Вторник, 17.06.2025, 11:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Десерты
Десерт Атолл Броуз

Ингредиенты:

• 275 мл сливок (40%-ных)

• 75 мл виски

• 3 ст. л. меда

• 50 г поджаренной овсяной муки /или толокна/

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хотя Атолл Броуз является напитком, но при добавлении его к составу сливок, он становится десертом.

Взбить сливки в плотную пену, смешать их с овсяной мукой и медом, слегка заморозить. Перед подачей влить виски. Подавать в креманках.
Категория: Десерты | Просмотров: 503 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Сладкие пирожки

Ингредиенты:

• 275 г муки

• большая щепотка соли

• 75 г маргарина

• 50 г лярда

• 330 г сладкого фарша (изюм, миндаль, сахар)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Насыпать просеянную муку и соль в миску. Положить жир, нарезанный на небольшие кусочки и растереть до гладкости. Влить достаточное количество холодной воды, чтобы получилось тугое тесто, осторожно смесить его на посыпанной мукой поверхности. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырезать одинаковое число кружков по 7,5 и 5 см. Выложить большими кружками формочки для пирожков, положить на них фарш и накрыть меньшими кружками, тщательно соединив смоченные водой края. Раскатать обрезки теста и вырезать еще кружки, чтобы использовать все тесто. Сделать вертелом отверстие в центре каждого пирожка и испечь их при 200 градусах в течение 20 минут. Дать остыть, перед подачей на стол посыпать кондитерским сахаром.
Категория: Десерты | Просмотров: 411 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Крем английский

Ингредиенты:

• 100 г молока

• 14 г сахара

• 1 желток •Юг варенья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молоко кипятят с сахаром, взбитый желток при непрерывном помешивании добавляют в горячее молоко. Смесь переливают в кастрюлю и также, непрерывно размешивая, варят в водяной бане до загустения при температуре 70-80 градусов. Смесь не должна кипеть. Готовый крем разливают в вазочки, охлаждают и подают, украсив фруктами и вареньем.
Категория: Десерты | Просмотров: 454 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Плумпудинг

Ингредиенты:

• 220 г мытой коринки

• 220 г светлого изюма

• 220 г нарезанного изюма без косточек

• 110 г нарезанных цукатов

• 110 г очищенного, обжаренного и нарезанного миндаля

• 220 г тертого белого хлеба

• 220 г карамельной пробы

• 20 г измельченного околопочечного жира мелко натертая цедра и сок 1 лимона

• 220 г муки

• щепотка соли

• 1 ч. л. (без верха) молотого мускатного ореха

• 1 ч. л. (без верха) молотой корицы

• 1 ч. л. смеси пряностей

• 3 взбитых яйца

• 275 мл коричневого эля или темного пива верхнего брожения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать изюм с цукатами и миндалем, добавить сахар, тертый хлеб, жир и цедру. Просеять муку со специями, затем смешать их с другими ингредиентами: с яйцом, лимонным соком и пивом до получения смеси

довольно слабой консистенции. Оставить на ночь. На следующий день положить пудинг в смазанную жиром двухлитровую форму ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 563 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Паровой пирог с кроликом

Ингредиенты:

• 225 г блинной муки

• 0,5 ч. л. пекарского порошка или соды

• 1 ч. л. лимонной кислоты

• щепотка соли

• 75 г нарезанного околопочечного жира для начинки:

• 1 кролик

• 220 г мелко нарезанного лука

• 220 г очищенной и натертой моркови

• 110 г нарезанного бекона

• 25 г муки с солью и перцем

• 4 ст. л. куриного бульона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку, соль, жир, воду замесить в легкое, некрутое тесто. Отделить четверть, остальное раскатать в блин и выложить им изнутри литровую форму, слегка смазанную жиром. Тесто должно слегка выступать за края. Мясо с кролика нарезать на мелкие кусочки, обвалять в подсоленной и поперченной муке, смешать стертой морковью, беконом и луком. Хорошо перемешать и положить всю эту начинку в выложенную тестом форму. Влить бульон. Раскатать оставшееся тесто в блин, накрыть им форму и плотно соединить его (защипать) с тестом в форме. Прикрыть ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 573 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Королевство файфского пирога

