Королевские блинчики
Ингредиенты: для жидкого теста:
• 110 г муки
• щепотка соли
• 2 взбитых яйца
• 275 мл молока для соуса:
• 3 больших апельсина
• 2 больших лимона
• 75 г масла
•110 г сахарной пудры
• 3 ст. л. ликера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Насыпать просеянную муку и соль в миску и сделать углубление в центре. Влить яйца и половину молока, чтобы получить гладкое жидкое тесто, затем хорошо взбить. Постепенно влить остальное молоко. Растопить немного лярда в сковородке диаметром 20 см и налить достаточно теста, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем. Жарить, пока не подрумянится нижняя сторона. Повернуть и жарить с другой стороны. Переложить блин на полотенце, прикрыть и не давать остыть. Поджарить еще 7 блинов. Из натертой кожуры апельсинов и лимонов выжать сок. Растопить масло в сковородке, положить пудру и жарить 1 минуту. Добавить цедру, влить процеженный сок и довести до кипения. Добавить ликер и кипятить на медленном огне 3 минуты. Сложить каждый блин пополам и еще раз пополам и положить в соус, кипятить на медленном огне 3 минуты, ложкой поливая блины соусом. Подать по два блинчика на порцию с небольшим количеством соуса.
|