1 кг муки, 20 г дрожжей, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 100 г сливочного масла, мак, соль. Для начинки: 400 г муки, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, шафран.
Из муки с добавлением сахара и сметаны приготовить дрожжевое тесто. Для начинки масло, сахарную пудру и настой шафрана взбить и добавить муку. Начинка должна быть однородной, крошкообразной консистенции. Когда тесто подойдет, его раскатать, смазать маслом и несколько раз размять руками. Тесто разделать на порции весом 80 г, раскатать квадратами толщиной 0,8-1 см и в середину положить 1 ст. ложку начинки. Края теста соединить в середине и двумя руками смять в круглую лепешку. Через 40-45 минут лепешку смазать яйцом, посыпать маком и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
|