Пятница, 07.02.2025, 05:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Десерты
2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 100 г кишмиша, 50 г цукатов, 2 яйца, 50 г фундука, шафран, 12 г углекислого аммония. Для помады: 1 стакан сахара, 25 г патоки, сухой кармин.

Необходимые для приготовления теста орехи подробить, цукаты нарезать на мелкие кусочки, сливочное масло и сахарную пудру перетереть до однородной консистенции. В перетертую массу положить яйца, настой шафрана, орехи, кишмиш, цукаты и добавить углекислый аммоний, затем после тщательного перемешивания добавить муку и замесить тесто.
Параллельно с замесом теста приготовить из сахара и патоки помаду. Тесто разделить на порции по 0,5 кг, сформовать в виде батонов диаметром 3-3,5 см и уложить на железные листы, выстланные пергаментом. Смазать яйцом и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. По охлаждении батоны сверху заглазировать розовой помадой и после застывания помады нарезать их на куски в форме косых ломтиков шириной 40 мм.
Категория: Десерты | Просмотров: 478 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

4,5 стакана муки, 200 г топленого масла, 100 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 2 г дрожжей, шафран, соль.

Дрожжевое тесто готовить безопарным способом из 3,5 стакана муки и 90 г масла с добавлением соли. Для приготовления начинки на 70 г масла добавить сахарную пудру, настой шафрана и тщательно перемешать, затем насыпать 1 стакан муки и непрерывно помешивать до получения однородной массы. Готовое тесто раскатать прямоугольными пластами толщиной 3-5 мм, смазать оставшимся маслом и переложить несколько раз, чтобы получить слоеное тесто. Затем на середину пласта положить начинку. Края пласта со всех сторон загнуть на середину, раскатать до толщины 10-12 мм, смазать яичным желтком и запекать при температуре 200-220 градусов в течение 25-30 минут.
Категория: Десерты | Просмотров: 514 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

1 кг муки, 20 г дрожжей, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 100 г сливочного масла, мак, соль. Для начинки: 400 г муки, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, шафран.

Из муки с добавлением сахара и сметаны приготовить дрожжевое тесто. Для начинки масло, сахарную пудру и настой шафрана взбить и добавить муку. Начинка должна быть однородной, крошкообразной консистенции. Когда тесто подойдет, его раскатать, смазать маслом и несколько раз размять руками. Тесто разделать на порции весом 80 г, раскатать квадратами толщиной 0,8-1 см и в середину положить 1 ст. ложку начинки. Края теста соединить в середине и двумя руками смять в круглую лепешку. Через 40-45 минут лепешку смазать яйцом, посыпать маком и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
Категория: Десерты | Просмотров: 472 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

500 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан молока, 10 г дрожжей, соль, 50 г сахарной пудры. Для начинки: 150 г абрикосового повидла, 100 г сахара. Для посыпки: 50 г сахарной пудры.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить яйца, соль, сахарную пудру и 50 г растопленного сливочного масла. Все это перемешать, добавить муку. Замес теста продолжать 15 минут. Затем оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа для подъема. Одновременно абрикосовое повидло уварить с сахарным песком до плотной консистенции и охладить. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, смазать растопленным маслом и разрезать в форме треугольников. На каждый треугольник положить начинку и завернуть трубочкой так, чтобы вершина его находилась на поверхности изделия. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут.
Категория: Десерты | Просмотров: 578 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

3,5 стакана муки, 350 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яичный белок. Для начинки: по 1 ст. ложке абрикосового и яблочного пюре, 1 ст. ложка сахара, соль.

Сливочное масло протереть с сахарной пудрой, добавить белки, перемешать, засыпать муку и замесить тесто. Формочками нарезать тесто в виде ромашек, ершиков, палочек весом 25-30 г. Тесто, нарезанное в форме ромашек, в центре украсить начинкой, приготовленной из фруктового пюре и сахарного песка. Количество начинки на одно печенье - 2-2,5 г. Запекать печенье при температуре 250-270 градусов в течение 9-11 минут.
Категория: Десерты | Просмотров: 513 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

50 г пшеницы, 3 ст. ложки очищенных орехов, 1 ст. ложка гюлаба розового.

Из сахара приготовить сироп в пропорции 1:1, охладить и добавить настой шафрана и гюлаб розовый. Жареную пшеницу пропустить через кофемолку, добавить измельченные орехи и пряности, залить сиропом и тщательно перемешать. Полученную массу сформовать в виде биточков, сверху нанести клеточный узор.
Категория: Десерты | Просмотров: 565 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

500 г муки, 200 г сахара, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 чайная ложка соды, 1/4 чайной ложки ванилина.

Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, ванилин. Соду развести в сметане и все размешать, добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Готовое тесто положить в одну половину формы, смазанную маслом, и накрыть другой половиной. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут.
Категория: Десерты | Просмотров: 526 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)


0,5 кг муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана растительного масла, чайная сода, соль.

Из муки с добавлением чайной соды и крутого кипятка приготовить заварное тесто, в которое после охлаждения положить яйца. Тесто пропустить через мясорубку, в которой вместо ножа и решетки вставлена пластина толщиной 0,15 мм, имеющая в середине отверстие с мелкими зубчиками по краям диаметром 10-12 мм. Из мясорубки выдавить рифленые жгутики теста, которые затем разрезать на равные части длиной 7-8 см. Бамию обжарить во фритюре на растительном масле, поместить в сахарный сироп и после подсыхания посыпать сахарной пудрой.

Категория: Десерты | Просмотров: 570 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

0,5 стакана рисовой муки, 3 стакана сахара, 300 г ядер фундука, 1 яичный белок, 1 г лимонной кислоты, кориандр.

Из сахарного песка приготовить сироп, добавить лимонную кислоту и уварить до получения карамельной массы, т.е. до влажности 5-6%. Уваренную карамельную массу взбить и охладить. При температуре 50-60 градусов добавить яичный белок и продолжать интенсивно взбивать. Готовность взбитой массы определяется по цвету (он должен быть белоснежным). В готовую карамельную массу добавить измельченные орехи, кориандр и перемешать. Полученную массу сформовать в батончики и посыпать обжаренной мукой.
Категория: Десерты | Просмотров: 584 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сахарной пудры, 0,5 стакана растительного масла, 2 г кардамона, 0,5 г чайной соды.

Из муки с добавлением сметаны и чайной соды замесить тесто и оставить на 20-25 минут (тесто можно поставить на дрожжах). Тесто раскатать до толщины 4-5 мм, из него вырезать кружочки, положить на каждый чайную ложку начинки, приготовленной из размельченного миндаля и сахарного песка. Для ароматизации в начинку добавить толченый кардамон. Края теста соединить и изделию придать форму пирожка. Бадам-пури обжарить во фритюре и после охлаждения посыпать сахарной пудрой.
Категория: Десерты | Просмотров: 593 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 27 28 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтов - uCoz