и залить оставшейся частью. Все это делать очень быстро, не давая компонентам остыть. Подать магалепи, приправив корицей.
На 150 г орехов или миндаля для орехового теста: 150 г сахарной пудры ( остальные продукты по рецептуре магалепи).
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
448
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
15.08.2011
|
|
Сварить шоколад в воде из расчета 1:6, влить в кипящее молоко и продолжать варку. Снять с огня, охладить, процедить через сито, смешать с рисовой мукой и варить как магалепи, добавив ванилин (ванилин смешать с сахарной пудрой). Подать, приправив корицей.
На 1 л молока: 150 г шоколада (остальные компоненты по рецептуре магалепи).
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
412
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
15.08.2011
|
|
Молоко вскипятить, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Отделить 3/4 молока, всыпать в него муку, размешать до однородной консистенции (можно процедить через сито), поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Затем добавить оставшееся молоко, соль, сахарную пудру и продолжать варку, взбивая смесь до полного загустения. Снять с огня и разлить в тарелки.
На 1 л молока: 100 г рисовой муки, 200 г сахарной пудры, 25 г корицы для украшения (вырезанный из бумаги узор положить на тарелки и посыпать корицей, после чего осторожно бумагу снять); соль по вкусу.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
479
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
15.08.2011
|
|
Сливочное масло растереть, добавить сахарную пудру и продолжать растирать примерно 15 мин. Непрерывно помешивая, в массу добавить шафран, молоко и аммоний. Вымешивать тесто в течение 3 - 5 мин. Готовое тесто разрезать на куски весом по 300 г, придать им форму батона, уложить на смазанный маслом лист. Перед выпечкой батоны немного примять рукой и ножом сделать глубокие косые надрезы. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 18-20 мин. После выпечки изделия по надрезам разрезать на ломтики, уложить их на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
Для теста: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 150 г молока, 0,2 г шафрана, 2-3 г аммония. Для обсыпки: 50 г сахарной пудры.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
557
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
13.08.2011
|
|
В посуду положить масло, яйца, сахарный песок, ванилин и влить теплую воду с разведенными в ней дрожжами и солью. Все тщательно перемешать в течение 5 мин. На стол просеять горкой муку, сделать в ней углубление, в которое влить подготовленную смесь, и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 20-25 мин., затем накрыть его полотенцем и оставить на 1 -1,5 часа. Для начинки в миску положить растопленное масло, сахарную пудру, муку, ванилин и тщательно все перемешать. Тесто разделить на куски весом по 350 г. Каждый кусок раскатать скалкой на пласты прямоугольной формы толщиной 5 - 7 мм. Поверхность их смазать топленым маслом, равномерным слоем положить 200 г начинки и свернуть тесто по длине, придав ему форму рулета. Рулет положить швом вниз на смазанный маслом лист и дать расстояться в течение 20 - 30 мин. Перед выпечкой поверхность рулета смазать яичным желтком, после чего сделать ножом косые надрезы. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 18-20 мин. Для теста: 30 г дрожжей,
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
463
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
13.08.2011
|
|
В посуду влить желтки, добавить соль, коньяк или водку, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Выложить тесто на стол и нарезать на куски по 50 г. Каждый кусок раскатать в круглые лепешки толщиной 1,5-2 мм. Лепешки надрезать ножом в 2 - 3 местах и жарить в кипящем масле до светло-желтого цвета. Готовые изделия вынуть из кастрюли, дать маслу стечь, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Чтобы изделия имели красивую форму, их следует жарить в кастрюле, диаметр которой чуть меньше диаметра лепешки.
Для теста: 300 г муки, 3 желтка, 1 г соли, 50 г коньяка. Для обжарки: 400 г топленого масла. Для обсыпки: 100 г сахарной пудры.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
532
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
13.08.2011
|
|
Приготовить тесто как для "назука с соленой начинкой", только в начинке вместо соли использовать сахарный песок.
Для теста: 750 г муки, 2,5 г соли, 20 г дрожжей, 300 г воды. Для начинки: 400 г муки, 200 г топленого масла, 200 г сахара, 0,3 г шафрана. Для смазывания изделия: 2 желтка. Для прослойки: 150 г топленого масла.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
461
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
13.08.2011
|
|
В теплую воду с растворенными в ней дрожжами и солью всыпать частями муку и замесить тесто. Вымешивать тесто 25 - 30 мин., затем поставить в теплое место на 30 - 35 мин. Одновременно приготовить начинку. Охлажденное топленое масло растирать в течение 12 -15 мин., добавить шафран, соль, хорошо перемешать и частями всыпать муку. Все это растереть до образования рассыпчатой массы. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см. Поверхность пласта смазать растопленным маслом, сложить вдвое, вновь раскатать. Проделать эту операцию 4 - 5 раз. В последний раз тесто раскатать, свернуть рулетом, нарезать на куски весом по 70 г. Каждый кусок теста раскатать в лепешку толщиной 5 - 7 мм. В центр лепешки положить 50 г начинки. Края лепешки свернуть, придать изделию округлую форму, а на поверхности сделать пальцами углубления; толщина назука должна быть 1 -1,5 см. Положить назук швом вниз на противень, смазанный маслом, смазать яичным желтком и в нескольких местах сделать проколы. Выпекат
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
454
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
13.08.2011
|
|
Сахар и яйца тщательно растереть, добавить размягченное сливочное масло и вновь растереть. Влить в массу молоко с разведенными в нем дрожжами и солью, добавить корицу, ванилин, шафран и все тщательно перемешать. Затем, непрерывно перемешивая, частями добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 25 - 30 мин. Затем накрыть его полотенцем или марлей и поставить в теплое место на 35-40 мин. Готовое тесто переложить на стол, разделить на пять кусков, из каждого куска сделать круглые лепешки толщиной 2 см, положить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и через 15 мин. поставить в горячий духовой шкаф. Выпекать 20 - 30 мин.
На 750 г муки: 150 г сливочного масла, 175 г сахара, 5 яиц, 0,2 г шафрана, 50 г дрожжей, 200 г молока, 0,3 г ванилина, 5 г корицы, 5 г соли.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
562
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
13.08.2011
|
| « 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 27 28 » |