Вторник, 17.06.2025, 07:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Десерты
Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить соль, сахар, рис, сваренный до полуготовности, масло и перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой и варить тыкву до готовности. Подать кашу из тыквы горячей или холодной. 

На 150 г тыквы: 20 г риса, 70 г молока, б г сахара, 15 г топленого масла; соль по вкусу
Категория: Десерты | Просмотров: 455 | Добавил: ucoz | Дата: 06.08.2011 | Комментарии (0)

Пудинг с творогом

Ингредиенты:

• 0,5 кг творога

• 1 кофейная чашка сливочного масла •1,5 стакана манной крупы

• 4 взбитых в крутую пену белка

• 1 щепотка соли

• 1 кофейная чашка розовой воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размять 0,5 кг творога с 1 кофейной чашечкой сливочного масла. Прибавить 1,5 стакана манной крупы, 4 взбитых в крутую пену белка, 1 щепотку соли и 1 кофейную чашечку розовой воды. Приготовленную смесь положить на смазанную маслом и посыпанную сухариками салфетку и варить 0,5 часа. Готовый пудинг выложить в тарелку и залить маслом со спассерованными сухариками.
Категория: Десерты | Просмотров: 450 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Пай с яблоками

Ингредиенты:

• 1,5 стакана муки

• 2 ст. л. растопленного сливочного масла

• 1 ст. л. смальца

• 1 щепотка соли

• 2-3 яблока

• 1 стакан изюма без семечек

• 1 лимон

• 1 апельсин

• 3 ст. л. сахара

• 1 ч. л. корицы

•1/2 стакана мелко нарезанных цукатов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замесить средне крутое тесто из 1,5 стаканов муки, 1 ложки смальца, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, добавив одну щепотку соли и необходимое количество воды. Распластать 2/3 теста на дне формы для торта, смазанной маслом, и уложить сверху 2-3 яблока, очищенных от кожицы и нарезанных тонкими ломтиками, и 1/2 стакана мелко нарезанных цукатов. Яблоки посыпать 1 стаканом изюма без семечек, натертой на терке цедрой 1 лимона и 1 апельсина и небольшого количества мускатного ореха, 3 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложки корицы. Покрыть смесь оставшимся тестом. Проколоть изделие в нескольких местах вилкой ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 443 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Мине пай

Ингредиенты: тесто:

• 300 г муки

• 150 г свиного смальца (можно взять половину смальца и половину маргарина)

• сода на кончике ножа

• вода •1-2 желтка начинка:

• 250 г почечного жира

• 250 г коринки

• 250 г изюма

• 250 г изюма без косточек

• 100 г цукатов

• 50 г молотого миндаля

• 2 яблока

• 1/2 апельсина

• 1/2 лимона

• 1/2 ч. л. корицы, гвоздики, молотого миндаля

• мускат на кончике ножа

• 1/2 рюмочки коньяка

• соль на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почечный жир хорошо растереть. Вымыть и обсушить изюм и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Яблоки очень тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком. Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановой бумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Это количество начи ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 490 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Пудинг с изюмом

Ингредиенты:

• 280 г говяжьего почечного жира

• 280 г мелко натертых сухарей

• 140 г муки

• 220 г изюма без косточек

• 280 г изюма какого-либо другого сорта

• 140 г очищенных и нарубленных яблок

• 4 яйца

• 140 г мелко нарубленных цукатов

• 30 г рубленого миндаля

• цедра и сок 1/2 лимона

• 1/2 ч. л. мускатного ореха

• 90 г сахара

• 1/4 ч. л. соли

• 1 рюмка рома

• 1/2 рюмки коньяка

• 1 стакан крепкого вина


Изюм обоих сортов смешать и залить ромом и коньяком для размягчения. Муку просеять и добавить в нее следующие продукты: сухари, мелко нарубленный жир с почек, соль, сахар, цедру лимона, мускатный орех, цукаты, яблоки, размягченный и настоявшийся изюм. Яйца взбить, добавить пиво и сок лимона и снова взбить все вместе. Полученную жидкость осторожно, небольшими порциями влить в тесто и очень хорошо размешать. Тесто поместить в одну или несколько ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 524 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Иокширский пудинг

