Паровой пирог с кроликом
Ингредиенты:
• 225 г блинной муки
• 0,5 ч. л. пекарского порошка или соды
• 1 ч. л. лимонной кислоты
• щепотка соли
• 75 г нарезанного околопочечного жира для начинки:
• 1 кролик
• 220 г мелко нарезанного лука
• 220 г очищенной и натертой моркови
• 110 г нарезанного бекона
• 25 г муки с солью и перцем
• 4 ст. л. куриного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку, соль, жир, воду замесить в легкое, некрутое тесто. Отделить четверть, остальное раскатать в блин и выложить им изнутри литровую форму, слегка смазанную жиром. Тесто должно слегка выступать за края. Мясо с кролика нарезать на мелкие кусочки, обвалять в подсоленной и поперченной муке, смешать стертой морковью, беконом и луком. Хорошо перемешать и положить всю эту начинку в выложенную тестом форму. Влить бульон. Раскатать оставшееся тесто в блин, накрыть им форму и плотно соединить его (защипать) с тестом в форме. Прикрыть фольгой свободно, чтобы тесто могло подниматься. Готовить, поставив в большую глубокую кастрюлю с водой на подставку, около 2,5 часов. Вода в кастрюле должна покрыть лишь нижнюю часть формы. Доливать кипящую воду по мере выкипания. Подать с гарниром из капусты.
|