Плумпудинг
Ингредиенты:
• 220 г мытой коринки
• 220 г светлого изюма
• 220 г нарезанного изюма без косточек
• 110 г нарезанных цукатов
• 110 г очищенного, обжаренного и нарезанного миндаля
• 220 г тертого белого хлеба
• 220 г карамельной пробы
• 20 г измельченного околопочечного жира мелко натертая цедра и сок 1 лимона
• 220 г муки
• щепотка соли
• 1 ч. л. (без верха) молотого мускатного ореха
• 1 ч. л. (без верха) молотой корицы
• 1 ч. л. смеси пряностей
• 3 взбитых яйца
• 275 мл коричневого эля или темного пива верхнего брожения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать изюм с цукатами и миндалем, добавить сахар, тертый хлеб, жир и цедру. Просеять муку со специями, затем смешать их с другими ингредиентами: с яйцом, лимонным соком и пивом до получения смеси
довольно слабой консистенции. Оставить на ночь. На следующий день положить пудинг в смазанную жиром двухлитровую форму или в две маленькие и выровнять поверхности. Накрыть двойным слоем промасленной жиронепроницаемой бумаги и сделать складку сверху, чтобы пудинг мог подниматься. Закрепить бумагу веревочкой. Варить пудинг на пару около 8 часов. Не забывать доливать кипяток в кастрюлю по мере выкипания. Дать пудингу остыть. Снова накрыть каждый пудинг свежей жиронепроницаемой бумагой и поставить в холодное место, где он может храниться в течение года.
Пудинг разогревается на пару два часа, пока весь не согреется.
|