Ингредиенты: для теста:

• 275 г муки

• 110 г маргарина •110 г лярда

• 1 яйцо для смазки для начинки:

• 450-700 г нарезанного на куски кролика

• 225 г свиной солонины или сырого соленого бекона

• 2 сваренных вкрутую яйца

• 275 мл бульона для шариков:

• 75 г тертого свежего хлеба

• 25 г нарезанного кусочками жирного бекона

• щепотка сухого чабреца

• 1 яйцо

• соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку, соль и лярд (нарезанные на кусочки 2,5 см) перемешать, добавить холодной воды и замесить слабое тесто. Раскатать его в пласт, придав ему удлиненную форму по направлению снизу вверх. Сделать слоеное тесто: промазать жиром и завернуть верхнюю треть тестяного пласта над

средней третью, а нижнюю треть - над первыми двумя. Защипать стыки и вновь два-три раза проделать завертывание и раскатку. Затем оставить тесто в холодном месте на 15 минут на расстойку, после чего ра ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 433 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Пироги Форфар Бридиз

Ингредиенты: для теста:

• 450 г муки

• щепотка соли

• 110 г маргарина •110 г лярда для начинки:

• 450 г мякоти от лопатки

• 75 г подготовленного и нарезанного полосками околопочечного жира

• 1 очищенная и мелко нарезанная головка лука


Замесить рубленное крутое тесто. Жиры предварительно охладить и порубить на мелкие кусочки. Холодную воду добавлять постепенно, осторожно. Разделить тесто на четыре части. Раскатать каждый кусок теста в сочень диаметром 17 см. Подготовить мясо: срезать лишний жир, отбить, нарубить мелкими кубиками, смешать с околопочечным жиром и луком, солью и перцем.

Разделить начинку на 4 части, положить сочни. Защипать сочни в пироги, проделать отверстие в центре каждого пирога вертелом и печь при 200 градусах в течение 20 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 35 - 45 минут, пока пироги не станут золотисто- коричневыми. Подавать горячими.
Категория: Десерты | Просмотров: 485 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Пальчики невесты
350 г муки, 60 г сахара, 200 г меда, растительное масло для фритюра, 2 яйца, немного воды, соль. 

Насыпать в миску горкой муку, сделать вверху углубление и положить в него немного соли, сахара и яйца. Перемешать сначала ложкой, а затем месить руками до получения упругого теста. Раскатать тесто скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Разрезать его на полоски длиной 5 см. Обвалять полоски в муке, придать им форму пальчика. Бросить в хорошо разогретое растительное масло. Когда подрумянится, дать стечь маслу и обвалять в меду. Подавать как горячими, так и холодными.
Категория: Десерты | Просмотров: 495 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

Пирожные шоколадные
500 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 cm. ложка порошка какао, корица. 

Положить размягченное сливочное масло и сахар в миску и энергично перемешивать ладонью до получения пенистой беловатой массы. Не переставая месить, постепенно насыпать просеянную муку, добавить какао и перемешать. Разделить тесто на порции величиной с яйцо, скатать шарики, посыпать корицей и положить на противень. Выпекать в духовом шкафу 10 мин.
Категория: Десерты | Просмотров: 436 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

1,5 кг муки, 600 г выжарки из курдючного жира, 2 яйца, 120 г курдючного жира, 30 г дрожжей, тмин, шафран, фенхель, черный перец, мак, соль.

Из муки с добавлением воды, дрожжей и соли приготовить дрожжевое тесто. Когда тесто подойдет, его раскатать, смазать маслом, уложить коржи (9-11 шт.) один на другой. Затем нарезать на квадратики, завернуть каждый в виде рулета, перекрутить и смять в лепешку. В середину положить начинку.
Для приготовления начинки курдючные выжарки пропустить через мясорубку, добавить яичные белки, соль и пряности, взбить и смешать с мукой. Шор-гогал сверху смазать взбитым желтком с шафраном, посыпать маком и запекать при температуре 230-240 градусов в течение 20-25 минут.
Категория: Десерты | Просмотров: 617 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 27 28 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz