0,5 кг муки, 100 г топленого масла, 3/4 стакана молока, 2 яйца, дрожжи, 0,5 кг очищенного миндаля или грецких орехов, 400 г сахара, кардамон, соль.
Молоко нагреть до температуры 30-35 градусов, добавить яйца, топленое масло, просеянную муку и замесить крутое тесто. Тесто оставить на 1-1,5 часа, сделать шарики и раскатать их на маленькие кружочки толщиной 2 мм. На кружочки положить начинку, закрыть и края винтообразно защипать. На поверхность нанести различные узоры. Запекать в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 25-30 минут. Для приготовления начинки очищенный сладкий миндаль или жаренные орехи измельчить на терке и смешать с сахаром в пропорции 1:1.
|