Айву очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину и затем нарезать дольками. Положить айву в таз, залить холодной водой так, чтобы вода ее покрыла, и варить до тех пор, пока айва не станет мягкой. Сваренную айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. Приготовить сахарный сироп с добавлением отвара (400 г). В кипящий сироп поместить подготовленную айву, варить ее 20 - 25 минут, а затем снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. После этого сварить айву до готовности. В конце варки снять с варенья пену.
На 1 кг айвы: 7,5 кг сахара, 400 г воды.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
477
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
10.10.2011
|
|
Для варенья отбирают крупные, зрелые плоды темно-красного цвета. Варят сахарный сироп. В горячий сироп высыпают кизил и оставляют в нем на 5-6 часов. После этого варят кизил до готовности. В конце варки снимают с варенья пену.
На 1 кг кизила: 1,5 кг сахара, 200 г воды.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
542
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
10.10.2011
|
|
Абрикосы перебрать, промыть в холодной воде и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Приготовить сахарный сироп, залить им подготовленные абрикосы и оставить на сутки. На следующий день сироп слить в другую посуду и довести до кипения. Абрикосы залить кипящим сиропом и вторично оставить на сутки. На третий день в этом же сиропе варить абрикосы до готовности. В конце варки снять с варенья пену.
На 1 кг абрикосов: 1,3 кг сахара, 400 г воды.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
439
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
10.10.2011
|
|
Персики перебрать, промыть в холодной воде, очистить от кожицы, разрезать на четыре или восемь частей. Приготовить сахарный сироп, вскипятить и залить им подготовленные плоды. Оставить на сутки. На следующий день сироп слить в посуду и, прокипятив снова, залить им плоды. Через сутки персики с сиропом сварить на медленном огне до готовности. В конце варки снять с варенья пену.
На 1 кг персиков: 1,2 кг сахара, 400 г воды.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
408
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
10.10.2011
|
|
Зрелые (но не перезрелые) сливы промыть в холодной воде, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой, положить на блюдо, засыпать сахаром (половина нормы) и поставить на 6-8 часов в прохладное место. Из оставшегося сахара приготовить сироп, поместить в него сливы (вместе с соком) и варить на небольшом огне 30-35 минут. Снять с огня и оставить на 5-6 часов, после чего варить варенье на небольшом огне до готовности. В конце варки снять пену.
На 1 кг слив: 1,3 кг сахара; 200 г воды.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
713
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
10.10.2011
|
|
Черешню перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и вынуть косточки. Сварить сахарный сироп, добавить в него ванилин, высыпать в сироп подготовленные ягоды и на небольшом огне варить до готовности. В конце варки снять пену с варенья.
На 1 кг черешни: 1,2 кг сахара, 150-200 г воды, 3-5 г ванилина.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
373
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
10.10.2011
|
|
Вишню перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и затем вынуть косточки (можно варить и с косточками). Приготовить сахарный сироп, всыпать в него подготовленные ягоды и на небольшом огне варить до готовности. В конце варки снять пену.
На 1 кг вишен: 1,5 кг сахара, 150-200 г воды.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
506
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
10.10.2011
|
|
Черную или красную смородину перебрать, промыть, удалить плодоножки. Подготовленные ягоды поместить на блюдо, засыпать сахаром и поставить на 5-6 часов в прохладное место. По истечении указанного времени варить на медленном огне до готовности. Варенье можно варить и в заранее приготовленном сиропе, но в этом случае варка длится дольше.
На 1 кг черной или красной смородины: 1,2 кг сахара.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
463
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
10.10.2011
|
|
Приготовляют так же, как варенье из малины.
На 1 кг ежевики: 1 кг сахара.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
463
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.10.2011
|
|
Приготовляют так же, как варенье из малины.
На 1 кг черной туты: 1,5 кг сахара.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
470
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.10.2011
|
| « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 27 28 » |