Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить соль, сахар, рис, сваренный до полуготовности, масло и перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой и варить тыкву до готовности. Подать кашу из тыквы горячей или холодной.
На 150 г тыквы: 20 г риса, 70 г молока, б г сахара, 15 г топленого масла; соль по вкусу
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
455
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
06.08.2011
|
|
Пудинг с творогом
Ингредиенты:
• 0,5 кг творога
• 1 кофейная чашка сливочного масла •1,5 стакана манной крупы
• 4 взбитых в крутую пену белка
• 1 щепотка соли
• 1 кофейная чашка розовой воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размять 0,5 кг творога с 1 кофейной чашечкой сливочного масла. Прибавить 1,5 стакана манной крупы, 4 взбитых в крутую пену белка, 1 щепотку соли и 1 кофейную чашечку розовой воды. Приготовленную смесь положить на смазанную маслом и посыпанную сухариками салфетку и варить 0,5 часа. Готовый пудинг выложить в тарелку и залить маслом со спассерованными сухариками.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
450
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Пай с яблоками Ингредиенты: • 1,5 стакана муки • 2 ст. л. растопленного сливочного масла • 1 ст. л. смальца • 1 щепотка соли • 2-3 яблока • 1 стакан изюма без семечек • 1 лимон • 1 апельсин • 3 ст. л. сахара • 1 ч. л. корицы •1/2 стакана мелко нарезанных цукатов ПРИГОТОВЛЕНИЕ Замесить средне крутое тесто из 1,5 стаканов муки, 1 ложки смальца, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, добавив одну щепотку соли и необходимое количество воды. Распластать 2/3 теста на дне формы для торта, смазанной маслом, и уложить сверху 2-3 яблока, очищенных от кожицы и нарезанных тонкими ломтиками, и 1/2 стакана мелко нарезанных цукатов. Яблоки посыпать 1 стаканом изюма без семечек, натертой на терке цедрой 1 лимона и 1 апельсина и небольшого количества мускатного ореха, 3 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложки корицы. Покрыть смесь оставшимся тестом. Проколоть изделие в нескольких местах вилкой
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
443
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Мине пай Ингредиенты: тесто: • 300 г муки • 150 г свиного смальца (можно взять половину смальца и половину маргарина) • сода на кончике ножа • вода •1-2 желтка начинка: • 250 г почечного жира • 250 г коринки • 250 г изюма • 250 г изюма без косточек • 100 г цукатов • 50 г молотого миндаля • 2 яблока • 1/2 апельсина • 1/2 лимона • 1/2 ч. л. корицы, гвоздики, молотого миндаля • мускат на кончике ножа • 1/2 рюмочки коньяка • соль на кончике ножа ПРИГОТОВЛЕНИЕ Почечный жир хорошо растереть. Вымыть и обсушить изюм и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Яблоки очень тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком. Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановой бумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Это количество начи
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
490
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Пудинг с изюмом Ингредиенты: • 280 г говяжьего почечного жира • 280 г мелко натертых сухарей • 140 г муки • 220 г изюма без косточек • 280 г изюма какого-либо другого сорта • 140 г очищенных и нарубленных яблок • 4 яйца • 140 г мелко нарубленных цукатов • 30 г рубленого миндаля • цедра и сок 1/2 лимона • 1/2 ч. л. мускатного ореха • 90 г сахара • 1/4 ч. л. соли • 1 рюмка рома • 1/2 рюмки коньяка • 1 стакан крепкого вина Изюм обоих сортов смешать и залить ромом и коньяком для размягчения. Муку просеять и добавить в нее следующие продукты: сухари, мелко нарубленный жир с почек, соль, сахар, цедру лимона, мускатный орех, цукаты, яблоки, размягченный и настоявшийся изюм. Яйца взбить, добавить пиво и сок лимона и снова взбить все вместе. Полученную жидкость осторожно, небольшими порциями влить в тесто и очень хорошо размешать. Тесто поместить в одну или несколько
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
524
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Иокширский пудинг
Ингредиенты:
• 1 стакан муки
• 2 яйца
