Мине пай
Ингредиенты: тесто:
• 300 г муки
• 150 г свиного смальца (можно взять половину смальца и половину маргарина)
• сода на кончике ножа
• вода •1-2 желтка начинка:
• 250 г почечного жира
• 250 г коринки
• 250 г изюма
• 250 г изюма без косточек
• 100 г цукатов
• 50 г молотого миндаля
• 2 яблока
• 1/2 апельсина
• 1/2 лимона
• 1/2 ч. л. корицы, гвоздики, молотого миндаля
• мускат на кончике ножа
• 1/2 рюмочки коньяка
• соль на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почечный жир хорошо растереть. Вымыть и обсушить изюм и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Яблоки очень тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком. Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановой бумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Это количество начинки рассчитано примерно на 30-40 пирожков. За час до выпечки приготовить песочное тесто. Просеять муку, добавить соду, соль и жир и замесить тесто, добавить немного воды, чтобы тесто было мягким и хорошо раскаталось. Перед раскатыванием тесто выставить на 1 час на холод. Затем тесто раскатать в тонкий пласт. Формочки для пирожков выложить тестом и в каждую вложить по 1 чайной ложке начинки. Сверху накрыть тонким пластом теста, края смазать яичным желтком. Пирожки поставить в духовку со средним жаром и выпекать в течение 20-30 минут. Вместо песочного теста можно взять слоеное.
|