Королевство файфского пирога
Ингредиенты: для теста:
• 275 г муки
• 110 г маргарина •110 г лярда
• 1 яйцо для смазки для начинки:
• 450-700 г нарезанного на куски кролика
• 225 г свиной солонины или сырого соленого бекона
• 2 сваренных вкрутую яйца
• 275 мл бульона для шариков:
• 75 г тертого свежего хлеба
• 25 г нарезанного кусочками жирного бекона
• щепотка сухого чабреца
• 1 яйцо
• соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку, соль и лярд (нарезанные на кусочки 2,5 см) перемешать, добавить холодной воды и замесить слабое тесто. Раскатать его в пласт, придав ему удлиненную форму по направлению снизу вверх. Сделать слоеное тесто: промазать жиром и завернуть верхнюю треть тестяного пласта над
средней третью, а нижнюю треть - над первыми двумя. Защипать стыки и вновь два-три раза проделать завертывание и раскатку. Затем оставить тесто в холодном месте на 15 минут на расстойку, после чего раскатать в сочень для пирога. Приготовить начинку. Смешать тертый хлеб с беконом, чабрецом, солью и перцем. Добавить мелко нарезанную кроличью печенку со взбитым сырым яйцом. Разделить эту массу на 8 частей и скатать их в шарики. Куски кролика поместить в глубокую форму вместимостью 2 литра, нарезать солонину и крутые яйца. Сочнем выстлать форму так, чтобы края пласта остались свободными - для закрывания пирога. Вложить в выстланную тестом форму куски кролика, шарика и другие ингредиенты, влить бульон. Закрыть пирог, сгладить шов сверху, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 120 градусах 15 минут, затем уменьшить огонь до 160 градусов и печь еще 90 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
|