Пай с яблоками
Ингредиенты:
• 1,5 стакана муки
• 2 ст. л. растопленного сливочного масла
• 1 ст. л. смальца
• 1 щепотка соли
• 2-3 яблока
• 1 стакан изюма без семечек
• 1 лимон
• 1 апельсин
• 3 ст. л. сахара
• 1 ч. л. корицы
•1/2 стакана мелко нарезанных цукатов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесить средне крутое тесто из 1,5 стаканов муки, 1 ложки смальца, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, добавив одну щепотку соли и необходимое количество воды. Распластать 2/3 теста на дне формы для торта, смазанной маслом, и уложить сверху 2-3 яблока, очищенных от кожицы и нарезанных тонкими ломтиками, и 1/2 стакана мелко нарезанных цукатов. Яблоки посыпать 1 стаканом изюма без семечек, натертой на терке цедрой 1 лимона и 1 апельсина и небольшого количества мускатного ореха, 3 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложки корицы. Покрыть смесь оставшимся тестом. Проколоть изделие в нескольких местах вилкой и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу в течение 35-40 минут.
|