Сливочное масло растереть, добавить взбитые с сахарной пудрой яйца, ванилин, молоко и соду. Перемешивая компоненты, всыпать муку. Полученную массу влить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу.
На 480 г муки: 3 яйца, 70 г сливочного масла, 180 г сахарной пудры, 255 г молока, 3 г соды, 2 г ванилина.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
583
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.09.2011
|
|
Сливочное масло растереть, постепенно ввести взбитые с сахарной пудрой яичные желтки. Непрерывно помешивая, добавить молоко, ванилин, соду, муку. Затем добавить отдельно взбитые в густую пену белки и обваленный в муке кишмиш, хорошо перемешать. Тесто влить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до готовности.
На 640 г муки: 4 желтка, 100 г сливочного масла, 270 г сахарной пудры, 300 г молока, 3 г соды, 4 белка, 2 г ванилина, 120 г изюма.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
594
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.09.2011
|
|
Масло растереть, добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавить молоко, взбитые яйца, соду, муку, апельсиновый сок и протертую апельсиновую цедру. Хорошо перемешав, влить смесь в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до готовности.
На 360 г муки: 3 яйца, 180 г сахарной пудры, 140 г молока, 50 г масла, 20 г апельсинового сока, цедра одного апельсина, 3 г соды.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
555
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.09.2011
|
|
Яичные желтки хорошо взбить с сахарной пудрой (25-30 мин.), добавить картофельную муку (крахмал), слегка перемешать, налить в смазанную маслом форму и выпекать на слабом огне.
На 300 г крахмала: 325 г сахарной пудры, 12 желтков; ванилин по вкусу.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
483
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.09.2011
|
|
Хорошо взбить яйца (25 - 30 мин.), добавить сахарную пудру, затем постепенно влить теплое молоко. Добавить соду, муку и испечь так же, как торт бисквитный.
На 200 г муки: 3 яйца, 180 г сахарной пудры, 120 г молока, 6 г соды; ванилин по вкусу.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
572
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.09.2011
|
|
Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить в густую пену. Взбивать желтки 20 минут, постепенно добавляя сахарный песок. Затем, не прекращая взбивание, добавить муку, взбитый белок и вылить тесто в форму, предварительно выстланную пергаментом. Выпекать в духовке на слабом огне. Тесто можно разделить на две части, испечь в два приема и соединить коржи слоем варенья или крема. Поверхность торта украсить засахаренными фруктами.
На 250 г муки: 400 г сахарного песка, 2 яйца, 10 г соды; ванилин или цедра лимона по вкусу.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
456
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.09.2011
|
|
Каштаны испечь в духовом шкафу, очистить от скорлупы, растереть, смешать с сахарной пудрой и яичными желтками. Массу хорошо взбить до получения мягкого теста. Полученное тесто выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать в слабо нагретом духовом шкафу.
На 400 г каштанов: 370 г сахарной пудры, 6 желтков.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
496
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.09.2011
|
|
Яичные желтки хорошо взбить с сахарной пудрой в течение 5-10 мин. Белки взбить в густую пену и смешать с желтками. Добавить ванильный шоколад, просеянную муку и осторожно все перемешать. Готовое тесто переложить в форму, смазанную топленым маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовом шкафу 15-20 мин. при температуре 200-210° С.
На 100 г муки: 6 яиц, 250 г сахарной пудры, 60 г ванильного шоколада.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
416
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.09.2011
|
|
Очищенный горький и сладкий миндаль растолочь и постепенно соединить со взбитыми в густую пену белками. Затем добавить растертый с сахарной пудрой яичный желток, муку, розовую воду. Размешать и влить смесь в формочки, смазанные маслом. Сверху посыпать смесью муки и сахарной пудры. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу до готовности.
На 200 г муки: 7 яиц, 180 г сладкого миндаля, 60 г горького миндаля, 300 г сахарной пудры, 30 г розовой воды.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
501
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.09.2011
|
|
Телануш с сыром готовят так же, как телануш с ореховой начинкой, используя вместо ореховой начинки сыр. Готовый телануш залить сахарным сиропом, посыпать толчеными орехами (фисташками или фундуком).
На 500 г нитевидного теста: 150 г сливочного масла. Для начинки: 300 г сыра, 200 г творога, 50 г сахарной пудры, 3 г корицы. Для сиропа: 300 г сахара, 150 г воды, 5 г лимонного сока, 20 г меда.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
582
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.09.2011
|
| « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 27 28 » |