Вторник, 17.06.2025, 01:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Десерты
1 кг муки, 0,5 кг топленого масла, 0,5 кг сахарной пудры, 2 яйца, ванилин.

Топленое масло взбивать с сахарной пудрой в течение 25-30 минут, при этом постепенно добавлять яичный белок. Добавить ванилин, просеянную муку и, тщательно растирая, замесить крутое тесто. Из теста сделать шарики круглой формы весом 60-75 г, уложить на железные листы, выстланные пергаментом, сверху смазать яичным желтком и запекать при температуре 175-180 градусов в течение 25-30 минут.После охлаждения шакер-чурек посыпать сахарной пудрой.
Категория: Десерты | Просмотров: 541 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

3,5 стакана сахара, 250 г патоки, ванилин.

В котел засыпать сахарный песок и влить воду, варить 8-10 минут при температуре 105-110 градусов, добавить патоку и сироп, уваривать до получения средней карамельной пробы (до влажности 3-3,5%). Готовую карамельную массу перенести на мраморный стол (можно на сковороду, смазанную маслом), охладить до 70-80 градусов, добавить ванилин. Затем массу промять и вытянуть вручную до полного побеления. Дальнейшая разделка производится на деревянном столе, посыпанном сахарной пудрой. Карамельная масса раскатывается в батон и режется ножницами на кусочки в форме косых подушечек.
Категория: Десерты | Просмотров: 613 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

600 г муки, 200 г топленого масла, 250 г дошаба или сахарного песка, 2 г корицы.

Масло нагреть на сковороде, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. После этого положить виноградный дошаб или горячий сахарный сироп и, беспрерывно помешивая, нагреть. Халву положить в мелкую или десертную тарелку, сверху посыпать толченой корицей. Халву можно завернуть в тонкую лепешку. Вместо дошаба можно использовать мед.
Категория: Десерты | Просмотров: 642 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

0,5 кг муки, 100 г топленого масла, 3/4 стакана молока, 2 яйца, дрожжи, 0,5 кг очищенного миндаля или грецких орехов, 400 г сахара, кардамон, соль.

Молоко нагреть до температуры 30-35 градусов, добавить яйца, топленое масло, просеянную муку и замесить крутое тесто. Тесто оставить на 1-1,5 часа, сделать шарики и раскатать их на маленькие кружочки толщиной 2 мм. На кружочки положить начинку, закрыть и края винтообразно защипать. На поверхность нанести различные узоры. Запекать в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 25-30 минут.
Для приготовления начинки очищенный сладкий миндаль или жаренные орехи измельчить на терке и смешать с сахаром в пропорции 1:1.
Категория: Десерты | Просмотров: 583 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

100 г отборной пшеницы, 0,5 кг муки, 100 г топленого масла, 200 г дошаба, 100 г ядер грецких орехов, 2 г аниса, 2 г перца, 2 г корицы, 1 г фенхеля.

Из пшеницы прорастить сямяни. Цвет проросшей сямяни должен быть желтым, а не зеленым. Сямяни пропустить через мясорубку, массу процедить и в полученном соке замесить тесто. Тесто выложить на большую сковороду и варить на слабом гоне, часто переворачивая и добавляя масло, чтобы не подгорело снизу. Варка продолжается не менее 4 часов. В конце в массу добавить измельченные орехи, пряности, дошаб (уваренный сок винограда) и тщательно перемешать. Готовую халву сформовать в виде небольших биточков.
Категория: Десерты | Просмотров: 703 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

200 г топленого масла, 1 стакан сахара, 120 г пшеничного крахмала, приготовленного в домашних условиях, шафран.

Пшеничный крахмал развести с водой так, чтобы получился один стакан. Масло разогреть и добавить сахарный сироп, приготовленный в пропорции 1:1 из 100 г сахара. Шафран развести в сиропе. При непрерывном помешивании к горячей смеси "масло-сироп" постепенно подливать раствор крахмала. На медленном огне помешивать в течение 8-10 минут. Готовую халву после охлаждения засыпать сахарным песком.
Категория: Десерты | Просмотров: 480 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

5 стаканов муки, 20 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 100 г курдючного жира (или выжарка из курдюка), пряности - кориандр, кардамон, корица и имбирь по 2-3 г, соль.

Из муки с добавлением дрожжей, воды и соли поставить тесто. Через 1,5-2 часа, когда тесто подойдет, разделить его на куски по 100 г и раскатать до толщины 0,5 мм. Сверху тесто смазать маслом, в которое заранее положить измельченную смесь пряностей. Сложить в 5-6 слоев, нарезать прямоугольниками, скрутить в рулет и в вертикальном направлении сплющить так, чтобы образовалась круглая лепешка диаметром 10-12 см и толщиной 1,5-2 см. Эту лепешку запечь на сковороде без масла. При подаче на стол фясяли посыпать сахарной пудрой или отдельно к нему подать мед.
Категория: Десерты | Просмотров: 742 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

800 г муки, 2 стакана сметаны, 250 г сливочного масла, 400 г орехов, 2 стакана сахарного песка, 3 ст. ложки меда, корица, 2 яйца, соль.

Способ приготовления теста и начинки такой же, как и для рулета ордубадского. Тесто разделить на порции по 40 г. Каждую порцию раскатать в ленту, у которой один конец несколько шире другого. В более широкий конец теста положить 30 г начинки и закатать в виде трубочки. Трубочки смазать яичным желтком и запечь при температуре 180-200 градусов.
Категория: Десерты | Просмотров: 516 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

1 кг муки, 1 стакан молока, 400 г сливочного маргарина, 4 яйца, 20 г дрожжей, шафран, соль. Для начинки: 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 250 г сахара, кардамон, мускатный орех.

В кастрюлю налить молоко, наполовину разбавленное водой. Добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, яйца, размягченный маргарин, соль. Все тщательно перемешать. Затем, непрерывно помешивая, постепенно засыпать муку. Тесто поставить в теплое место на 40 минут.
Отдельно приготовить начинку. Для этого масло, сахарную пудру и настой шафрана взбить и добавить муку. Начинка должна быть однородной, крошкообразной консистенции.
Когда тесто подойдет, раскатать его толщиной 1,5-2 мм, смазать сверху маргарином, завернуть в виде рулета, растягивая, нарезать на кусочки весом 90-100 г. Каждый кусочек перекрутить, смять в лепешку, сделать в середине углубление и туда же положить 1 ст. ложку с верхом начинки. Края теста собрать в середину и накрыть начинку. Лепешку положить этой стороной вниз, смять в к ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 575 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

800 г муки, 1,5 стакана сметаны, 250 г сливочного масла, 0,5 кг миндаля, 2 стакана сахара, 10 г кардамона, 4 ст. ложки сахарной пудры, 20 г дрожжей, 2 чайные ложки конъяка, соль.

Из муки с добавлением сливочного масла, сметаны, сахарной пудры, соли и дрожжей поставить тесто. Начинку приготовить из миндаля, предварительно ошпарив его кипятком, очистив от шелухи и подсушив. Сухой миндаль натереть на терке, смешать с сахарным песком, толченым кардамоном и коньяком. Когда тесто подойдет, разделить его на порции весом 40 г. Далее готовить так же, как трубочки с орехами.
Категория: Десерты | Просмотров: 499 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 27 28 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz