Отобрать мелкие огурцы, вымыть, обсушить и оставить в известковой воде на 10 час. Затем промыть под струей холодной воды и варить 30 мин., добавив в воду небольшое количество квасцов. После варки огурцы снова погрузить в холодную воду, затем переложить в эмалированный таз, добавить сахар, воду и варить до готовности.
На 1 кг огурцов: 15 кг сахара, 370 г воды.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
454
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Острым ножом срезать лимонную корку. Очищенный лимон варить в кипящей воде 15-20 мин. (воду использовать для приготовления сиропа), промыть под струей холодной воды, не деля на дольки, и оставить в холодной воде. Затем вынуть из воды, разделить на дольки, удалить косточки, залить не очень горячим сиропом и оставить на сутки. Варенье варить с перерывами до готовности.
На 1 кг очищенных лимонов: 2 кг сахара, 570 г воды.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
503
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Сваренные в кожуре апельсины охладить под струей воды и оставить в холодной воде на 12 час. Затем апельсины вынуть из воды, разделить на 2 или 4 части, залить не очень горячим сахарным сиропом, оставить на 6-8 час., после чего варить с перерывами 2 - 3 раза (до среднего загустения).
На 1 кг апельсинов: 1.5 кг сахара, 700 г воды.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
475
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Здоровые, одинаковой величины виноградные ягоды на 1-2 мин. опустить в горячую воду (температура 80-90° С). Для придания аромата и приятного цвета добавить в воду одну чайную ложку сухих плодоножек вишни. Затем ягоды положить в сахарный сироп и оставить в нем на 3-4 часа. Варить варенье 50-60 мин., снять с огня, оставить на некоторое время, после чего снова варить, с добавлением лимонной кислоты и ванилина, до готовности.
На 1 кг винограда: 1 кг сахара, 2-3 г лимонной кислоты, 1 г ванилина.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
467
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
24.08.2011
|
|
Садовую душистую гвоздику одного цвета перебрать, промыть и варить до смягчения, затем добавить сахар и варить до готовности (жидкой консистенции). Снять с огня, добавить 5-6 капель гвоздичного масла.
На 100 г цветков гвоздики: 500 г сахара, 400 г воды.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
452
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
24.08.2011
|
|
Отделить белую часть цветков ириса, промыть водой, чтобы смыть желтую пыльцу, взвесить и варить так, как варенье из цветков абрикоса.
На 100 г цветков ириса: 200 г сахара.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
543
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
24.08.2011
|
|
Цветки абрикоса перебрать, промыть и поместить в эмалированный таз, добавить сахарный песок, залить водой так, чтобы она не покрыла лепестки. Варить до готовности (жидкой консистенции). Такое же варенье можно приготовить из цветков жасмина и сирени.
На 100 г цветков: 500 г сахара.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
454
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
23.08.2011
|
|
Промыть отобранный мелкий зеленый инжир, оставить в известковой воде на 6 часов. Затем хорошо промыть и варить в подслащенной воде, добавив один лимон. Воду слить. Приготовить сахарный сироп, охладить, погрузить инжир в сироп и варить варенье до готовности.
На 100 г инжира: 400 г сахара.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
520
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
23.08.2011
|
|
Из варенья инжира, айвы, баклажанов, дыни, тыквы, арбуза, лимона, апельсинов, груш, яблок и других культур можно приготовить цукаты. Для приготовления цукатов варенье надо варить дополнительно на слабом огне до загустения. Снять с огня и оставить на 8 -12 часов, затем варенье переложить на сито и оставить на 1-2 часа, после чего фрукты переложить на доску и оставить на воздухе до полной высушки, затем обвалять в сахарном песке и хранить в посуде, застланной пергаментной бумагой, в прохладном месте (при температуре 5-8° С). Цукаты применяются для украшения различных кондитерских изделий. Можно приготовить цукаты иначе. Айву промыть, нарезать на дольки, очистить от кожицы, потушить и пропустить через мясорубку. Добавить сахарный песок, воду и варить до загустения. Снять с огня, добавить корицу, немного охладить. Разрезать на куски, обвалять в сахарном песке, оставить на два дня в прохладном месте. Хранить в пергаментной бумаге в прохладном месте.
На 1 кг айвы: 1 кг сахара.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
537
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
23.08.2011
|
|
Лимон нарезать кружочками толщиной 2 см и варить в воде до размягчения. Куски лимона переложить в холодную воду на 15 мин., потом вынуть, обсушить салфеткой, положить в горячий сироп среднего загустения и продолжить варку до полного загустения. Снять с огня и встряхивать посуду до полного охлаждения и покрытия лимонных долек сахарной корочкой. Готовые дольки осторожно переложить на тарелку. Так же можно засахарить любые фрукты и бахчевые культуры. Фрукты и бахчевые культуры, требующие выдержки с известковой воде, нужно обработать заранее.
На 1 л воды: 750 г сахара.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
496
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
23.08.2011
|
| « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 27 28 » |