Десерт Атолл Броуз
Ингредиенты:
• 275 мл сливок (40%-ных)
• 75 мл виски
• 3 ст. л. меда
• 50 г поджаренной овсяной муки /или толокна/
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хотя Атолл Броуз является напитком, но при добавлении его к составу сливок, он становится десертом.
Взбить сливки в плотную пену, смешать их с овсяной мукой и медом, слегка заморозить. Перед подачей влить виски. Подавать в креманках.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
503
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Сладкие пирожки
Ингредиенты:
• 275 г муки
• большая щепотка соли
• 75 г маргарина
• 50 г лярда
• 330 г сладкого фарша (изюм, миндаль, сахар)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Насыпать просеянную муку и соль в миску. Положить жир, нарезанный на небольшие кусочки и растереть до гладкости. Влить достаточное количество холодной воды, чтобы получилось тугое тесто, осторожно смесить его на посыпанной мукой поверхности. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырезать одинаковое число кружков по 7,5 и 5 см. Выложить большими кружками формочки для пирожков, положить на них фарш и накрыть меньшими кружками, тщательно соединив смоченные водой края. Раскатать обрезки теста и вырезать еще кружки, чтобы использовать все тесто. Сделать вертелом отверстие в центре каждого пирожка и испечь их при 200 градусах в течение 20 минут. Дать остыть, перед подачей на стол посыпать кондитерским сахаром.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
411
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Крем английский
Ингредиенты:
• 100 г молока
• 14 г сахара
• 1 желток •Юг варенья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молоко кипятят с сахаром, взбитый желток при непрерывном помешивании добавляют в горячее молоко. Смесь переливают в кастрюлю и также, непрерывно размешивая, варят в водяной бане до загустения при температуре 70-80 градусов. Смесь не должна кипеть. Готовый крем разливают в вазочки, охлаждают и подают, украсив фруктами и вареньем.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
454
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Плумпудинг Ингредиенты: • 220 г мытой коринки • 220 г светлого изюма • 220 г нарезанного изюма без косточек • 110 г нарезанных цукатов • 110 г очищенного, обжаренного и нарезанного миндаля • 220 г тертого белого хлеба • 220 г карамельной пробы • 20 г измельченного околопочечного жира мелко натертая цедра и сок 1 лимона • 220 г муки • щепотка соли • 1 ч. л. (без верха) молотого мускатного ореха • 1 ч. л. (без верха) молотой корицы • 1 ч. л. смеси пряностей • 3 взбитых яйца • 275 мл коричневого эля или темного пива верхнего брожения ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешать изюм с цукатами и миндалем, добавить сахар, тертый хлеб, жир и цедру. Просеять муку со специями, затем смешать их с другими ингредиентами: с яйцом, лимонным соком и пивом до получения смеси довольно слабой консистенции. Оставить на ночь. На следующий день положить пудинг в смазанную жиром двухлитровую форму
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
563
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Паровой пирог с кроликом Ингредиенты: • 225 г блинной муки • 0,5 ч. л. пекарского порошка или соды • 1 ч. л. лимонной кислоты • щепотка соли • 75 г нарезанного околопочечного жира для начинки: • 1 кролик • 220 г мелко нарезанного лука • 220 г очищенной и натертой моркови • 110 г нарезанного бекона • 25 г муки с солью и перцем • 4 ст. л. куриного бульона ПРИГОТОВЛЕНИЕ Муку, соль, жир, воду замесить в легкое, некрутое тесто. Отделить четверть, остальное раскатать в блин и выложить им изнутри литровую форму, слегка смазанную жиром. Тесто должно слегка выступать за края. Мясо с кролика нарезать на мелкие кусочки, обвалять в подсоленной и поперченной муке, смешать стертой морковью, беконом и луком. Хорошо перемешать и положить всю эту начинку в выложенную тестом форму. Влить бульон. Раскатать оставшееся тесто в блин, накрыть им форму и плотно соединить его (защипать) с тестом в форме. Прикрыть
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
573