Ингредиенты:

• 1 стакан муки

• 2 яйца

• 1/2 л молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все медленно перемешать (яйца предварительно взбить) и приготовить тесто, которое еще полчаса должно постоять. Затем растопить жир на сковороде, влить в нее тесто и запечь в печи в течение 20-30 минут. Подавать сейчас же, как только пудинг осядет. Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если сковороду поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковороду, в которой вы намереваетесь жарить пудинг. За 20 минут до окончания жаренья мяса влить подготовленное для пудинга тесто.
Категория: Десерты | Просмотров: 504 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Черничный флан

Ингредиенты: для теста:

• 175 г раздробленного печенья из непросеянной муки

• 1 десертная ложка (без верха) сахарной пудры

• 25 г измельченных грецких орехов

• 1/2 ч. л. молотой корицы

• 75 г растопленного масла для начинки:

• 220 г черники или малины

• 150 мл сливок 35%-ных

• 150 мл сметаны

• 2 десертные ложки сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поставить кольцо диаметром 17 см на тарелку. Смешать крошки печенья с пудрой, орехами и корицей, затем с растопленным маслом и положить смесь в кольцо. Распределить равномерно внутри кольца и по его стенкам, утрамбовать и поставить на 1 час в холодное место. Рассыпать часть черники по дну, слегка взбить сливки, положить в них сметану и пудру и ложкой положить на чернику. Рассыпать оставшуюся чернику на сметану со сливками, осторожно убрать кольцо и немедленно подавать флан на стол.
Категория: Десерты | Просмотров: 485 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Королевские блинчики

Ингредиенты: для жидкого теста:

• 110 г муки

• щепотка соли

• 2 взбитых яйца

• 275 мл молока для соуса:

• 3 больших апельсина

• 2 больших лимона

• 75 г масла

•110 г сахарной пудры

• 3 ст. л. ликера

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Насыпать просеянную муку и соль в миску и сделать углубление в центре. Влить яйца и половину молока, чтобы получить гладкое жидкое тесто, затем хорошо взбить. Постепенно влить остальное молоко. Растопить немного лярда в сковородке диаметром 20 см и налить достаточно теста, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем. Жарить, пока не подрумянится нижняя сторона. Повернуть и жарить с другой стороны. Переложить блин на полотенце, прикрыть и не давать остыть. Поджарить еще 7 блинов. Из натертой кожуры апельсинов и лимонов выжать сок. Растопить масло в сковородке, положить пудру и жарить 1 минуту. Добавить цедру, влить процеженный сок и довести до кипения. Добавить ликер и кипятить ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 429 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Суфле-крем "Кадушка в шляпе"

Ингредиенты:

• 275 мл 35%~ных сливок

• цедра и сок одного лимона

• около 150 мл белого вина •110 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Существует много вариантов этого рецепта, это один из них. Смешать лимонный сок с белым вином, сахарной пудрой и цедрой, закрыть и поставить в холодное место на ночь. Утром взбить сливки и, когда они начнут густеть, постепенно добавлять к ним винную смесь до образования кремообразной массы. Подавать не позже чем через 1 час, с песочным печеньем, малиной.
Категория: Десерты | Просмотров: 488 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Карамельный крем

Ингредиенты:

• 570 мл сливок 35%-ных

• 4 желтка

• 3 ст. л. (без верха) сахарной пудры

• капелька ванильной эссенции

• дополнительное количество сахарной пудры для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть сливки до закипания. Взбить вместе желтки и 3 столовые ложки сахарной пудры, медленно смешать со сливками и ванильной эссенцией. Процедить жидкость и вылить в посуду вместимостью 0,7 литра. Поставить в жаровню, заполненную наполовину горячей водой, закрыть жиронепроницаемой бумагой. Варить заварной крем при 180 градусах в течение 40 минут, пока слегка не загустеет. Оставить остывать на ночь. Густо посыпать поверхность пудрой и поставить блюдо в предварительно нагретом гриле на несколько минут так, чтобы сахар расплавился и карамелизовался. Дать остыть и отвердеть. Подавать со свежей малиной.
Категория: Десерты | Просмотров: 455 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 27 28 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz