Пудинг с изюмом
Ингредиенты:
• 280 г говяжьего почечного жира
• 280 г мелко натертых сухарей
• 140 г муки
• 220 г изюма без косточек
• 280 г изюма какого-либо другого сорта
• 140 г очищенных и нарубленных яблок
• 4 яйца
• 140 г мелко нарубленных цукатов
• 30 г рубленого миндаля
• цедра и сок 1/2 лимона
• 1/2 ч. л. мускатного ореха
• 90 г сахара
• 1/4 ч. л. соли
• 1 рюмка рома
• 1/2 рюмки коньяка
• 1 стакан крепкого вина
Изюм обоих сортов смешать и залить ромом и коньяком для размягчения. Муку просеять и добавить в нее следующие продукты: сухари, мелко нарубленный жир с почек, соль, сахар, цедру лимона, мускатный орех, цукаты, яблоки, размягченный и настоявшийся изюм. Яйца взбить, добавить пиво и сок лимона и снова взбить все вместе. Полученную жидкость осторожно, небольшими порциями влить в тесто и очень хорошо размешать. Тесто поместить в одну или несколько смазанных маслом форм (в каждой форме оставить 3 см от края для подъема теста).
Формы прикрыть сверху пергаментной бумагой и завернуть в чистое полотенце. Пудинг поместить в сосуд с водой, положив сверху какой- нибудь груз, закрыть крышкой и кипятить в течение 6 часов при одинаковой температуре и одинаковом уровне воды (по мере выкипания вливать горячую воду). В сухом и прохладном месте пудинг можно сохранять в течение нескольких месяцев. Перед едой пудинг следует поместить на 3 часа на паровую баню. Если вы хотите подать пудинг, строго придерживаясь ритуала, положите на него сверху несколько кусочков пропитанного ромом сахара и подожгите его. Можно подать пудинг и с коньячным или каким-либо другим винным соусом.
|