Подготовленное тесто разложить на сковородке, смазанной маслом, залить разогретым маслом и прожарить с двух сторон. Снять с огня, полить сахарным сиропом или медом и снова подержать на огне, чтобы телануш слегка смягчился. Подать, разрезав на куски ромбовидной формы. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
На 500 г телахмора: 225 г сливочного масла, 250 г сахара, 150 г воды.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
543
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.09.2011
|
|
Подготовленное тесто полить растопленным сливочным маслом и тщательно перемешать. Разделить тесто на две равные части. Одну часть выложить на неглубокую жаровню, смазанную маслом, покрыть начинкой, приготовленной из измельченных грецких орехов или миндаля, смешанных с сахаром и корицей, покрыть другой частью теста, разравнивая руками. Выпекать 45 мин. в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовый телануш залить сахарным сиропом и оставить на 15 мин. в закрытом виде. Подать горячим или холодным. Можно украсить фруктами или кремом (кремом - после охлаждения телануша).
На 500 г нитевидного теста: 150 г сливочного масла. Для начинки: 300 г ореха или миндаля, 50 г сахарной пудры, 5 г корицы. Для сиропа: 300 г сахара, 150 г воды, 5 г лимонного сока, 20 г меда.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
483
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.09.2011
|
|
Для приготовления теста используется продолговатое сито с острой нижней гранью, на которой имеется ряд мелких отверстий с выступами. Жидкое тесто влить в сито и, передвигая сито над поверхностью горячей, смазанной маслом сковородки, периодически убирать с поверхности сковородки слегка высушенное нитевидное тесто. Перед использованием нитевидное тесто замочить на 15-20 мин. в теплой воде, после чего обсушить салфеткой. Изделия из телахмора называются телануш.
На 500 г муки: 1350 г воды.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
500
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.09.2011
|
|
Крем со специями приготовить так же, как и крем заварной, только добавить ванилин и корицу.
На 600 г молока: 4 желтка, 100 г сахарной пудры, 1 г ванилина, 0,5 г корицы.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
559
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.09.2011
|
|
Яичные желтки и сахарную пудру взбить добела, добавить протертую плитку шоколада и варить до полного соединения компонентов. Снять с огня, охладить, разлить в чашки и подать.
На 600 г молока: 4 желтка, 100 г сахарной пудры, 50 г шоколада.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
491
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.09.2011
|
|
Яичные желтки и сахарную пудру взбить добела, добавить охлажденное кипяченое молоко и варить на водяной бане при плотно закрытой крышке 15 мин. до загустения. Охладить, разлить в чашки и подать.
На 600 г молока 4 желтка, 100 г сахарной пудры.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
450
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Вишню перебрать, промыть, отделить черешки. Ягоды всыпать в большую стеклянную посуду, добавить сахарный песок, черешки и перемешать. Горлышко банки закрыть марлей и оставить в прохладном месте на два месяца. В течение этого времени 5-6 раз перемешать содержимое деревянной ложкой. Затем содержимое банки отжать, залить в стерилизованные бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Таким же образом можно приготовить напиток из шиповника.
На 1,5 кг вишни: 3 кг сахара, 8-10 л воды.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
502
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Лепестки чайной розы поместить в марлю, положить в эмалированную посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на сутки. Затем лепестки роз отжать, к процеженной воде добавить сахар и варить 20 минут (можно добавить лимонную кислоту или лимонный сок). После охлаждения сироп перелить в заранее ошпаренные кипятком бутылки и герметически закрыть. Сироп этим же способом можно приготовить также из цветков фиалки, гвоздики, жасмина, лилии, сладкого миндаля, лимона, абрикосов.
На 500 г лепестков розы: 1800 г воды, 2,5 кг сахара.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
462
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Для приготовления клубничного сиропа для халвы к клубнике добавить сахар и такое количество воды, чтобы ягоды были полностью покрыты ею. Варить, непрерывно взбивая, до получения однородной массы. Держать в горячем виде до использования То же можно приготовить из малины, розы, вишни и дыни.
На 110 г клубники: 200 г сахара.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
469
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Эстрагон перебрать, промыть, уложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой и оставить на сутки. Затем эстрагон варить в той же воде 15 мин., процедить через сито и одновременно протереть. В отвар добавить оставшиеся 0,5 л воды, сахарный песок и варить еще 30 мин.
На 300 г эстрагона 500 г сахара, 1500 г воды.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
459
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
25.08.2011
|
| « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 27 28 » |