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Королевство файфского пирога Ингредиенты: для теста: • 275 г муки • 110 г маргарина •110 г лярда • 1 яйцо для смазки для начинки: • 450-700 г нарезанного на куски кролика • 225 г свиной солонины или сырого соленого бекона • 2 сваренных вкрутую яйца • 275 мл бульона для шариков: • 75 г тертого свежего хлеба • 25 г нарезанного кусочками жирного бекона • щепотка сухого чабреца • 1 яйцо • соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ Муку, соль и лярд (нарезанные на кусочки 2,5 см) перемешать, добавить холодной воды и замесить слабое тесто. Раскатать его в пласт, придав ему удлиненную форму по направлению снизу вверх. Сделать слоеное тесто: промазать жиром и завернуть верхнюю треть тестяного пласта над средней третью, а нижнюю треть - над первыми двумя. Защипать стыки и вновь два-три раза проделать завертывание и раскатку. Затем оставить тесто в холодном месте на 15 минут на расстойку, после чего ра
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
433
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Пироги Форфар Бридиз
Ингредиенты: для теста:
• 450 г муки
• щепотка соли
• 110 г маргарина •110 г лярда для начинки:
• 450 г мякоти от лопатки
• 75 г подготовленного и нарезанного полосками околопочечного жира
• 1 очищенная и мелко нарезанная головка лука
Замесить рубленное крутое тесто. Жиры предварительно охладить и порубить на мелкие кусочки. Холодную воду добавлять постепенно, осторожно. Разделить тесто на четыре части. Раскатать каждый кусок теста в сочень диаметром 17 см. Подготовить мясо: срезать лишний жир, отбить, нарубить мелкими кубиками, смешать с околопочечным жиром и луком, солью и перцем.
Разделить начинку на 4 части, положить сочни. Защипать сочни в пироги, проделать отверстие в центре каждого пирога вертелом и печь при 200 градусах в течение 20 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 35 - 45 минут, пока пироги не станут золотисто- коричневыми. Подавать горячими.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
485
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Пальчики невесты 350 г муки, 60 г сахара, 200 г меда, растительное масло для фритюра, 2 яйца, немного воды, соль.
Насыпать в миску горкой муку, сделать вверху углубление и положить в него немного соли, сахара и яйца. Перемешать сначала ложкой, а затем месить руками до получения упругого теста. Раскатать тесто скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Разрезать его на полоски длиной 5 см. Обвалять полоски в муке, придать им форму пальчика. Бросить в хорошо разогретое растительное масло. Когда подрумянится, дать стечь маслу и обвалять в меду. Подавать как горячими, так и холодными.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
495
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
07.07.2011
|
|
Пирожные шоколадные 500 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 cm. ложка порошка какао, корица.
Положить размягченное сливочное масло и сахар в миску и энергично перемешивать ладонью до получения пенистой беловатой массы. Не переставая месить, постепенно насыпать просеянную муку, добавить какао и перемешать. Разделить тесто на порции величиной с яйцо, скатать шарики, посыпать корицей и положить на противень. Выпекать в духовом шкафу 10 мин.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
436
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
07.07.2011
|
|
1,5 кг муки, 600 г выжарки из курдючного жира, 2 яйца, 120 г курдючного жира, 30 г дрожжей, тмин, шафран, фенхель, черный перец, мак, соль.
Из муки с добавлением воды, дрожжей и соли приготовить дрожжевое тесто. Когда тесто подойдет, его раскатать, смазать маслом, уложить коржи (9-11 шт.) один на другой. Затем нарезать на квадратики, завернуть каждый в виде рулета, перекрутить и смять в лепешку. В середину положить начинку. Для приготовления начинки курдючные выжарки пропустить через мясорубку, добавить яичные белки, соль и пряности, взбить и смешать с мукой. Шор-гогал сверху смазать взбитым желтком с шафраном, посыпать маком и запекать при температуре 230-240 градусов в течение 20-25 минут.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
617
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
02.07.2011
|
| « 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 27 28 » |