• 1/2 л молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все медленно перемешать (яйца предварительно взбить) и приготовить тесто, которое еще полчаса должно постоять. Затем растопить жир на сковороде, влить в нее тесто и запечь в печи в течение 20-30 минут. Подавать сейчас же, как только пудинг осядет. Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если сковороду поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковороду, в которой вы намереваетесь жарить пудинг. За 20 минут до окончания жаренья мяса влить подготовленное для пудинга тесто.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
504
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Черничный флан
Ингредиенты: для теста:
• 175 г раздробленного печенья из непросеянной муки
• 1 десертная ложка (без верха) сахарной пудры
• 25 г измельченных грецких орехов
• 1/2 ч. л. молотой корицы
• 75 г растопленного масла для начинки:
• 220 г черники или малины
• 150 мл сливок 35%-ных
• 150 мл сметаны
• 2 десертные ложки сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поставить кольцо диаметром 17 см на тарелку. Смешать крошки печенья с пудрой, орехами и корицей, затем с растопленным маслом и положить смесь в кольцо. Распределить равномерно внутри кольца и по его стенкам, утрамбовать и поставить на 1 час в холодное место. Рассыпать часть черники по дну, слегка взбить сливки, положить в них сметану и пудру и ложкой положить на чернику. Рассыпать оставшуюся чернику на сметану со сливками, осторожно убрать кольцо и немедленно подавать флан на стол.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
485
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Королевские блинчики Ингредиенты: для жидкого теста: • 110 г муки • щепотка соли • 2 взбитых яйца • 275 мл молока для соуса: • 3 больших апельсина • 2 больших лимона • 75 г масла •110 г сахарной пудры • 3 ст. л. ликера ПРИГОТОВЛЕНИЕ Насыпать просеянную муку и соль в миску и сделать углубление в центре. Влить яйца и половину молока, чтобы получить гладкое жидкое тесто, затем хорошо взбить. Постепенно влить остальное молоко. Растопить немного лярда в сковородке диаметром 20 см и налить достаточно теста, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем. Жарить, пока не подрумянится нижняя сторона. Повернуть и жарить с другой стороны. Переложить блин на полотенце, прикрыть и не давать остыть. Поджарить еще 7 блинов. Из натертой кожуры апельсинов и лимонов выжать сок. Растопить масло в сковородке, положить пудру и жарить 1 минуту. Добавить цедру, влить процеженный сок и довести до кипения. Добавить ликер и кипятить
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
429
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Суфле-крем "Кадушка в шляпе"
Ингредиенты:
• 275 мл 35%~ных сливок
• цедра и сок одного лимона
• около 150 мл белого вина •110 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Существует много вариантов этого рецепта, это один из них. Смешать лимонный сок с белым вином, сахарной пудрой и цедрой, закрыть и поставить в холодное место на ночь. Утром взбить сливки и, когда они начнут густеть, постепенно добавлять к ним винную смесь до образования кремообразной массы. Подавать не позже чем через 1 час, с песочным печеньем, малиной.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
488
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Карамельный крем
Ингредиенты:
• 570 мл сливок 35%-ных
• 4 желтка
• 3 ст. л. (без верха) сахарной пудры
• капелька ванильной эссенции
• дополнительное количество сахарной пудры для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть сливки до закипания. Взбить вместе желтки и 3 столовые ложки сахарной пудры, медленно смешать со сливками и ванильной эссенцией. Процедить жидкость и вылить в посуду вместимостью 0,7 литра. Поставить в жаровню, заполненную наполовину горячей водой, закрыть жиронепроницаемой бумагой. Варить заварной крем при 180 градусах в течение 40 минут, пока слегка не загустеет. Оставить остывать на ночь. Густо посыпать поверхность пудрой и поставить блюдо в предварительно нагретом гриле на несколько минут так, чтобы сахар расплавился и карамелизовался. Дать остыть и отвердеть. Подавать со свежей малиной.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
455
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
| « 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 27 28 » |