Сварить сахарный сироп, добавить в него разведенный в небольшом количестве воды крахмал (в соотношении 1:5), винно-каменную или лимонную кислоту и, помешивая, довести до кипения. Обжаренные орехи (фундук) всыпать в горячий сахарный сироп, перемешать, откинуть на сито и выложить на тарелку.
На 250 г сахара: 75 г ядра орехов (фундук), 25 г крахмала, 03 г винно-каменной или лимонной кислоты.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
545
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.10.2011
|
|
Подготовленную пшеницу замочить на 1 час в холодной воде, откинуть на сито или дуршлаг, обсушить и высыпать на сковороду. Затем, непрерывно помешивая, обжарить на небольшом огне в течение 15-20 мин., после чего охладить. Обжаренную пшеницу смешать с конопляным семенем, половинками грецких орехов, перебранным и промытым изюмом. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль.
На 1 кг пшеницы: 400 г ядра орехов или 400 г миндаля, 1 кг изюма, 400 г конопляных семян.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
542
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.10.2011
|
|
Вскипятить мед с сахаром, всыпать в сироп очищенные, мелко нарезанные и слегка обжаренные грецкие орехи и варить 15 мин. Готовый гозинах (горячим) выложить на тарелку, слегка смоченную холодной водой, выровнять поверхность слоя и охладить. После этого слегка подогреть тарелку, снять гозинах целиком, а затем разрезать на кусочки в форме ромбов; нарезанный гозинах переложить на тарелку. Вместо грецких орехов , можно использовать миндаль.
На 500 г грецких орехов: 500 г меда, 100 г сахара.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
541
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.10.2011
|
|
В эмалированной кастрюле вскипятить воду. Не снимая с огня, добавить соль, масло, муку, перемешать до получения однородной массы. Затем снять с огня, охладить до 60 - 70° и, непрерывно помешивая, ввести яйца так, чтобы не образовались комочки. Поместив тесто в кондитерский мешочек с зубчатым наконечником диаметром 2-2,5 см, выжимать массу брусочками длиной по 8 см в кипящее растительное масло и обжарить их до розового цвета. Готовые трубочки выложить на блюдо, дать стечь жиру и поместить в сироп на 10 мин.
На 200 г муки: 120 г сливочного масла, 200 г воды, 4 яйца, 100 г растительного масла, 2 г соли. Для сиропа: 100 г сахара, 40 г воды, 1 г лимонного сока.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
571
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
07.10.2011
|
|
Растереть масло добела, добавить предварительно взбитые с сахаром яйца и, не переставая помешивать, добавить соду и порциями манную крупу. Полученную однородную массу переложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в горячем духовом шкафу. Во время выпечки 2 - 3 раза противень вынуть и полить поверхность изделия сахарной водой. После окончательной выпечки залить сахарным сиропом и охладить. Перед подачей нарезать квадратиками.
На 350 г сливочного масла 6 яиц, 50 г сахара, 500 г манной крупы, 2 г соды. Для сиропа 300 г сахара, 150 г воды.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
477
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.09.2011
|
|
Размягченное сливочное масло взбить добела. Взбивая, добавить сахарную пудру, муку и ванилин. Тесто разделить на части, придать форму полумесяцев, уложить рядами на противень. Выпекать в духовом шкафу со средним нагревом; чтобы поверхность оставалась белой, можно покрыть бумагой. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой либо до выпечки на каждое печенье положить по половинке миндаля.
На 250 г муки: 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 2 г ванилина.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
503
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.09.2011
|
|
Муку с измельченным маслом собрать в горку, посередине сделать углубление, влить сметану с содой, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части, каждой придать округлую форму и оставить в холодном месте на 30 минут. Затем раскатать в прямоугольные пласты, вырезать 16 квадратиков размером 3x4 см, на середину каждого квадратика положить одну из нижеуказанных начинок, придать форму трубочки или листка. Выпекать в духовом шкафу. Цвет изделия не должен измениться. После выпечки посыпать сахарной пудрой.
Для теста: на 400 г муки: 200 г масла, 200 г сметаны, 3 г соды. Для начинки: 200 г творога, 230 г сахара, 80 г муки, 1 г ванилина; 120 г толченых грецких орехов, 230 г сахара, 40 г муки, 1 г ванилина.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
469
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.09.2011
|
|
Пассеровать в масле пшеничную и рисовую муку" снять с огня, залить горячей розовой водой и оставить до охлаждения. Добавить сахар, перемешать до получения однородной массы. Влить в нее взбитые желтки и отдельно взбитые в густую пену белки. Хорошо перемешать, переложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовом шкафу до готовности, после чего залить изделие розовой водой, посыпать сахарной пудрой и нарезать небольшими кусочками.
На 125 г пшеничной муки: 125 г рисовой муки, 200 г сахара, 100 г топленого масла, 10 г розовой воды, 5 желтков, 7 белков.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
512
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.09.2011
|
|
Взбить масло, добавить сахарную пудру, взбитое яйцо, ванилин, молоко, соду, муку и ягоды фруктовых варений. Все это хорошо перемешать и влить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до готовности.
На 480 г муки: 5 яиц, 180 г сахарной пудры, 50 г размягченного масла, 200 г молока, 2 г ванилина, 3 г соды, 300 г ягод варенья; в тесто можно добавить 50 г порошка какао.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
592
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.09.2011
|
|
Очищенный миндаль растолочь, добавить сахарную пудру, соду, масло, натертую лимонную цедру и хорошо перемешать до получения однородной массы. Муку высыпать горкой на стол, на нее выложить миндальную массу, замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Из бумаги вырезать 8-10 кружочков, последовательно увеличивая в диаметре. Затем разложить их на тесте и вырезать ножом круги. Выпекать в отдельности в умеренно нагретой духовке. При этом круги с обеих сторон покрыть пергаментной бумагой, чтобы цвет их во время выпечки не изменился. Самый большой круг положить на поднос, смазать вареньем, на него уложить последовательно остальные, чередуя их различными вареньями (вишневым, розовым, лимонным, смородинным, яблочным). Растереть 100-200 г сахарной пудры со взбитыми яичными белками, продолжая растирать добавить лимонный сок. Взбить смесь, ровным слоем покрыть торт, украсить цукатами и на несколько секунд поместить торт в духовой шкаф. На 250 г муки: 3 яйца, 150 г миндаля, 300 г саха
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
474
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.09.2011
|
| « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 27 28 » |